82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폭스코트 조끼로 만들려는데 리폼비가 어느정도 되나요?

... 조회수 : 992

팔까지 다 있는 코트인데... 조끼(베스트)로 만들려구요..목도 좀 긴데 라운드로 파구요..이정도면 리폼비가 어느정도인가요? 혹시 아시는분 있나요?? 옷장에서 썩는 코트가 있는데... 좀 부해보여서 이렇게 리폼좀 해볼까 해서요.

미리 감사드립니다..~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.9 7:06 PM (118.222.xxx.45)

오래 이용한 동네 수선집이 꽤 솜씨가 괜찮아요.
    재작년에 토끼털 코트를 조끼로 리폼했는데 목이 아마 차이나 스타일이었던 기억인데 그걸 그냥 라운드로 고쳤고, 소매 자르고 남은 부분을 붙여서 길이를 늘렸어요.
    디자인은 한물갔지만 컬러가 특이해 버리긴 아까워서 고쳐본건데 맘에 쏙들게 고쳐주셔서 지금도 잘 입고있어요
    가격은 3만5천원 준듯한데.. 위의 님이랑 너무 가격차가 나네요ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602514 의사협회 회장 덕분에 몰랐던거 알았네요 ㅇㅇ 11:01:10 28
1602513 회사안에서 이건 분위기파악 10:53:56 104
1602512 영어 스피킹 좀 늘려볼까하고 1 하와 10:52:46 130
1602511 눈이부시게(드라마) 질문이요 2 ㅡㅡ 10:52:37 92
1602510 주먹밥 일주일치를 얼려놓으면 어떨까요? 4 식단 10:52:22 164
1602509 이재명이 싸인한 또 다른 특혜 의혹, 정자동 호텔 12 ........ 10:48:30 202
1602508 고딩엄빠 구치소갔다온 편 4 ... 10:48:09 405
1602507 김밥싸려는 데 밥이 탔어요..ㅠㅠ 5 김밥 10:47:38 236
1602506 시부모님 도움을 안 받는게 낫겠죠? 2 ... 10:47:19 276
1602505 재가센터를 통해서 요양등급을 받았는데요 1 ... 10:46:38 118
1602504 아침부터 피꺼솟 3 한숨 10:43:05 572
1602503 엄마가 뿔났다 장미희 최고네요 3 미인 10:41:50 437
1602502 전에 지하철 역에서 가방을 봤었어요 7 노랑이 10:40:39 604
1602501 제부 행동이 이해가 가시나요?? 2 10:40:06 416
1602500 실비보험 없애라는 님들은 실비 보험 든 사람이예요? 17 보험 10:34:23 846
1602499 삼전 드디어 8만전자진입이네요 2 주식 10:34:14 573
1602498 카카오뱅크 마통 불가 ㅎㅎ 3 휘리이 10:29:56 789
1602497 데이팅앱이 이름이 골드스푼 3 ooo 10:26:20 284
1602496 1400억 과징금 쿠팡측, 이러면 로켓배송 어려워??? 9 뭐지 10:25:27 432
1602495 밀양판사가 가해자들 명예훼손 소송 맡았다던데 4 10:23:24 464
1602494 강아지 탈을 쓴 사람 같아요 9 ... 10:21:33 729
1602493 최화정은 사실 제 나이로 보이는데 왜 젊어보여서 45 그나이 그얼.. 10:19:29 1,948
1602492 예전 집사진 보고 청소 시급해요 2 ... 10:16:42 480
1602491 신해일주 이신분 있나요? 3 ㄹㄹ 10:15:53 151
1602490 근데 실연으로 실제 미치기도 할까요 7 ㄴㅁㄹ 10:14:03 698