82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신의 보셨던분들 질문하나할게요

dslr 조회수 : 967

추천들 하셔서 신의 마지막회까지 봤는데요

이상하게 주연커플에게는 감정이입이 잘 안되네요

스토리도 좋고 연기도 나쁘지 않은데  왜그럴까 하고 곰곰이 생각했는데요

최영의 첫사랑이 너무 강하게 뇌리에 박혔나봐요

너무 짧게 나왔지만

두건을 날리고 하늘로 떠나간 매희

수치심, 죄책감 모두 있겠지만 가장 큰 이유는

영이 자신을 지키느라 짊어져야할

부담을  그에게서 지우고 싶지 않아서겠죠

배우도 예쁘고 무엇보다 그시절의 영이 너무 푸르고 아름답네요

제가 방영 1년뒤에야 다모를 보고 처음이자 마지막으로 폐인처럼 굴었는데

'산으로 돌아가요'라고 외치던 채옥이 생각도 나서 그런가봐요

끝까지 보면 임자커플에 환호할까 싶어 보았는데 오늘은 좀 허탈해요

방영당시 저 같은 분은 없었나요?

그리고 한가지 더

마지막 재회장면의 나무가 매희가 목맨 나무 아니던가요?

그럼 어떻게 거기서 기다릴 수 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.9 7:50 PM (1.245.xxx.186)

마지막으로 김희선과 헤어졌던 곳에 있는나무입니다~

• 2. 앵꽃
    '13.12.9 9:07 PM (175.200.xxx.143)

제가 신의 폐인 었답니다.
    회당 몇번씩 함보세요~
    최영의 깊은 내면을 읽게 되면 감정 이입 가능해질껍니다.

• 3. 신의폐인
    '13.12.11 8:14 PM (223.33.xxx.40)

나무는 천혈 주변에 있던 나무같구요

매희는 가슴아픈 첫사랑이지만
    Faith라는 드라마 제목처럼
    매희가 사랑이나 부담을 넘어선
    최영을 향한 믿음의 부족으로 죽음을 선택한게 아닐까 싶어요
    송지나 작가의 드라마다홈페이지에서 대본 찾아보시거나
    2권으로 완결은 안되었지만 소설로도 보시면 좀 더 이해가 되시지 않을까요???
    제 최고의 드라마는 다모였지만 너무 가슴이 시려 dvd를 사놓고도 다시 한번은 못보겠더라구요
    그런데 신의를 보고 최고의 드라마가 바뀌었구
    봐도 봐도 보고 싶어요

• 4. ddd
    '13.12.12 1:11 PM (218.49.xxx.110)

22살의 영이 자신을 지키기위해 어떻게 할 거라는 걸 매희는 누구보다 잘 알고 있잖아요
    저는 믿음의 부족이 아니라
    더 큰 사랑이었다고 생각해요
    자신을 대놓고 표현하는 현대여성이 아니라 희생이 가장 큰 덕목인 고려시대 여성이고
    본인또한 무사잖아요
    자신이 영을 뒤에서 지켜준다 했는데 자신때문에 영이 무너지는 것을 볼 수 없으니
    자신의 방식대로 지키고자 떠나갔다고 이해되던데요
    찾아보니 소설에 그런 내용이 나온다죠
    최영이 그녀에게 '제발 짐이 되어줘'라고 외쳤는데 그녀가 그의 눈을 보지 않았다 라고

아무튼 반갑네요
    가슴에 한동안 남을 이야기에요