82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학선행 안 된 예비고딩 영어랑 수학 중 어디에?

중3엄마 조회수 : 1,735

아이가 수학은 많이 딸려합니다

영어는 이번수능b형 2등급 (학원에서 단체로 풀렸데요)

거기에 비해 수학은 ㅠㅠ(학교내신 70점대)

그래서 이번 방학동안 수학에 집중할려고 하고요

학원에서 하는 기본정석외에도 집에서 쎈으로 한 권 더 할려고 합니다

학원은 주 4회 4시간씩 총 16시간 가고요

영어학원은

주 3회 3시간씩 있다고 해요 (반 배정에 따라서 매일 갈 수도 있다고 하고요)

이렇게 되면 매일 영어나 수학 학원 가야하고 ,

아이가 과연 따라갈 수 있을지 걱정이 됩니다 (단어시험을 한 번에 100개씩 본다고 하네요)

그냥 방학때 영어는 집에서 성문종합영어 이런 문법책으로 정리하는 정도로 하고

토플책 리딩부분을 풀면 어떨까 싶기도 합니다

영어학원은 학기중에 다니면 어떨까?

그런 생각이 들다가도

우리 이쁜 연아~ 너무도 완벽한데 더~ 더 노력하는 모습보면서

2등급 정도면 열심히 하면 1등급 나오겠지 하는 마음으로 수학에 더 비중을 둘려는 제가 너무 안이한게 아닌가 걱정도 됩니다 .

사실 중학시절 수학보다 영어를 더 좋아해서 아이가 열심히 한 부분도 있어서

이번에는 수학에 더 집중하고 싶은데 이러면 고등학교가서 많이 고전할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞ...
    '13.12.9 7:16 PM (14.46.xxx.209)

수학에 비중 둬야죠...

• 2. 예비 고1엄마
    '13.12.9 7:18 PM (222.119.xxx.200)

이번 영어B형 2등급 나올 정도면 학교시험은 왠많한 학교는 1등급 나올겁니다.
    수학 무지 무지 어렵습니다. 더 더 더 많이 어려워 졌어요

• 3. 둘다 할수 없나요 ?
    '13.12.9 7:50 PM (122.34.xxx.34)

잘하는건 완벽하게 마스터 해야 하고
    못하는건 포기하면 안되니 해야 겠죠
    시간이 버거우면 시간을 좀 줄이더라도 고등학교 갈건데 둘중 하나 선택할 일은 아닌것 같아요

• 4.
    '13.12.9 8:32 PM (175.223.xxx.40)

영어 안하면 잊어버려요
    하루 3시간 은 심해요
    과외로돌리고 주2시간씩 3번으로 줄이시고 이번 수능 b에서 2등급이면 토플 시키세요

• 5.
    '13.12.9 8:34 PM (175.223.xxx.40)

나머진 수학에 힘쓰세요..
    영어를 3시간.. 이건 좀 아니네요

영어 수학은 수능때까지 놓지않아야해요 끝까지 하긴해야해요
    이과면 과학도 하시고..이제 국어도보셔야죠

• 6.
    '13.12.9 8:35 PM (175.223.xxx.40)

슬슬 유지해서 끝낼실력.. 수학이 영어보다 쉬워요
    영어가 그정도 되려면 어릴때부터 해외 다녀오고 한국에서도 정~~~말 엄청 공부해야 가능해요

• 7. 원글이
    '13.12.9 9:04 PM (175.195.xxx.248)

진심어린 답글들 감사드려요
    일단 아이에게 학원에서 할건지
    아니면 영어는 스스로 공부가 가능한 아이이니
    집에서 할건지 생각해보자고 해야겠어요
    방학이라고 논술학원에서도 주 2회 국어특강 있고요
    또 친구랑 한국사능력시험 보기로 했다고 같이 주 2회 스터디 할꺼라고 하니
    시간이 더 없어요