82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 코레일, 파업 참가자 4,213명 전원 직위해제

// 조회수 : 8,878

[속보] 코레일, 파업 참가자 4,213명 전원 직위해제

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=034&aid=000...

;;;;

철도 민영화 반대하면 전부 짤라 버리면 되고

부정선거 책임지라고 하면 종북 빨갱이로 몰면 되고..

우리나라 ..독재 국가 맞는거죠?

111 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.12.9 8:50 PM (1.177.xxx.52)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=034&aid=000...

• 2. ....
    '13.12.9 8:52 PM (14.52.xxx.102)

뉴스에서는 민영화 얘기는 하나도 없이 정말 파업한다 하지만
    운행에는 큰 불편없었다...이 따위 보도나 하고 있더라구요 정말 나라꼴이...

• 3. ㄱㄷ
    '13.12.9 8:53 PM (211.238.xxx.16)

참 쉬어지고 편해졌어요....

국민의 몽둥이 밖에는 약이 없는데....

• 4. 2435
    '13.12.9 8:53 PM (222.104.xxx.2)

100년전으로 돌아가고 싶어하네요 - _ -;;

• 5. 제가
    '13.12.9 8:54 PM (219.251.xxx.5)

대통령되면 할 겁니다..
    한다고 해잖아요!!

• 6. ...
    '13.12.9 8:54 PM (39.7.xxx.164)

너무하네...
    자기들 퇴진은 절대 못한다면서
    철도청 직원은 훅 짤라버리네...
    완전 눈에 뵈는게 없나봐요...

• 7. ㅠㅠ
    '13.12.9 8:54 PM (58.124.xxx.238)

그 나물에 그밥이니..에휴.. 속상한데 방법이 없네요. 저분들 직위해제 풀렸으면...

• 8. 미치겠다
    '13.12.9 8:58 PM (180.224.xxx.4)

자유민주주의 국가가 맞는거냐...
    미쳐돌아가는 세상입니다

• 9. 모범시민
    '13.12.9 8:58 PM (220.116.xxx.64)

캬..무엇을 상상하든 그 이상을 저지르네요..

• 10. 어머나
    '13.12.9 9:00 PM (175.118.xxx.88)

누가 들으면 파업 한달정도 한 줄 알겠네요
    역시 대단합니다!
    파업하자마자 바로~

• 11. 게엄령 선포할 명분을 만들려고
    '13.12.9 9:00 PM (116.34.xxx.109)

저지랄을 떠는데 어떻게 해야 저것들을 때려잡을까요?

• 12. 235
    '13.12.9 9:01 PM (222.104.xxx.2)

그네 안 뽑았거든요
    부정선거에 선거 조작인데 짜증남..

• 13. ...
    '13.12.9 9:02 PM (211.109.xxx.19)

어째 프로포폴 기사가 또 올라왔길래 이번에 뭘까 했더니만

• 14. ..
    '13.12.9 9:05 PM (182.208.xxx.50)

있는 놈들껀 가려주고 보호 해주고
    없는 서민들껀 칼들고 협박하여 뺏아가는 이 나라
    원망스럽네..

• 15. ...
    '13.12.9 9:05 PM (222.238.xxx.184)

참 너무하네요. 파업 시작하자마자 해고......

예전에 전모 여인이 박씨는 이 나라가 국민의 것이 아닌 자기 거라고 생각한다더니,
    진짜 그런가 봐요.

• 16. 개시민아메리카노셔틀
    '13.12.9 9:06 PM (119.71.xxx.33)

부정선거 당사자로서 하는짓 보면 뻔뻔하기 그지 없네요.

• 17. 구테타와 부정선거
    '13.12.9 9:07 PM (121.145.xxx.107)

정권유지는 독재와 총칼
    살인 외에 없겠죠.

• 18. 왜 유신망령 매판정권이 팔아버리는 거 들통나니 부끄럽냐
    '13.12.9 9:10 PM (182.210.xxx.57)

정권유지는 독재와 총칼
    살인 외에 없겠죠. 2222222222

• 19. ...
    '13.12.9 9:12 PM (121.190.xxx.34)

하루만에 전원 짤라버리네...헐
    미쳤구나.. 기름에 불을 끼얹는구나

• 20. 원원
    '13.12.9 9:12 PM (39.119.xxx.195)

헉. 파업한지 얼마나 됬다고...

• 21. ....
    '13.12.9 9:12 PM (116.127.xxx.3)

베스트로 보내기 위해 댓글 답니다.
    다들 지나치지 마시고 댓글 달아주세요.
    어느 집의 가장이고 아들일텐데 ....

• 22. ㅈㅂ
    '13.12.9 9:13 PM (211.238.xxx.16)

민영화란...결국
    한 인간이 사유화하는 건데...

국민들이 워낙 빙신들이라서...

죄 강 건너 불보듯 하고 있으니...

• 23. 왜냐면
    '13.12.9 9:13 PM (118.42.xxx.32)

내일 이사회가 개최되거든요.
    걸리적거리는 것들 다 해치우겠다 이거지요
    완전 깡패들이 따로 없는 세상이에요.

• 24. 꼬꼬댁
    '13.12.9 9:14 PM (210.117.xxx.10)

세상에나...
    진짜 팔고 싶었군요!

• 25. 와우~~
    '13.12.9 9:15 PM (125.138.xxx.176)

화끈하네요..근데 코레일 사장이
    민영화하는거 절대 아니라고 만약 민영화라면
    자기가 선로에 드러눕겠다고 까지 했는데
    끝까지 저렇게 나오니까 초강경수 두나봅니다
    이제 민영화가 맞는지 아닌지
    지켜봅시다~

• 26. 증말
    '13.12.9 9:17 PM (125.178.xxx.140)

세상이 미쳐돌아가네요

• 27. ㅗㅎㅍ
    '13.12.9 9:19 PM (222.104.xxx.2)

가스 수도 전기 철도 공항 의료보험등 팔아서

닭이 돈을 챙기는 거죠 - _ - ;

닭근혜하고 쥐명박하고 나눠먹죠 쥐명박 일가친척 사돈팔촌까지

• 28. 이런글
    '13.12.9 9:19 PM (223.62.xxx.84)

베스트로 올립시다!

• 29. ....
    '13.12.9 9:19 PM (116.127.xxx.3)

지가 선로에 드러누울때는 이미 지 발 빼고 나가면 되지요.
    발 빼고 나갔는데 누가 억지로 철도에 드러 눕힐까요?
    저런 여자 말을 믿으세요? 철도공사 사장, 그 여자 오늘 뉴스에서 보니 말투가 굉장히 선동적이고 딱 그부류에 맞던데요. 그러니 발탁됐겠지만서도요.

• 30. 22
    '13.12.9 9:20 PM (113.216.xxx.132)

시간 되시는 분들 집회 참여라도 합시다 여의도 불꽃축제때 만큼 모여봐요 우리

• 31. ...
    '13.12.9 9:21 PM (182.225.xxx.238)

민영화란 단어자체에 관심이 없는 사람들이 주변에 넘 많아요
    혼자 미친여자같이 떠들고 다니는데... 정말 큰일이네요

• 32.
    '13.12.9 9:21 PM (115.137.xxx.76)

할말이 없네요. 왜 민영화하지못해 안달인지..베스트보낼려고 로그인 했네요ㅠㅠ

• 33. ㄴㄴ
    '13.12.9 9:21 PM (211.107.xxx.187)

코레일 파업 지지합니다!!! 잘못된것을 말하면 쫒겨나고 종북좌빨이 되는 2013년 대한민국은 미개국가ㅜ

• 34. 오늘 부산역 집회사진입니다.
    '13.12.9 9:21 PM (182.210.xxx.57)

https://twitter.com/Killy55/status/409991052070637568/photo/1

• 35. ㄱㄹㄱ
    '13.12.9 9:21 PM (121.50.xxx.31)

아까 이천명넘은 수 직위해제 글 봤는데 그새? 와와 기가막혀서 오늘 덕택에 낚시글도 많았고 어이 숨겨보겠다고

• 36. ......
    '13.12.9 9:22 PM (163.239.xxx.44)

민영화하는 마당에
    인원 감축까지 손안대고 코풀기하려는 모양이네요.
    참 이 나라가 어찌 되려는지......

• 37. ....
    '13.12.9 9:22 PM (39.7.xxx.173)

부정선거 입막음해주고
    쥐 대신 닭이 팔아서 뒷돈 나누는거겠죠.

• 38. .....
    '13.12.9 9:25 PM (115.137.xxx.152)

파업 하루만에 빛의 속도로 전원 직위해제하네요.
    기가 막혀요
    이런식으로 국민을 길들이겠다는 거겠죠. 미친것들..

• 39. 이거,
    '13.12.9 9:25 PM (121.132.xxx.61)

그냥 지켜봐서는 안되요.
    들불처럼...
    우리가 우리꺼 지켜야지...
    유신독재부활...
    악한것들은 끝내 독하기까지 하네요.

• 40. 은현이
    '13.12.9 9:26 PM (124.216.xxx.79)

어떻게 라도 민영화 하겠다는 의지를 보여 주는 것 같아 섬찟 합니다.
    안하무인의 정권을 보는 것 같습니다.

• 41.
    '13.12.9 9:27 PM (222.103.xxx.38)

무엇을 하든 정말 상상 그 이상이군요.
    대한민국에서 어찌 살지 암담하네요.

• 42. 시민
    '13.12.9 9:27 PM (223.62.xxx.52)

나라가 미쳐 돌아가는구나
    공중파를 장악해 놓으니
    눈에 보이는게 없는건가

• 43. ㄴㄴ
    '13.12.9 9:28 PM (211.107.xxx.187)

이명박 인천공항과 함께 팔아처먹고 가려했던 ktx 국민의 저항으로 지켜냈더니
    이젠 바끄네가 팔아처먹으려 하네..

공공의 재산을 상의도 없이 팔아먹으려는 바끄네가 대통령 후보시절에는
    "국민이 원하지 않는 민영화는 하지 않겠다"고 씨부렁 거려놓고 이젠 국민의 말은 개 무시하고
    돈되는 건 팔아처먹으려 눈까리 빨개가지고 설치네.
    얼마나 더 해처먹어야 만족하겠냐?!!
    얼마나 더 서민의 피를 빨아처먹어야 만족하겠냐고?!!!

• 44. ...
    '13.12.9 9:32 PM (103.16.xxx.186)

노동권에 보장된 엄연히 합법인 파업조차 이 나라(?가 맞긴 한지)에선 철퇴를 맞는군요.
    민주주의라 하면서 쪽팔린 줄도 모르는 나라에요.
    차라리 인터넷 댓글이 없었으면 사람들 거리에 뛰쳐나와 분노했을 텐데~

• 45. ...
    '13.12.9 9:34 PM (118.42.xxx.32)

내일 이사회 개최 못하게 하는게 최선이에요.

아무래도 박근혜 임기가 얼마 안남아보이니까
    이명박이 철도민영화 급하게 추진요구하지 않았을까요. 원래 돈이라면 환장하는 사업가 출신이라...지금 민영화 껀에 민감하게 눈돌아가 있을듯..

• 46. 참맛
    '13.12.9 9:34 PM (121.182.xxx.150)

헐~ 망구가 정말 노망이 들었나 보군요?

• 47. 정말
    '13.12.9 9:39 PM (211.234.xxx.219)

아 짜증나~~!!!!

• 48. 근처
    '13.12.9 9:39 PM (121.50.xxx.31)

투기같은걸로 이득보는곳도 있을려나요 올가기전에다밀어붙일지도 기사 하나딱읽어서 판단할때 오바마는 올안에 tpp끝내길원해요 그냥 거기맞게가는거죠

• 49. ㅂㅈ
    '13.12.9 9:40 PM (211.238.xxx.16)

민영화하면
    선로 위에 드러눕겠다....

거짓말쟁이들이 자신의 결백을 설득하기
    위해 저런식으로 과장된 표현을 하죠...

한우가 아니면 1억으로 보상한다는 가게처럼..

• 50. 휴직중
    '13.12.9 9:47 PM (110.70.xxx.115)

미쳿군요.. 울나라 너무 썩었어요... 븅신같이 당하고있는 국민들이 젤로 짜증나네요...

• 51. ...
    '13.12.9 9:50 PM (218.234.xxx.37)

새누리당은 다 붕어인가봐요. 자기들은 어떻게 해놓고 검찰이 집권당거라는 둥..
    평소에 신문 안읽는 분이신 듯 합니다.청와대에 계신 중년패션모델은.

• 52. 정말
    '13.12.9 9:52 PM (175.212.xxx.39)

미친 정부네요.
    네...국민이 무관심 하니 저럴수 있는거죠.
    누구 탓할것도 없다고 ㅈ봅니다.
    비리를보고도 부정이 드러 나는데도 강 건너
    불구경 하듯 하는데 뭔짓을 못하겠어요?

• 53. 에휴
    '13.12.9 9:56 PM (119.67.xxx.39)

왜 자꾸 과거로 돌아가려는걸까요

• 54. 가고또가고
    '13.12.9 9:57 PM (121.127.xxx.234)

정말말이안나오는 현실
    이거 어떻해 해야하나요
    이젠 정말국민의힘을보여줘야할때아닌지!!!

• 55. 뭐 이런
    '13.12.9 9:58 PM (211.234.xxx.42)

말이 안 나와요 말이 안 통해요ㅠㅠ

• 56. ㄷㅈㄱ
    '13.12.9 10:02 PM (222.104.xxx.2)

철도나 기타 공기업 사는 데가 이명박하고 관련있는 회사에요 - _ -

• 57. mrsblack
    '13.12.9 10:06 PM (61.255.xxx.63)

정말 분통이 터집니다. 댓글 달아 베스트로..

• 58.
    '13.12.9 10:07 PM (175.212.xxx.21)

정말 대박.. ㅜㅜ 파업하루만에 ... 눈과 귀를 막은 국민들 지발 눈좀뜨세여

• 59. 법적으로
    '13.12.9 10:09 PM (219.254.xxx.233)

이게 가능한건가요? ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 60. 국민들은
    '13.12.9 10:15 PM (211.234.xxx.1)

인터넷에서만 발 동동 구르지
    대다수의 사람들은 무관심하고
    민주당은 너무 무능력하고
    새누리당은 그냥 ㅅㅅㅑㅇ

• 61. 쫄면 안돼!
    '13.12.9 10:15 PM (211.219.xxx.216)

쫄지마!시~~

• 62. 아바즈
    '13.12.9 10:19 PM (121.50.xxx.31)

https://secure.avaaz.org/kr/petition/baggeunhye_jeongbuyi_gonggongbumun_minyeo... 이게 얼마나 효력있는진 모르나 그저 보는것보단 낫지않을까싶어

• 63. 분노
    '13.12.9 10:25 PM (122.34.xxx.44)

미친세상이네요.. 국민을 우습게보는 누구..국민에의해 처절히 응징되는꼴 보고싶어요!!

• 64. ★부정선거★
    '13.12.9 10:30 PM (112.150.xxx.161)

맘에 안드면 목을 비틀고 몽둥이로 때리면 된다고 생각하는군요.

• 65. ...
    '13.12.9 10:31 PM (61.105.xxx.31)

부정선거도 부정선거지만.. 박근혜 지지자들한테 묻고싶네요 ~
    상위 1%쎄요? ㅋㅋㅋㅋ

• 66. ㅠㅠ
    '13.12.9 10:34 PM (119.201.xxx.64)

갈수록 걱정입니다.
    지난 정권은 뭐 했다하며 벌금 운운하며 돈으로 국민들을 괴롭히더니....
    이번 정권은 아예 목숨줄을 잘라버리네요...ㅠ

• 67. 제발
    '13.12.9 10:35 PM (124.216.xxx.243)

공주의 끝은 어디일지
    설마설마가 공주에겐 아무것도 아닌것.
    민주주의는 개뿔.

• 68.
    '13.12.9 10:47 PM (210.217.xxx.81)

이미 이명박 정부때 그들은 확인 했습니다.
    국민들이 아무리 광화문/시청앞에서 촛불집회를 해도
    아무런 변화가 없다는 것을.
    본인들이 하고싶은건 다 할 수 있다는 것을요.
    아마 박그네는 이명박보다 더하면 더했지 덜하진 않을것 같네요.
    이제 시작이지 싶습니다.
    유시민님이 이제 활동 안하시죠?
    그분도 느낀것 같습니다.
    더이상 희망이 없다는 것을....
    나라가 미쳐 돌아가는데..
    아직도 종박 종박..하는 것들...
    답이 없네요..
    돈 많이 벌어 복지국가 이민가고 싶네요.
    청와대 앞에 화염병들고 분신이라도 하고 싶은 마음이지만..
    현실은..인터넷에서 리플만 달고 있는 제가 한심하기 짝이 없습니다...

• 69. ...
    '13.12.9 11:01 PM (1.245.xxx.167)

직장에서 너무 우울한 일 겪어서
    쉬려고 들어왔더니...

• 70. ...
    '13.12.9 11:03 PM (223.62.xxx.3)

진짜 어쩌다가 이지경까지 갔을까요...
    제발 국민들이 눈 좀 크게 뜨고 정신 차렸으면
    좋겠어요

• 71. 별나라
    '13.12.9 11:06 PM (118.221.xxx.104)

다음 주엔 지하철공사도 파업한다는데 참...
    나라 걱정은 대체 언제면 끝이 날까요....
    답답합니다.................

• 72. 거침없이
    '13.12.9 11:07 PM (211.194.xxx.253)

칼을 휘두르네요. 망나니가 따로 없네...

• 73. ..
    '13.12.9 11:26 PM (115.140.xxx.166)

도대체 이 나라가 어찌 되려고 이러는건지..

• 74. 하이고
    '13.12.9 11:45 PM (112.214.xxx.247)

미친 놈 발악하는거 같네요.
    당선된지 일년도 안 돼서 나라가
    두쪽 날거같아요.
    박정희 전철밟지 마라켔는데..

• 75. ....
    '13.12.10 12:13 AM (112.155.xxx.72)

이거 위헌 아닌가요?

• 76. 쓸개코
    '13.12.10 12:21 AM (122.36.xxx.111)

악날하다는 말밖에는 안나옵니다.. 4명도 아니고 40명도 아니고.. 악마에요.

• 77. 이게무슨
    '13.12.10 1:54 AM (183.98.xxx.176)

말도 안되는 일들이 마구 일어나는군요.
    파업하자 해고라니 하루하루가 살얼음판 같아요.

• 78. 위헌이닷!!
    '13.12.10 1:55 AM (119.69.xxx.251)

파업은 노동권의 기본 아닌가요?
    전태일열사가 편히 눈을 못감아~ㅠㅠ

• 79. ....
    '13.12.10 2:30 AM (121.162.xxx.171)

며칠전 한전이 신의 직장이냐라는 글에
    민영화된다 뭔소용이냐는 댓글 달았었는데
    아무도 관심 안갖더니 ㅉㅉㅉ

• 80. 조금전
    '13.12.10 3:48 AM (109.23.xxx.17)

업데이트 된 기사를 보니, 4,356명이네요. 최단시간, 최대다수를 해고한 신기록이 아닐까 싶습니다. 온 나라를 이 난장판으로 만드는게 박근혜의 대통령된 뜻이었나보네요. 이판사판입니다. 지하철 파업, 버스파업 하고, 온나라가 한 일주일 멈춰서서 박근혜 끌어내는데 몰두해야 하지 않을까 싶습니다. 한 겨울인게 좀 걸리긴 합니다만...

• 81. ㅠ.ㅠ
    '13.12.10 4:15 AM (211.201.xxx.173)

베스트로 가서 좀 더 많은 분들이 보시라고 댓글 답니다.
    이 나라는 도대체 어디로 흘러가는 걸까요? 너무 슬픕니다.

• 82. 국민들 수준 세계 최하
    '13.12.10 5:42 AM (218.48.xxx.10)

동네 아주 큰 찜질방에서 TV에 파업 뉴스나오니까 할머니들 아주머니들 때거리로 몰려 앉아서 다같이 미친놈들 다 잡아 쳐넣어야되 아휴 우리 박대통령 아주 잘한다니까~ 아빠 닮아서 정치 잘하는 것 좀 봐 예뻐죽겠어 불라 불라~난리도 그런 난리가~

• 83. 아주
    '13.12.10 6:32 AM (1.250.xxx.39)

가관이더만요.
    전교종 사이버홈피 털지않나.
    또 먼 빨겡이 잡았다 할라는지.
    써글ㄴ

• 84. 서명
    '13.12.10 6:52 AM (109.23.xxx.17)

http://krwu.nodong.net/home2008/popup/popup02.php 철도노조에서 지금 서명운동 한답니다. 서명에 동참해 주셔요. 이분들 꼭 힘을 실어들여야만 할 것 같습니다.

• 85. ...
    '13.12.10 6:57 AM (211.211.xxx.84)

mb 대통령때 캄보디아에 가로등 설치 쫙 해주고 외국인한테는 안판다는 땅을 꽤 사놨나보더군요.
    부지런히 여기저기 다니더니 전세계에 자기 땅 샀나봐요;;;

• 86. 도움이 되었으면 좋겠어요
    '13.12.10 7:09 AM (24.181.xxx.15)

서명 할 수 있는건 다했는데 제발 이말도 안되는 상황이 조금이라도 나아지길...
    부정선거 판결나서 직위해제(하야라는 말도 아까움) 당했으면 소원이 없겠어요.

• 87. 행복어사전
    '13.12.10 9:02 AM (14.47.xxx.101)

철도,의료,가스,수도...등등 전부 민영화 당장 시행했으면 싶어요.
    철도노조처럼 시위하고 그러면 공권력 투입해서 강경 진압 구속수사 해야 하구요.
    이명박 정권 5년동안 그리 당하고 처참한 상황였는데도 결국....박근혜 당선되는거 봤잖아요.
    국민 근성이 ...
    저 완전 서민동네에서 자영업 하는데....이야기 해보면 박근혜를 교주처럼 떠 받들어요.
    미안한 얘기지만,,,,솔까 없는 사람들이 오히려 충성심이 더해요.
    민영화해서 깨져봐야 정실차릴려나....

• 88. 행복어사전
    '13.12.10 9:06 AM (14.47.xxx.101)

지금 밀양송전탑 문제로 시끄러운데요.
    저분들.....내년 지자체선거나 총선.대선때 누굴 찍을것 같습니까..
    함께 응원해주고 바람막이가 되주는 야당,시민단체 지지할것 같나요..ㅋ
    선거때 되면,,,,,도로아미타불...성누리당 찍을겁니다.

• 89. ㅈㄴㄱㄷ
    '13.12.10 9:17 AM (121.50.xxx.31)

밀양 송전탑 피해자들은 새당과 상관없구요 사이 사이 있으신진 몰라도 대부분은 안뽑은걸로 알아요 대책위 페북글 자주 보는 사람임 지금 그게 문제가 아니고 " (긴급!)철도민영화를 강행 결정하는 철도공사 이사회를 예정보다 이른 09:00에 긴급처리하려하고 있습니다.
    저지투쟁을 긴급히 진행 중이니,
    가능한 분들은 지근 서울역서부역(철도공사서울본부) 앞으로 모여주시기 바랍니다."

• 90. 아르제
    '13.12.10 9:26 AM (1.249.xxx.240)

구한말 철도 부설권 장사했던 매국노짓을 백년이 지나고 반복하고 있으니 기가 막히네요

• 91. 글쎄요
    '13.12.10 9:32 AM (58.226.xxx.183)

민영화는 왜 하면 안 되는 거죠,,,요금을 올릴 것이다,,,그럴 수 있지요,,,매년 적자에도 노사가 짝짝꿍해서 매년 임금 올리고 뭐 공사가 밑빠진 독에 세금 쏟아 붓고 그걸로 자기들 임금 인상하고 ,,공기업적인 특성도 존중 하여야 하지만,,,,사기업 같으면 피눈물 나는 감량 경영에 ,,,,,많은 공기업들의 문제이긴 하지만,,,,전국 방방곡곡에 물 좋고 산수 좋은곳에 연수원 휴양소 빙자해 콘도 놀음하는 그들,,,정말 자기자신부터 정신차리게 해야 한다고 봅니다,,,

• 92. 왜냐면요
    '13.12.10 10:07 AM (109.23.xxx.17)

민영화는 단지 요금인상만 (영국의 경우를 보면, 거의 기도 안차는 수준으로 요금이 올랐습디다. 교통요금 때문에 직장을 포기할 정도로) 되는 것이 아니라, 수익이 나지 않는 노선 폐지, 역사 폐지 그렇게 되면, 그 지역 사회 자체가 완전히 활기를 잃는 사태들이 단지 개인 기업의 수입이라고 하는 단 하나의 기준으로 결정됩니다. 지금까지 철도를 민영화해서 좋은 꼴을 본 나라는 단 하나도 없었습니다. 프랑스의 경우, 민영화의 전단계계로 시설과 운영을 분리했다가, 수년만에 올해 다시 민영화를 포기하고 합치하기로 결정한 바 있습니다. 민영화를 한다는 건 살인적인 수준으로 오직, 주주들의 주머니에 돈이 더 들어가게하기 위해 모든 것이 희생한다는 얘기가 됩니다. 가장 먼저 허술해 지는 건 설비 투잡니다. 민영화되면, 바로 사고 발생이 급격히 증가합니다. 차량 뿐 아니라 선로에 있어서도 투자비용이 줄어들고, 기계를 잘 다루는 설비 인력도 급격히 감소하겠죠. 세계화 이후, 중국이 모든 잡동사니들을 만들어 내는 공장이 되면서, 사고 나서 바로 고장나는 물건들이 그토록 많이 양산되는 것. 바로 그것이 자본의 논리에만 내맡겼을 때 나타나는 현상이죠. 노동자도 소비자도 죽을 맛인데, 자본가는 배를 불리는. 윗분. 잘 모르시면 그냥 모른다. 알려달라까지만 말씀하셔야지, 짧은 지식으로 민영화 찬양까지 하고 나서시면 곤란하지요.

• 93. 워니쭈니맘
    '13.12.10 10:14 AM (112.152.xxx.210)

닭그네...화보집까지 냈던데 이건 완전 제정신이 아닌거죠.

• 94. nn
    '13.12.10 10:15 AM (122.101.xxx.171)

정말 나라가 왜 이러나요?
    민영화 반대한다고 저 많은 사람들 자르고 ㅠㅠㅠㅠ

• 95. ㅇㅇ
    '13.12.10 10:18 AM (61.79.xxx.134)

정말 충격적입니다.....
    그 어떤 일이 벌어졌든 4000명이 넘는 수를 한번에 직위해제가
    어떻게 가능하단 말입니까???

• 96. //
    '13.12.10 10:33 AM (1.177.xxx.52)

[속보]코레일 이사회, 수서발 KTX 법인 설립 ‘만장일치’ 의결

http://www.eto.co.kr/news/outview.asp?Code=20131210102853637&ts=104411
    ;;
    드디어 민영화 본격 시작했네요

• 97. 아버지에게
    '13.12.10 10:38 AM (124.111.xxx.4)

배운대로......
    자알 하는구나....ㅜㅜ

• 98. 설마가..
    '13.12.10 10:49 AM (115.178.xxx.184)

바로 현실이 되는군요..아침에 신문 헤드라인에 철도청 4천여명 직위해제보고 깜놀했는데..ㅠㅠ

• 99. 1234v
    '13.12.10 11:32 AM (182.221.xxx.149)

답답한 상황속에 침묵하는 언론 침묵에 동조하는 국민들......
    소수의 반격에 무차별 공격
    지금 21c 대한민국 현실입니다.

• 100. 민영화?
    '13.12.10 11:52 AM (211.201.xxx.115)

의 다른말이 사유화....인듯,
    국민의 세금으로 만들고,
    운영되던 국민의 재산을 홀라당 재벌나부랑이 한테 쥐어준다는데...
    더구나,
    연간 3000~4000억 흑자에상구간을요???
    머리속에 뭐가 들어 있으면,
    그런 구간 민영화에 찬성합니까?
    말인지...막걸린지...
    모든 국가기간 산업 민영화!!!
    절대 반대....

• 101. 예삐언니
    '13.12.10 12:33 PM (175.192.xxx.11)

철도노조 총파업!! 지지합니다!!

• 102. 참담..
    '13.12.10 12:51 PM (182.224.xxx.228)

정말 참담합니다.....

• 103. 8888
    '13.12.10 1:39 PM (1.232.xxx.126)

민영하 반대!!! 지지 합니다!
    철도노조 화이팅!!!

• 104. ......
    '13.12.10 3:00 PM (58.233.xxx.47)

본인들 자식들이 앞으로 어찌 될지도 모르고

무조건 박근혜 박근혜 하던 어르신들.......

정말 원망스럽고 밉습니다...

• 105. 저도
    '13.12.10 3:07 PM (218.48.xxx.11)

서명하고 노조 홈피가서 응원 글 남기고 왔어요 글리고 우리도 서울역으로 가야하는 것 아닌가요?

• 106. 루비아
    '13.12.10 3:31 PM (175.214.xxx.88)

남에 일이 아닙니다

언제가는 우리 모두에게 돌아올 칼날입니다

노조분들 응원합니다

• 107. 윤쨩네
    '13.12.10 4:14 PM (175.208.xxx.222)

민영화란 말 자체를 쓰지 말아야 합니다.
    민간인, 문민정부 뭐 이런 긍정적으로 쓰이는 말들과 연관이 되죠.
    민영화
    사기업화, 이윤추구하는 영리기업화 하겠다는 뜻이잖아요.

다 같이 철도노조 지지합시다!

• 108. ...
    '13.12.10 4:16 PM (58.143.xxx.227)

저 철도공무원 직계가족중에 이번 정권 지지한 사람들
    지금은 어떤 생각일지 진짜 궁금하다~

• 109. ㅈㄴㄱㄷ
    '13.12.10 4:19 PM (121.50.xxx.31)

힘합쳐야죠 지금 남탓하고 눈돌릴 여유도 없습니다 혹 트위트 하시는분들은 사정상 못나가시면 저녁 집회 힘을 모아 주시면 좋겠습니다

• 110. ....
    '13.12.10 5:36 PM (117.111.xxx.13)

대단허네..내참..뽑은@들..만족스럽나요?

• 111. RYGKRTK
    '13.12.10 8:18 PM (175.209.xxx.66)

오늘하루에 엄청 해치우네요 케이비에스 자기들끼리 모여앉아서 인상안 처리 철도 법인 세우고 교학사 통과.. 맨날 앉아서 게시판 쳐다보면서 욕만하면 될까요? 서명만 백날하면뭐해요 어쩌죠? 수도도 야금야금 처리되고있는듯하는데.. 빨리 ...