82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1.수학공부방 매일30분 보내는데 주변에서 집에서 시켜야한다고..

공부습괸 조회수 : 1,713
애가 초등1학년인데 집에서 공부시키니 자꾸 싸우게 되서 근처 수학만 봐주는 공부방에 하루30분 보내요
저도 집에서 하면 좋은데 이상하게 수학만 가르치면 제가 혈압이 오르고 애를 울리거나 애는 고개숙이고 혼나는 상황이 되서요
보낸지 한달되었는데 일단 안싸우니 좋고 애도 좋다고 하구요.
그런데 주변에서 집에서 공부하는 습관을 들여야한다고 다들 부정적으로 말해요
전 안싸우는것만으로도 큰 효과있는거 같은데요
어떨까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.12.9 7:56 PM (14.46.xxx.209)

주변 뭐라하는거 신경쓰지마세요.각자 상황에 따라 하는거죠.

• 2. ...
    '13.12.9 7:58 PM (221.162.xxx.44)

신경쓰지마세요.. 엄마가 가르치면서 짜증이 난다면 그 영향이 모두 아이에게 가죠..
    아이도 공부가 즐겁지 않을거예요.

공부방가서 선생님과 재미있게 하는데.. 뭐가 문제인가요..

원래 부모와 안맞는 경우가 있어요.. 그런것 때문에 공부방도 보내고 학원도 보내고 하는거죠...

• 3. 신경쓰지마세요
    '13.12.9 8:00 PM (221.157.xxx.151)

집에서 엄마랑 하면 좋죠.
    근데 그게 안되는데요.
    전 집에서 애랑 하는것도 정말 좋은거지만 엄마와
    아이의 관계가 더 중요하다고생각해서요.
    학원 다녀오면 배운거 잠깐 봐주고 맛있는거 챙겨주고 한 번
    더 안아주세요 ^^

• 4. 나는나지
    '13.12.9 8:09 PM (125.187.xxx.203)

싸우는것보단 낫구요, 대신 배운 진도나 오답체크, 숙제 미리 확인정도는 해주시면 좋겠죠?
    저는 그러니가 연산쪽은 좀 시간절약이 되더라구요.

• 5. 다 사정이 있으니
    '13.12.9 8:09 PM (112.148.xxx.5)

저두 첫애는 공부방 보냈어요..애도 살고 엄마도 살아야겠다는 생각에서요..

첫애 키워본 내공이 쌓였는지 둘째는 끼고 제가 가르치지만..

엄마랑 안맞으면 보내시는 것이 현명해요.. 주변사람 떠드는 것 신경쓰지 마세요..

• 6. ....
    '13.12.9 8:14 PM (124.5.xxx.132)

맞아요 신경쓰지마세요 저도 애 한자를 시켜야하는데 사실 한자야 책 사서 하루에 한개라도 집에서 써보면 되는거잖아요 그런데 우리 아들이 그게 안되요 엄마하고 하는건 해야되는일이라고 생각을 안해요 남한테 보여주는 일만 하는 일이라고 생각해서 비싼 돈내고 장원한자 해요ㅠㅠ 돈은 아깝지만 어쩌겠어요 맞춰서 해야죠

• 7. 원글
    '13.12.9 8:28 PM (180.69.xxx.230)

아..다행이네요
    꼭 집에서 공부하는 습관 길러야하고 엄마가 애공부시키라는 분들이 많아 혼란스러웠어요
    애랑 원수되느니 계속 보낼래요
    감사합니다^^