82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월 태국날씨에 냉장보관 필요없는 밑반찬 뭐가 있을까요?

.. 조회수 : 1,394

한달간 태국을 가게 되었어요.

그런데 처음 묵는 숙소(일주일 정도)가 전기가 안되는 곳이에요.

일주일 후에는 냉장고가 있는 숙소구요..

그래서 김치를 싸가려고 해도 여름날씨에 상온 일주일을 버티기 힘들것 같아서요.

우선 마늘장아찌는 여러겹 포장해뒀구요.

김,김가루,튜브고추장,쌈장,컵라면등 챙기려고 해요.

토종한국인 입맛을 지닌 11세,7세 아이들때문에 음식걱정이 많이 되네요..

여름 날씨에 열흘정도 냉장보관 하지 않아도 될 음식이 뭐가 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마트가면
    '13.12.9 9:29 AM (110.47.xxx.109)

깻잎장아찌 메추리알장조림 무장아찌 오이지등 장아찌류가 있어요
    이런건 냉장고에 안넣어도 괜찮지않을까요?(전 외국나가면 이런거 사가지고가거든요)
    상품담당자한테 물어보세요
    참치류등 캔종류와 짜장이나 카레도 아이들이 좋아하잖아요

• 2. ..
    '13.12.9 9:31 AM (118.221.xxx.32)

전기가 없으면 아주 오지로 가나봐요
    멸치볶음 김치 볶음 캔종류 - 참치 깻잎... 삼분짜장 같은거 포장된 건 좀 낫죠
    개봉하면 바로 다 먹으라고 하시고요 맛이 이상하면 버리세요

• 3. 캔에 든
    '13.12.9 11:10 AM (180.180.xxx.109)

캔에 든 깻잎 장조림 뭐 이런건 어차피 냉장 보관이 아니니까 괜찮을꺼예요. 그리고 락앤락 같은 작은통 한두개 정도 가져오게요. 캔이나 이런거 덜어 넣고 남으면 버리기는 아깝고 담을때가 마땅하지 않아서 그렇더라구요.
    저희는 석달 여행중이라...
    김치은 한인 식당에서도 팔고 빅씨 같은 대형 매장 가도 팔더라구요. 한국 라면도 대형마트뿐 아니라 편의점에서도 많이 팔더라구요. 가격은 김치는 별로 안 비싼데 라면은 좀 비싼거 같기는 해요. 저희는 트래블쿠커가 있어서 그냥 끓여먹는 라면 사다 먹네요

• 4. 원글
    '13.12.9 4:43 PM (180.69.xxx.88)

마트가면님. 마트에 종류가 꽤있었군요. 감사합니다^^
    ..님 네.. 예약하고보니 오지였더라고요.색다른 체험일것같아요. 감사합니다^^
    캔에든님 석달째 여행중이시라구요?? 존경스럽네요.
    전 한달여행도 사실 걱정이 많이 됩니다.
    더구나 태국상황이 그리 좋지않은듯해서 더욱ㅜ
    락앤락통 챙겨야겠어요.
    검색해보니 트래블쿠커 참 요긴할것같아요.
    방콕에만 계시나요?
    저흰 북쪽 치앙라이에서 남쪽 푸켓까지 쭉 도는거라 짐이 많아도 걱정입니다.
    모쪼록 건강하시고 즐거운여행 되세요^^