82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 수시 넣을 때 내신 등수 보나요?등급 보나요?

아리송? 조회수 : 2,033
전 등수인줄 알았는데 등급이라네요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 등급으로
    '13.12.10 1:44 PM (1.236.xxx.28)

그 학교 내신 추산 방법이 다 다른것 같더군요.
    이과는 수 과학 특히 많이 보구요.

• 2.
    '13.12.10 1:56 PM (211.246.xxx.227)

그럼 교대를 지원하려면 뭘 보는지요?

• 3. ..
    '13.12.10 2:00 PM (1.240.xxx.53)

학교마다 또 전형에따라 각각 다르기때문에 그 학교 수시전형을 살펴보셔야해요

• 4. gg
    '13.12.10 2:09 PM (125.139.xxx.41)

등급 보는 걸로 알고 있어요
    정확한 것은 가고자 하는 학교의 전형 입시 요강을 살펴 보아야 합니다.

• 5. ㅠㅠ
    '13.12.10 2:16 PM (175.118.xxx.194) - 삭제된댓글

교대는 모든 과목 등급을 보더라구요.
    그리고 교대마다 학년별 반영비율이 달라요.
    1학년을 40퍼센트. 2,3학년은 30퍼센트씩 반영하는 교대가 대부분이고 경인교대는 올해 1,2학년 내신30퍼센트 3학년내신 40퍼센트 반영하더라구요.
    젤로 정확한 방법은 아이성적을 진학사나 입시싸이트에 등록해서 돌려보면 내신이 나옵니다..

• 6.
    '13.12.10 2:32 PM (211.246.xxx.227)

답변 주신 분들 감사합니다~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600794 히어로는 아닙니다만 음악이 너무 좋아요 음악 23:32:08 10
1600793 말초동맥질환은 어느 병원으로 가야하나요? .. 23:29:24 22
1600792 무료 현금 지급 모음☆ 다 받으세요(100% 지급) 3 ..... 23:29:06 70
1600791 비타민메가도스에 관해 두 권위자가 ㄱㄴ 23:25:21 192
1600790 쉽게 얘기하는 수영강사. 골프프로. 헬스트레이너 바람둥이설 1 ........ 23:20:41 386
1600789 저 하늘이내린 운으로 어제 임윤찬 리싸 직관하고왔는데 10 ........ 23:18:22 430
1600788 저 개인적으로는 저출산 3 .. 23:18:00 440
1600787 자식있는 일부는 진짜 평생 힘드네요 11 23:17:20 977
1600786 처음 산 옷은 다 세탁해서 입으시나요? 7 23:13:05 389
1600785 변비에 키위먹어보라해서 먹었는데 신호가 안와요ㅜ 7 나는왜 23:12:23 341
1600784 오늘 멋진 분을 봤는데 3 23:09:20 730
1600783 저녁 산책길에 남편한테 버럭했네요. 8 ㅇㅇ 23:09:10 1,063
1600782 싫은 사람.. 6 대화 23:06:25 639
1600781 푸바오가 생활하고있는 환경 ㅜㅜ 2 23:06:02 634
1600780 기침이 지금 일주일 넘게 계속되는데요 3 .. 23:05:53 219
1600779 기러기부부는요 6 .. 23:05:41 458
1600778 요즘 바지벨트를 가늘게 하나요 1 주니 23:04:05 193
1600777 커넥션 마지막장면 뭐였어요 3 23:03:59 533
1600776 인도에 오토바이 정말 많이 다니지 않나요? 2 …. 23:01:40 182
1600775 주방 싱크대 배수관 내려가는 찬장에는 5 ㅇㅇ 22:58:21 403
1600774 중국, (화장실) 양변기 싫어해요? hotriv.. 22:55:13 278
1600773 꽂혀있는 먹거리 ... 6 ㅇㅇ 22:51:50 870
1600772 나이 탓에 술이 소화가 안 돼서 강제 금주중 4 ㅇㅇ 22:45:00 493
1600771 가끔은 바닥에서 뒹굴뒹굴 쉬는거 좋아요 1 00 22:42:25 442
1600770 얼굴형이 변했어요 2 .. 22:41:22 1,167