82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문컵 어떤가요?

첫눈 조회수 : 1,504

탐폰 사용중인 30대입니다..

면생리대를 쓰다가 세탁이 너무 부담스러워서 (일반 생리대 쓰면 피부트러블이 많았어요 )

탐폰 쓰고 있는데,, 제법 가격대가 있는 것을 쓰고 있는데도,, 미식거리는 증상이 있네요..

검색하다가 알게됐는데, 문컵이라는 것이 있더군요.. 쓰시는분들 어떠신지 의견 듣고 싶어요..

판매 사이트 가보니,, 좋다는 후기가 많긴 한데,, 사용법 보니까 외부에서 쓰는게 어려울 것 같기도 하고..

갈등중인데,, 의견 여쭤봅니다..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.11 5:35 PM (122.32.xxx.12)

저는 생리대 쓰다가 템포로 갈아 타고 문컵 갔다가 면생리대 이렇게 돌고 돌았는데..
    그냥 평상시에는 템포 쓰고..
    밤에는 면생리대..정도로 쓰는데..
    생리대에서 템포로 갔을때는 신세계였는데...
    템포에서 문컵을 갔을때는..
    딱히...
    그냥 오히려 저는 문컵이 생리대 보다 더 불편하고 그랬어요...
    템포보다도 불편 하구요...(저는 출산후에 템포랑 문컵 써는데도... 문컵의 경우.. 좀 착용(?)하는게 그랬어요... 그렇다고 템포보다 착용시간이 그리 긴것도 아니고.. 템포랑 갈아 줘야 하는 시간은 좀 비슷 비슷 했구요..
    그래서 한 몇개월 쓰다가 저는 안 쓰고 그냥 템포로..왔어요...

저는 템포 나트라케어 쓰는데..
    혹시 나트라 쓰시는데도 메스껍고 그런거 있으세요?
    저는 이 부분은 괜찮았거든요..
    면생리대는 솔직히 저는 괜히 미친척 하고 샀다가...
    저는 지금 완전히 처치 곤란..이네요..
    솔직히 일반 생리대 쓰다가 면 쓰니 정말 좋다고 후기가 엄청나던데..
    근데 템포에서 이걸로 갈아 타니..
    저는 잘 모르겠어요..^^;;
    너무 불편해서..(세탁은 하겠는데 솔직히 저는 착용감이.영...^^;;템포에 너무 길들여 졌나 봐요..)

• 2. 문컵
    '13.12.11 5:52 PM (122.35.xxx.66)

실패도 성공도 아니고..
    처음 넣고 빼는 것을 너무 못해서 길들이다가 중도 포기하고 일반 생리대로 그냥왔는데요.
    넣고 빼는 것만 해결된다면 탐폰 보다는 경제적인 면에서 훨씬 이득이고요.
    탐폰 사용은 안해봤지만 활동이 너무 너무 자연스러워져서 생리중인 것이 전혀 영향을 미치지
    않더군요. 편리했어요.

불편했던 것은 전 둘째날 거의 모든 생리혈을 배출하는데 그 때는 두시간 간격으로 갈지 않으면
    실수를 하게되어서 그 점이 불편했답니다. 만약 계속 사용하면서 사용하는 법을 완전히 익혔다면
    이 부분도 잘 해결이 되었을 것 같긴 하지만.. 하여간 저는 넣고 빼는 것이 너무 공포였어서 더 적응을
    못했답니다. 템포를 계속 쓰셨다면 금방 적응하실 것 같으니 일단 한번 써보세요. 비용이 아주 비싼 것이
    아니라서 시도해보고 버려도 그렇게 아깝진 않을거에요.

전 여행때는 들고 다니면서 여차하면 사용하려는 생각은 갖고 있답니다.

• 3. 첫눈
    '13.12.11 6:09 PM (121.129.xxx.28)

나트라케어 탐폰 쓰고 있어요.. 지금 거의 5달이 되는데,, 미식거림과 어지러움 증상이 있거든요.. 적응되겠거니 하고 참고 쓰고는 있는데,, 영 극복이 안되고 있어요. 문컵이 적응이 어려운가 보네요.. ㅠ

• 4. 저는
    '13.12.11 6:21 PM (61.36.xxx.234)

문컵 1년만에 적응 못하고 다시 생리대로 돌아왔어요.
    어차피 양이 많으면 문컵으로 어떻게 안되요.

• 5. 저는
    '13.12.11 6:41 PM (175.253.xxx.229)

사용한지 1년 넘었는데, 생리하는 느낌도 안나고 수영도 자유롭게 가고 해방을 얻었어요. 워낙 기호가 갈릴수있는 제품같아요~ 미식거림과 두통은 무슨증후군 같은데요..? 산부인과 전문의랑 상의해보시는게 어떠신지요. 드물지만 탐폰부작용이 있는걸로알고있어요ㅠ

• 6.
    '13.12.11 6:51 PM (175.210.xxx.221)

출산후부터쓰게되었는데 이제거의 1년 사용했어요 전 문컵이랑 면생리대를같이써요 이제넣고빼는건 익숙해졌는데 조금씩새서 면생리대도 해요ㅜㅜ 그래도 훨씬편하고 몸도마음도 가벼워요

• 7. 하늘푸른
    '14.1.21 8:58 PM (180.64.xxx.211)

수영도 하고 여행도 편하고 탕욕도 되고
    이렇게 좋은걸요.
    전 82쿡에서 알아서
    벌써 일년반 쓰는데 도무지 주위에서 배워서 쓴다는 사람을 못봤네요.
    자기 생식기 구조를 전혀 모르고 교육에서 안배워서 그런거 같아요.
    구조를 알면 참 쓰기 편한건데요.

쑥 밀어넣고 안전하게 펴지는거 느끼면 간단해요.
    위생적이구요. 다 쓴 다음엔 식촛물에 담갔다 말려놓으면 되구요.