82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세무신고 자동으로 잡히는 사업자카드 있나요?

초짜 조회수 : 660
일반음식점 하는 사람이 사업자카드 알아봐달라며 자꾸
"영수증 안 모아도 자동으로 해주는거 있다던데"
이 소리를 하면서 저한테 미뤄요 ㅠㅠ

그럼 그 소리는 어디서 들었냐고..
그 사람한테 끝까지 물어보지 그랬냐고..
볼멘소리를 하긴했는데요. 

사업자카드 쓰면 공통된 기능?인지,
아님 특정 카드만 그런건지 궁금해요. 
혹시 혜택설명중에 '세무지원' 이란 말이 저 뜻인가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플라잉
    '13.12.11 5:15 PM (14.37.xxx.222)

사업자 전용 카드가 있습니다. 본인 명의의 사업장을 가지고 사업자등록증이 있으시면
    주거래 카드사에 이야기 하셔서 발급을 별도로 받습니다.
    결제비용 중 합당한 (조건에 맞는 비용) 부분은 운영비로 카드결제 대금이 정리가 되고 부가세 신고
    시에 자동으로 적용되는 것으로 알고 있습니다.
    그리고 세무지원은 지역의 세무사랑 연계해서 세무업무를 상담해 준다는 말인데..
    기존에 거래중인 세무사가 있다면 의미 없습니다.

• 2. 초짜
    '13.12.11 5:21 PM (14.52.xxx.192)

아, 감사합니다. 그럼 사업자카드 아무거나 써도 다 해당되는 기능이구만 그랬네요^^
    혜택도 다 고만고만할테니 주거래하는데 물어보라해야겠어요.

• 3. 코로
    '13.12.11 6:16 PM (223.62.xxx.120)

Tax카드 라고 은행별로 있어요 확인해 보시기 바랍니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601446 강아지 자랑 좀 할게요ㅎㅎ;;;(크림에센스 잘바름) 5 .. 07:18:53 346
1601445 드디어 올해 첫 모기 물렸어요 결국 07:17:14 58
1601444 세탁기 돌리고 늦게 꺼낸 세탁물 냄새 어떻게 없앨까요 ㅠㅠ 10 궁금 06:35:15 1,674
1601443 11번가 취소 재주문하려는데 티맴버쉽 할인안되네요 ..... 06:18:26 248
1601442 결혼식 때 우셨나요? 11 06:16:05 1,046
1601441 제주도 오늘 날씨요 4 06:12:12 610
1601440 의료사고 일으킨 의사와 의협회장 63 흠. 04:57:31 3,835
1601439 히어로는아닙니다만 정주행하고나니 이시간 3 으악 04:45:13 1,935
1601438 아름다운 여사님 보고 가세요 23 03:36:53 3,836
1601437 평소 똑똑한 분인데 치매일지 아닌지 봐주세요 12 치매증상 02:24:03 2,264
1601436 제주 신화월드 중1 데리고 가기 어떤가요? 1 02:05:34 384
1601435 전교권 아이는 원래 관리해주나요? 26 ... 01:31:13 2,473
1601434 가을웜 여름쿨 이런거 말고 할머니톤도 있을까요 7 ㅇㅇ 01:29:45 1,283
1601433 아까 전에 웃긴 유튜브 영상 찾으신 분 웃긴 01:17:10 514
1601432 임성근 사단장, "군인은 국가가 필요할 때 군말 없이 .. 13 .. 01:10:48 2,231
1601431 가늘고 힘없는 모발 에센스 어떤거 사용하나요? 5 01:06:01 1,064
1601430 쿠팡 식품중에 곰곰어쩌고 상품들 괜찮나요? 13 01:02:12 2,911
1601429 박은정 의원이 추미애 의원을 맞이하는 태도 1 00:43:57 2,437
1601428 네이버줍 30원 받으세요 6 ..... 00:37:56 1,327
1601427 이연희,결혼 4년 만에 엄마 된다"9월 출산 예정&qu.. 2 ... 00:37:54 2,443
1601426 결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 7 zzz 00:32:37 2,017
1601425 거실에서 자는습관... 22 인생 00:29:07 4,726
1601424 방금 결혼지옥 남편분 5 대단 00:28:16 3,922
1601423 성장판이 6개월에서 1년 사이에 닫힌다네요 16 00 00:24:18 2,161
1601422 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. 25 .. 00:13:36 2,045