82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴이 버젼 화장품 중에 이것만은 꼭 써봐라 싶은 거 추천

쏘럭키 조회수 : 4,831

좀 부탁드려요

몇일 전에 어느 화장품 매장 세일한다고 해서 갔는데, 어떤 여자분이 매장 들어서자마자 향수 달라고 그러더라구요

고가브랜드 향수 뺨치는 저렴이 버전이라나, 하나 살랬더니 그날 품절 되서 못샀네요

나만 놓치고 있는건가.. 싶은. 저만 손해보고 있는 거 같더라니까요.

혹시 뭐 있을까요?

그리고 요즘 c.c 크림이라고 나오던데 이건 뭔가요??

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.9 3:17 PM (221.138.xxx.221)

이니스프리 시어버터팩 좋아요.

• 2. ..
    '13.12.9 3:20 PM (220.78.xxx.126)

그 향수가 어디껀가요? 향수 하나 살려는데 뭘 사야 할지를 몰라서요

• 3. 쏘럭키
    '13.12.9 3:27 PM (144.59.xxx.226)

어 이상하네요 네이버검색하니 다른 브랜드가 나오네 제가 간곳은 더* 이었거든요. 검색해보고 더 좋은 걸로 사서 쓰세요 님.

• 4. @@
    '13.12.9 3:31 PM (122.36.xxx.49)

미샤제품중에 니어스킨 울트라 모이스춰 스틱이요..
    립스틱처럼 생겼는데 사이즈가 큰 멀티밤이예요.
    침대옆에 두고 자기전에 눈가에살짝 발라주고 입술에도 발라주고요. 메이크업전에도 살짝 발라주는데 아주 얇게 발려서 메이크업이 밀리지 않아요. 낮에도 한번씩 발라주고요.
    또 립스틱중에 글로우 틴트 립밤이라고 5가지 색상이던가 있는데요. 크리스찬디올 연아립밤 사려다 비싸서 이걸로 샀는데 정말 만족해요..제꺼 발라본 친구들 세일할때 가서 몇개씩 샀어요. 원래가격이 만원정도 하는데 지금 50프로 세일하죠? 이 립밤은 화장한 얼굴에도 예쁘지만 완전 쌩얼에 발라도

• 5. ^^
    '13.12.9 3:33 PM (175.112.xxx.165)

더얼굴샵에 그향수..^^
    별로에요~~
    저도 호기심에 구입했으나 원래향과
    비슷할뿐 잔향등이 전혀 다르고 독해요^^;;

• 6. 헤라
    '13.12.9 3:33 PM (1.222.xxx.114)

이니스프리 올리브 클렌징 오일 좋아요.
    값싸고 품질 좋고.

• 7. 저렴이
    '13.12.9 3:42 PM (14.39.xxx.112)

사지 마시고 좀 컬리티 있는 엘지화학제품 사세요..실망하지 않아요.

• 8. 쏘럭키
    '13.12.9 3:43 PM (144.59.xxx.226)

제가 본 건 더얼굴샵이 아니라 더선생님 이었었어요ㅎ 둘다 비슷할려나요. 그래도 품절이라니까 전 혹하더라구요 ㅋㅋㅋ .

• 9. dd
    '13.12.9 3:47 PM (118.131.xxx.162)

이솔 비타민씨 에센스요.

• 10. 동생이
    '13.12.9 3:49 PM (211.112.xxx.15)

저렴이 달팽이크림 아끼지말고 팍팍 쓰라고 보내줬는데..

엄훠나~~~~~~~~~~~

얼굴이 촉촉해졌어요.

에센스+로션+영양크림만으론 저녁 세안후 다음날 아침에 촉촉한 느낌이 부족했는데

이거까지 추가하고 나니 얼굴이 장난아니게 부드럽고 촉촉해졌어요. 게으름피워서 다음날 오후에 세수했는데도 촉촉한 느낌이 남아있어요.

전 기본적으로 피부가 참 좋은 편이고 중건성에 속합니다.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '13.12.9 3:53 PM (220.78.xxx.126)

더선생님은 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 의사샘께서
    '13.12.9 3:53 PM (125.136.xxx.236)

갑자기 피부가 좋아지는 화장품은 의심해 봐야 한다고...^^;;;;

• 13. ㅋㅋㅋ
    '13.12.9 3:55 PM (211.109.xxx.19)

엘지화학-> 엘지생활건강

바뀐지 한참되었;;

• 14. ....
    '13.12.9 3:59 PM (203.236.xxx.241)

더 선생님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미솨: 달팽이 크림
    네이처ㄿㅂㄹ: 알로에~

• 15.
    '13.12.9 4:07 PM (122.42.xxx.38)

자민경 비타민 화이트닝 밤 이요. 이마트몰에서 오반장할때만원주고 샀는데 끈적이지 않고 좋아요

• 16. ㅋㅋ
    '13.12.9 4:08 PM (117.111.xxx.181)

샘~ 더샘 입니다. 위에 궁금하신분.

• 17. ```
    '13.12.9 4:30 PM (116.38.xxx.126)

얼굴샵에 스타일링 아이라이너요..유일하게 안번지고 리퀴드치고 번들거리지 않고 자연스러워요

• 18. 파파야향
    '13.12.9 5:24 PM (165.132.xxx.122)

아이허브에서 살수 있는 jason vitamin E 크림 ...저렴하면서도 정말 질이 좋아요.

• 19. 저도추천
    '13.12.9 5:26 PM (121.131.xxx.35)

LG생건 케어존이 여러라인이 있는데 괜찮더라구요..분홍색 세럼 좋아해요. 수려한도 LG생건인데, 투웬티스 워터젤도 여름에 좋은것같아요.. 올립영에서 항상 샘플 테스팅하고 세일할때 구입해요. 토니모리 백크림도 발림성이 그리 좋은지는 잘 모르겠는데, 헬스장에서 쓰려고 그냥 근처에 있던 토니모리에서 구입해서 썼는데 기분탓인지 피부가 좋아진것같았어요. 근데 그때 사은품으로 받은 스네일 클렌저가 좋더라구요!! 완전 추천! 아이라이너는 클리오가 좋아요.. 잘 지워지지도 않고 뭉치지도 않아요.. 전 쌍커풀이 없어서 잘 번지는데, 클리오건 잘 안번지더라구요..
    전 지나다니면서 로드샵이나 드럭스토어 샘플 테스팅 자주 해보구요, 좋은건 세일할때 구입해요.. 요새 올립영과 왓슨스가 최대50%세일이라 이럴때 좀 이용하는 편이예요..

• 20. ..너무 저렴한거
    '13.12.9 5:31 PM (119.205.xxx.7)

찾는게 현명한 소비인지 모르겠어요 T.T
    일본산 원료 들어가는 화장품도 너무 많고
    각종 합성물질, 방부제 등등..몸에 안좋은 성분이 많잖아요.

너무 비싼건 또 싸구려 원료로 만들어서 마케팅상술로 파는 걸수도 있고,
    정보를 잘 알아봐서 질좋은 제품을 구매하는게 현명할듯해요.

이러는 저도 화장품에 혹해서 구경은 자주 합니다만.^^

• 21. .더 얼굴샵 ㅋㅋ
    '13.12.9 5:33 PM (119.205.xxx.7)

82에서 좋다고 햇던 그향수

저는 향기가 좀 독하더라구요.
    좋은 향인건 맞는데
    오래맡으니 머리가 아프고.. 뒤끝이 별로 안좋았어요 T.T

• 22. .....
    '13.12.9 5:48 PM (27.1.xxx.11)

달팽이크림 좋군요. 저장합니다

• 23. 저도추천
    '13.12.9 6:11 PM (121.131.xxx.35)

저렴이 중에 뒤에 제조원 확인해보세요..
    브랜드에서 제조한것도 있지만, ODM인경우도 있거든요..
    아모레퍼시픽이면 아모레퍼시픽에서 제조, LG생건이면 LG생건제조.. 이런건 정말 확실한것같아요..
    (물론 발라보고 맞는걸 골라야겠지만요..)
    ODM중에 1위가 한국콜마, 2위가 코스맥스 그리고 중위권에 여러회사들이 있어요.. 나우코스등등..
    참고로, 한국콜마와 코스맥스가 국내 ODM시장의 40%라니 점유율이 대단하긴 하죠.. 한번 참고해보세요..
    자세히 보면 같은 라인에서도 제조원이 각각 다르기도 하거든요..
    참고하시라고 올려봅니다.

• 24. 여기서
    '13.12.9 6:16 PM (119.64.xxx.19)

알려주신 네*처 리퍼*릭의 극건성용 수분크림 좋았어요 50프로할때 15000원정도에 사서 자기전에 많은양을 치덕치덕 바르고 자래서 그리했더니 각질사라지고 나름 촉촉..혹시 트러블 생길까봐 낮엔 안바르고 밤에만 바르고 있어요

• 25. 전요
    '13.12.9 6:27 PM (125.178.xxx.133)

미샤.... 보라색 에센스 대용령ㅇ로 사서 목이고 얼굴이고 발라대요.
    이니스프리..비타민씨 세럼..건성얼굴에 특히 나이트에 듬뿍 바르면 담날 까지 번들번들..

건성이라고 수분만 바르면 안되고..유분도 필수.
    에스티 로더 오일..크림에 섞어 바르면 좋아요.

• 26. ...
    '13.12.17 12:29 AM (14.36.xxx.7)

좋은 정보 얻어갑니다.

• 27. 구절초
    '14.1.3 5:07 PM (121.178.xxx.76)

좋은 정보 얻어갑니다.