82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기모 스키니진 주문했는데 작으면 어떡하나 걱정되네요

ㅇㅇ 조회수 : 995
키 169에 52kg 나가는데 
지하상가에서 점원이 추천해준 기모 스키니진 바지 28 사니까 맞긴 한데 허리랑 허벅지가 조금 헐렁한 느낌 들더라구요. 
(대충 맞는데 아주 조금 틈이 있다는 느낌) 
자로 재보니까 허벅지는 23.5cm 허리는 37cm 엉덩이 43cm 네요. (둘레 아님) 

좀 타이트하게 입고 싶어서 
지마켓 인기 쇼핑몰에서 
27사이즈로 주문했습니다. 
정사이즈보다 조금 여유있게 제작되었다고 나오는데.. 

허리 34, 엉덩이 43, 허벅지 22

허리랑 허벅지가 무척 걱정이 됩니다. 
뱃살도 없진 않고 허벅지에 군살도 조금 있거든요. 
택배라 교환하려면 배송비 5천원 들어서 신중해야 하는데.. 

허벅지 23.5짜리가 아주 살짝 헐렁한 느낌 들었으니까 22cm가 타이트하게 맞을까요? 
스판이라 좀 작게 입어도 괜찮겠죠? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.12.10 12:45 AM (119.71.xxx.179)

제가 보세? 제품은 딱 한번 사봤는데요. 골반에서 걸리드라구요.ㅜㅜ;;지퍼도 짧아서..입을수가 없어서, 어쩔수 없이 버렸구요. 그런문제 아니라면.. 잘 늘어날거예요. 그리고 엄청 마르신거같은데..27사이즈를 입으신다구요?

• 2. 아..
    '13.12.10 12:48 AM (99.226.xxx.84)

무조건 바지는 입어보고 사야합니다.
    제품마다 같은 사이즈라도 느낌이 달라요.
    그냥 반품할 각오로 편하게 생각하세요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.12.10 12:48 AM (175.210.xxx.67)

네 보통 27~28 입어요. 근데 이 키면 말라도 일반적으로 27은 입지 않나요?
    전 일단 마른편은 아닙니다. 근육이 적어서 군살이 좀 많아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600502 오십대 중반에 수영을 배우는데요 오십 18:00:30 51
1600501 이런친구관계 1 이런 17:56:27 139
1600500 오늘의 안주는 무엇 1 17:54:52 90
1600499 인덕션쓰면 냄비가 더러워질 일이 없나요? 1 op 17:49:17 116
1600498 오래된 허리 통증 2 정형외과 17:46:34 159
1600497 오이랑 감자 사세요~ 7 제철음식 17:45:55 783
1600496 컵라면 오래된 닭가슴살 냉장고에 있던 볶음밥 이렇게 때우는 식사.. 1 17:45:07 84
1600495 집에서 염색하시는 분들 어떤 염색제 쓰시나요 1 .. 17:44:33 148
1600494 차은우가 같이 이민가자고 하면 가실꺼예요? 20 ㅇㅇ 17:43:18 539
1600493 육아휴직 후. 복직안하는거 욕먹을짓인가요, 6 육아 17:41:53 396
1600492 피자치즈 몸에 안좋죠? 1 ... 17:39:31 266
1600491 카라 구근 2 루시아 17:36:23 77
1600490 어묵볶음 참 안질리지 않나요? 6 ..... 17:33:05 526
1600489 제선에선 그나마 비싼것들 3 123 17:32:32 499
1600488 말기암환자를 일반인이 간병 가능할까요? 11 ... 17:32:24 773
1600487 위험 호소 묵살당했던 대대장 다음주 복귀..채상병 기리겠다 1 채상병 기억.. 17:31:33 415
1600486 자녀보험 고민 1 보험 17:29:06 140
1600485 국민연금, 석유 가스 주식 대거 처분 10 ㅇㅇ 17:28:45 742
1600484 용인 동백 맛집 추천 부탁드려요 7 ... 17:28:35 208
1600483 판사가 건실한 중견기업 쌍방울 김성태 회장이라고? 1 쌍방울 17:27:54 210
1600482 김정숙 여사 인도 초청장 공개...어딜봐서 셀프초청?? 8 ... 17:27:50 860
1600481 엔비디아 월요일날 액면분할 합니다 3 아하 17:25:28 637
1600480 거니, 동우니 사법리스크 보는거 짜증나요. 9 .. 17:23:45 209
1600479 집근처 시장에 갔더니 토마토가 싸서 8 다싸 17:22:37 843
1600478 강릉 맛집추천부탁드려요 5 assaa 17:21:18 351