82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친한친구의 아이가 초등입학하면 어떤선물하세요?

어떤선물 조회수 : 1,106
친한친구의 아이가 초등학교 입학하면 보통 선물하시나요?
하신다면 어떤거 하시나요?
대핟때부터 찬했던 친구모임인데 첫입학하는거라 전 뭐라도 사주고샆고 또 그래야할거같은데 다른 친구가 그런거 하는거냐 물어봐서요^^;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '13.12.9 7:13 PM (222.105.xxx.159)

가방이나 운동화 많이해요

• 2. 저는
    '13.12.9 7:29 PM (58.230.xxx.46)

제 딸아이 입학때 엄마는 촌스럽다고 안사줄거 같다고 캐릭터책기방, 소풍때 들을만한 배낭이랑 키티손목시계, 운동화 받았는데 다 좋았어요.
    금요일은 캐릭가방 매는 날로 정했는데 지금도 즐겁게 기억하네요.
    아들때는 트레이닝복 세트도 좋았어요.

• 3. 원글
    '13.12.9 7:29 PM (180.69.xxx.230)

보통 선물 하는거죠?
    다른 친구랑 얘기하다거 @@딸 내년에 입학하는데 뭘 사주면 좋을까나? 하니까 전혀 생각못했다는 반응을 보여서 제가 당황했어요
    핸드백같은거 생각했는데 물어봐야겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '13.12.9 7:36 PM (39.7.xxx.191)

얼마나 친하냐에 따라 다르지 않을까요? 전 친구들끼리는 아이 초등입학은 안챙겨요 조카들 챙기는걸로도 버거워서요

• 5. 입학
    '13.12.9 7:44 PM (112.216.xxx.75)

형제들끼리는 조카에게 입학선물로 가방 같은 것 사주었지만 친구들끼리 주고 받는건 보지 못했어요
    정 친한 친구라면 아이 이름 들어간 네임스티커 같은 것 세트로 사주면 엄마가 편할거에요^^
    입학하면 연필,크레파스,,온갖 학용품에 이름 붙여야 되거든요

• 6. 저는
    '13.12.9 7:59 PM (58.230.xxx.46)

그냥그런 사이는 안챙기고요 저는 아주 친한 선후배 직장동료였어요. 아주 친한...

• 7. 홈런볼
    '13.12.9 8:35 PM (211.237.xxx.240)

저는 친한친구 아들 초딩 입학할때는 나이키에서 신발주머니하고 가방선물했고요, 커서 고등입학할때는 이십만원 줬어요. 물론 제아이도 친구가 챙겨주었고요. 서로 그때그때 형편에 맞게 챙기는 편이에요. 금액을 떠나서요

• 8. 네임 스티커?
    '13.12.9 8:36 PM (211.234.xxx.239)

아이들과 보이게는 맨오브라만차에 좀 그런 부분이 있어요.
    저는 황정민씨가 할때 봤는데... 직원들끼리 가서 괜찮았지 아이 데리고 갔으면 민망할뻔 했ㅇ어요

• 9. 보통
    '13.12.9 9:54 PM (1.231.xxx.96)

잘 안 챙기기도하고 절친이면 서로서로 챙기기도하는데
    친한동생이 갭에서 후드집업 선물해줬는데 너무 고맙더라구요.