82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어DVD 까이유 추천받았는데요..

까이유 조회수 : 4,941

까이유로 검색하니깐 시리즈라고 해야하나 버젼이라고 해야하나

여러가지던데..

예를들어 까이유 오리지널, 뉴까이유스페설, 뉴까이유스페셜:슈퍼까이유, 까이유어드밴쳐...

4살아이 첫 영어 DVD로 어떤게 좋을까요?

이게 시리즈별로 난이도가 다른거면 젤 쉬운걸 사야할 테니깐요..

아님 한 시리즈 안에 난이도별로 다 들어가 있나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뒷북
    '13.12.9 5:05 PM (121.131.xxx.128)

난이도는 다 비슷해요. 젤 할인률 크고 싼걸로 하세요.
    남들은 재밌다고 해도 내 아이는 반응이 별로일 수 있어요.
    근데 4살이면... 음...

• 2. 딴소리
    '13.12.9 5:08 PM (218.145.xxx.198) - 삭제된댓글

4살이면 리틀베어가 굉장히 잔잔하니 좋아요.
    따뜻한 느낌이구요.
    한 번 검색해 보세요.

• 3. 소워니
    '13.12.9 5:09 PM (112.152.xxx.29)

울 딸도 4살인데 잘 봐요,, 그런데 말투가 좀 많이 빨라요

저는 엘지 유플러스에 나와는걸로 보여줬는데

한국말 나오는거와 영어 나오는 거였는데 제가 영어로만 틀어줬다가 남편이 실수로 한국말로 나오는 거 틀어

줬더니 그다음 부터 엄마 까이유가 안녕이라고 말하는거 틀러줘 라고 하더라구요 -.-......

지금도 한국말 나오는 까이유 보는데 재밌나 봐요,, 클로이의 옷장도 좋아해요

• 4. ..
    '13.12.9 5:09 PM (14.63.xxx.215)

요즘도 나오는지 모르겠는데 4살아이면 위씽 시리즈 강추해요 까이유는 유치원생정도가 이해하기 좋구요

• 5. 4살이면 너무 이른가요?
    '13.12.9 5:14 PM (61.74.xxx.243)

집에서 ebs만화는 보여주는데..
    차라리 영어 dvd가 날꺼 같아서요.. (보니깐 까이유가 ebs에서 해주는 호야던데..)
    호야도 4살이길래ㅋ

그럼 도라도라는요?
    사실 도라도라랑 까이유 자게에서 추천받은거거든요..(근데 그때 아이 나이를 얘기 안한듯..)

위씽시리즈, 클로이의옷장, 리틀베어도 알아봐야겠네요~^^

• 6. 엄마
    '13.12.9 5:16 PM (222.119.xxx.200)

저도 스칼라스틱 DVD 추천하고 싶어요. 진짜 동화책 이예요. 그림도 칼데콧 수상작 많아요

• 7. ...
    '13.12.9 5:20 PM (110.15.xxx.54)

까이유는 4살에겐 좀 이를 것 같아요. (요즘 유아영어 추세를 모르지만요... )
    맥스&루비 도 살펴보세요. 누나랑 남동생 토끼 남매 이야기인데 까이유처럼 한 DVD에 여러개의 주제가 있어요. 특해 남동생 맥스의 영어가 짧아서 ^^ 유아들에게 거부감 없이 받아들여질 것 같아요~~

• 8. 뒷북
    '13.12.9 5:27 PM (121.131.xxx.128)

맥스&루비 저희집 대박 디비디지요.
    스콜라스틱 그림책 디비디는 나중에 그림책과 연계하기도 좋아요.
    이거 본 후케빈 행크스 그림책 완전 빠졌거든요.

• 9. 추천
    '13.12.9 5:28 PM (59.12.xxx.52)

4살이면 입문이면 메이지 시리즈도 좋을 거 같아요..

• 10. ....
    '13.12.9 6:46 PM (183.108.xxx.2)

메이지 맥스&루비 스콜라스틱그림책DVD 후캐빈행크스 리틀베어 추천 감사해요

• 11. ..
    '13.12.10 9:36 PM (175.124.xxx.47)

저도 참고할게요

• 12. cool
    '13.12.12 1:33 AM (61.4.xxx.65)

저는 지금 해외나온지 5개월된사람입니다 아이는 이제4살이구요 당연 영어못합니다 옆집 미국엄마에게추천받은 만화 알려드립니다 pocoyo 유아용이며 말이느려요 저희 아이에게 상당한도움이되고있습니다 또한peppa pig추천합니다 이것역시 까이유보다 말이느려서 훨씬 알아듣기수월합니다

• 13. 맛있게먹자
    '13.12.12 8:42 AM (124.50.xxx.76)

메이지 맥스앤루비 스콜라스틱 리틀베어 pocoyo 페파피그 감사요

• 14. 음..
    '14.2.3 9:46 AM (210.121.xxx.253)

까이유 메이지 맥스앤루비 스콜라스틱 리틀베어 pocoyo 페파피그..
    추천 참고하도록 할게요. 감사합니다.