82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스턴트 블랙커피 뭘 좋아하세요?

커피 좋아 조회수 : 2,256

요즘 인스턴트로된 블랙커피가 많아 무얼 고를지 고민되네요.

하나 하나 다 먹어보고 싶은데

다른 분들 평도 좀 들어보고 싶네요.

G7이 젤 진하고 강한것 같고.

맥심껀 너무 먹어 질림. 너무너무 흔함.

프렌치카페는 어떨지 궁금. 프렌치카페는 믹스는 참 맛있던데. 진하고. 깔끔하고. 근데 이게 프림맛일거 같아서..

최근엔 네스카페 리치아로마 별 생각없이 사봤는데 이름처럼 넘 깊고 맛있네요. 별로 선전안해서 전혀 기대안했는데

완전 대박이었음.

...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.9 10:12 AM (219.241.xxx.209)

리치 아로마도 그닥.
    인스턴트 다 거기서 거기던데요.

• 2. 저는
    '13.12.9 10:13 AM (119.149.xxx.212)

네스카페크레마
    두번째샀네요

• 3.
    '13.12.9 10:14 AM (180.224.xxx.207)

전 테이스터스 초이스요.
    수프리모 처음 나왔을땐 향이 끝내줬는데 중간에 이상하게 바뀌더군요.

• 4. 수프리모..
    '13.12.9 10:16 AM (211.247.xxx.121)

저만 수프리모 그렇다 생각했는데...원래 이상하게 바뀐건가봐요.

• 5. 카누
    '13.12.9 10:17 AM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

전 카누 괜찮더라구요.. 개인적으로 너무 진해서 한봉지로 두번에 나눠서 타먹는데.. 깔끔해요..

• 6. shuna
    '13.12.9 10:21 AM (175.253.xxx.197)

수프리모는 원래 전량 일본에서 만들다 한국으로 바꼈어요. 그때 맛이 많이 변했죠.

• 7. 저도 카누
    '13.12.9 10:26 AM (58.122.xxx.179)

금방 내린 원두커피 맛이더라구요. 신기

• 8.
    '13.12.9 10:27 AM (115.139.xxx.40)

저는 맥심 빨간색 가루커피요
    지금 먹고 있는건 홈플에서 사온 테스코껀데
    맛이 옅어요 싱거움
    전 원두 약하게타서 맥심 빨강 추가해서 마시기도 해요

• 9. 민재
    '13.12.9 10:54 AM (121.167.xxx.168)

조금 비싸긴 하지만 스타벅스 비아가 너무 맛있어요... 왠만한 까페의 아메리카노보다 훨씬 맛있는거 같아요

• 10. 비슷 비슷
    '13.12.9 10:55 AM (119.64.xxx.121)

다들비슷했구요..
    전 그냥 맥심 (알커피라하나요?^^) 제일무난..
    예전엔 빨간색이 좋았는데 나이드니 노란색이 좀 더 부드럽고 좋더라구요.

우유를 뜨겁게 데워서 맥심노랑 두어스푼넣어 저어마셔요 (설탕 안넣음)

• 11. 다비도프
    '13.12.9 11:02 AM (180.180.xxx.109)

다비도프 파인 아로마랑 치보 골드 좋아해요.
    어설픈 커피 전문점보다는 훨씬 맛있어요

• 12. 맞아요
    '13.12.9 11:17 AM (175.118.xxx.88)

다비도프 맛있어요~
    전 파인 아로마 좋아해요

• 13. 저는..
    '13.12.9 1:06 PM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

루카 향기 참 좋던데요.. 원두가루 밑에 남는건 좀 불편해요.

• 14. ..
    '13.12.9 6:30 PM (119.205.xxx.7)

원두 떨어지면 아쉬운데로 카누 먹어요.