82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사갈 집 청소는 어디까지 해야할까요?

너무 오랫만에 이사하는 것이라 감이 안 집히네요.

저희가 이사갈 집은 이미 이사나간 상태라 제가 이번주에 먼저 청소하려 가려구요.

그 전 세입자가 아기가 있어서 집을 더럽게 쓴 것 같지는 않고,

집도 크지 않아서 입주청소 부를 생각은 없고요.

제가  가서 방 쓸고 닦고 싱크대, 창틀 정도 청소하고 올까 했더니

동생은 이사짐 옮길 때 결국 이사하시는 분들때문에 더러워지니 바닥 청소 할 필요 없다고 하네요.

어디까지 청소해놓으면 될까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅍ
    '13.12.9 3:16 PM (203.152.xxx.219)

한번 걸레질 해놓고 또 이사할 사람들이 들어와서 어질래지는것과
    아예 어질러져있는 상태대로 이사했다가 더 어질래지는것은 차이가 많아요.
    물론 이사하면서 먼지며 뭐며 더러워지겠지만 기본적으로 어느정도 청소가 되어있는 상태에서
    이사하면서 어질래지는건 쉽게 청소가 됩니다.
    청소기로 구석구석 밀고 유리창하고 창틀 닦고 욕실 앞뒷 베란다 세제 풀어서 한번 휘 청소해주시고..
    주방 싱크대도 한번 수세미로 기름때 문질러서 행주로 닦아놓으시면 대충 될듯하네요.
    그리고 중요한건 방문하고 벽등도 한번씩 닦아주세요. 욕실벽도.. 주방벽도요.. 손닫는 부분은
    물기 꽉 짠 물걸레로 한번 닦아주시고.. 손 안닫는 부분(벽위와 천정)은 긴 막대걸레 꼭 짜서 한번 싹 ~
    그리고 방문하고 현관문등도 한번씩 닦아주세요.. 한번 해놓으면 나중에 이사후 청소하기 쉬울겁니다.

• 2. 청소
    '13.12.9 3:17 PM (125.143.xxx.43)

청소 미리 해놓으시면 이삿짐 옮기시는 분들도 집안에서는 신발 벗고 옮기시던데요.
    저 새로 입주하는 아파트 이사했는데..입주청소 해놨는지라 이삿짐 옮기시는 분들도 당근 신발 벗고 이삿짐 옮기셨어요.

• 3. 원글
    '13.12.9 3:26 PM (147.47.xxx.73)

리플 감사합니다. 꼼꼼하게 청소할 부분도 알려주시고, 청소 미리 해놓으면 신발 벗고 옮긴다는 것도 새로 알게된 사실이네요. 감사합니다.

• 4. ,,,
    '13.12.9 5:01 PM (203.229.xxx.62)

그 분들 바빠서 신발 벗고 못해요.
    새로 도배 장판한 집도 신발 신고 들어 와요.
    미리 청소해 놓으면 이사 하고 난후 바닥만 닦으면 돼요.
    신발 신고 왔다 갔다 해서 세번은 닦아야 깨끗해져요.
    아너스 있으면 쉬워요.

• 5. 청소꾼
    '13.12.15 6:37 PM (218.238.xxx.70)

바닥이 그냥 보면 깨끗한것 처럼 보이지만 저희가 청소를 해보면 상상하기도 싫을만큼의 오염물이 나옵니다
    그냥 물걸로 닦으면 찌든때는 절대 안닦이거든요

그러니 당연히 찌든때를 닦아 놓구 이사후에 간단하게 닦으시면 됩니다