82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금... 이제보니 칼만 안들었지 도둑놈이네요!

나 참 조회수 : 3,151
직장을 다닌 처음 2년간은 국민연금 넣었다가 그 다음해 오후 몇시간만 가는 계약직으로 다녀 4대보험 가입이 안되었어요.
그 통에 국민연금도 안넣고 있었고 손해보더라도 앞으론 안넣을 생각이었거든요.
근데 오늘 국민연금 직권가입예고문장이 날라왔네요.
빨리 가입신고안하면 3년치 연금보험료가 소급부과된다나..,
아니, 내가 안넣고 안타먹겠다는데 왜 국가가 난린가요?
여태 넣은 보험료 손해보면서까지 안하겠다는데...
그리고 전 직장을 일년이나 이년후까지만 다니고 더 일할 생각이 없는데 그땐 해지를 할수 있던데 그럼 제가 밑빠진 독에 물붓기가 되는데 그런걸 뻔히 알면서도 보험료 넣어란거잖아요.
정말 도둑이 따로 없네요. 국민연금공단!!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.9 12:49 PM (211.208.xxx.191)

공단으로 전화해서 협상해보세요.

• 2. 칠봉깨봉
    '13.12.9 12:55 PM (58.225.xxx.49)

저도 그랬네요 전화 통화 진짜 중요하더라구요 유예나 금액 조절이 가능하더라구요

• 3. 내말이요!!
    '13.12.9 12:57 PM (39.116.xxx.177)

저도 원글님과 같은 입장이예요!
    내가 싫다는데!!!!!
    왜???????????
    전 국민연급 받을때까지 살 자신없거든요...
    아마 그 전에 죽을것같은데....
    결혼도 안했구요.

• 4. 또마띠또
    '13.12.9 1:00 PM (112.151.xxx.71)

그돈 받아서 공무원 연금......
    아 속쓰려
    짜증나

• 5. 만약
    '13.12.9 1:07 PM (115.136.xxx.7)

만약에 이민가서 영주권 받을 경우에 여기 국민연금 일시불로 타거나 아님 미국 연금으로 전환할 수 있다는데 나중에 어찌될지 모르니 그냥 일시불로 타는게 나을까요?
    아휴 내 돈인데 내맘대로 하지도 못하게...도둑놈들
    언제부터 내 노후 걱정해줬다고?

• 6.
    '13.12.9 1:14 PM (175.211.xxx.171)

저 돈 받아서 공무원 연금 주는거 아닙니다.
    공무원 적은 월급에서 철저하게 돈 내고 있고 여기서 이상하게 공무원들 물어뜯어 안달난 사람들 있네요.
    오히려 장 차관, 국회의원 연금 부조로 들어간다고 봐야 합니다
    10급부터 2급까지의 공무원들 급여나 현실화 시키고 나서 공무원 연금 운운하세요

• 7. ....
    '13.12.9 1:21 PM (116.127.xxx.246)

그냥 국민 연금 없애고 각자 알아서 노후 준비는 하는 걸로 -_-;;;;
    공무원은 공무원들끼리... 국민들은 알아서 저축을 하던가... 말도 많고 탈도 많고 다들 불만인데.

• 8. ...
    '13.12.9 1:32 PM (39.7.xxx.111)

고위공직자 공무원 교사 군인연금 다 챙겨주고
    나머지 국민연금...

• 9. 국민연금
    '13.12.9 1:40 PM (116.39.xxx.87)

2017년 부터 줄기 때문에 기초연금으로 보전할려고 하는건데
    그것마저 깍겠다고 칼든게 댓통령이에요
    참 잘하고 있어요 댓통령님

• 10. ....
    '13.12.9 1:55 PM (180.229.xxx.177)

공단으로 전화해서 담당자랑 통화해도 똑같을거에요..
    제가 겪어봐서 아는데요, 벽이랑 얘기하는거 같아요..

소득이 일년에 몇백만원만 잡혀도 국민연금 뜯어가려고 칼같이 전화해요.
    전화도 보통 자주 하는게 아니더라구요..
    담당자랑 통화하면서 납입 연금 액수를 깎을 수는 있어도 안 낼 수는 없을거에요.

직장을 안 다니시게 되면 그 때 납부예외로 돌릴수는 있어요..

• 11. 과연
    '13.12.9 2:03 PM (125.136.xxx.236)

20년 후에.....우리가 국민연금 탈 수 있을까요?

연금으로 투자했다가 막대한 손실을 봤다는 기사도 봤었고....

고갈 된다는 기사도 봤는데....영....신뢰가 안 생겨요.

지금 노인들이야...뭐 잘 타겠지만......우리들은요?

누가 보장해 줄까요?ㅡ,.ㅡ;;;;