82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미술을 심각하게 너무 못하는 예비 초등생

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,479
미술을 심각하게 너무 못하는 예비 초등생 아들때매 슬슬 걱정중이에요...극성엄마도 아니고 그냥 건강하게 잘놀면 된다는 주의라 미술...더 정확히 말해 그리기!!!신경도 안썼는데
지금 그리는 수준은 완전 졸라맨이에요~
손가락에 힘이 없어 그것마저도 삐뚤 엉망이에요~
오히려 5살 동생이 눈코입 형태가 나오게 그릴줄 아네요~

학교가서 요런거때문에 문제 생길까요?
당장 미술 학원이나 방문미술교사 신청해야하는건지...
적당히 못하는게 아니라 완전 못해요...
한2~3살 수준같아요...
지나고보면 별거 아닐 걱정이겠지만 초등 입학이 얼마 안남아 걱정이 하나씩 하나씩 생기네요~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.8 11:18 PM (103.28.xxx.181)

미술 못해도 아무 문제 없지 않나요? 저도 미술 참 못했는데 별 지장 없이 학교 잘만 갔습니다
    지금 20대 초반 대학생이고요 미술을 아이 전공으로 하실 게 아니라면 아무 문제 없을 듯 싶어요

• 2. 프린
    '13.12.8 11:23 PM (112.161.xxx.78)

미술학원 보내주세요
    저학년일때는 그리기 많이 해서 너무못하면 충격이 와요
    기본으로 그리는법이 있어요
    그게 소질있는 아이는 저절로 되는데 정말 못하면 배우기라도 해야 되요
    전공할 사람은 안가르쳐도 잘하지만 기본으로 미술 수업은 해야하니 꼭 가르쳐주세요

• 3. :....
    '13.12.8 11:24 PM (118.41.xxx.106)

저희 아들 지금 초1이예요
    학교 들어가면 거의 매 시간 표현이 미술이예요
    미술 못 하면 좀 곤란해요
    졸라맨 수준으로 그리면 아아들이 좀 알아요
    그러니 지금 부터라도 크로키랑 미술 시키셔야해요

우리 애 반에 너무 못 하는 아이 있는데 이 엄마는
    아이가 다니기 싫어한다고 굳이 안 보내더라구요
    그치만 미술은 기본은 있어야 아이가 힘들지 않아요

• 4. 그래도
    '13.12.8 11:24 PM (211.226.xxx.20) - 삭제된댓글

너무 이상하게 그린다던지하면 애들한테도 놀림을 받고 그럴건데

두달정도만이래도 학원을 보내면 어떨까요

• 5. 삼냥맘
    '13.12.8 11:25 PM (125.31.xxx.50)

잘 그릴필요는 없지만 손가락 힘도 키워줄겸 엄마랑 힘차게 마구(?) 칠해서 어떤 칸을 채우던가 하는 연습을 해줄 필요가 있는것 같아요..
    울 아들이 손이 히마리가 없어서 인지 그림을 못그리기도 하고 완성을 못해서 가끔 학교갈일이 생겨서 가보면
    교실뒤에 애들 그림 붙여놓는데 서너명 못 붙힌 아이들 중 하나였어요...(초등학교때..)
    그림 전공할거 아니라고 신경을 안쓰긴 했지만 본인도 좀 속상해 하긴 했구 그 여파인지 손재주가 너무 없어서 중3인데 각종 수행평가는 죄 바닥이네요..
    하다못해 기.가 시간에 바느질도 남자애들도 하니까요...
    완전 손바보에요.. 답답해죽겠다는...

• 6. ;.....
    '13.12.8 11:28 PM (118.41.xxx.106)

위에 이어서 두달 만 보내시면 안되구요. 학교 가셔도 꾸준히 보내세요 아이가 못 하면 주눅 들어요

그리고 글씨도 좀 잡아주셔야지 안 힘듭니다

• 7. 삼냥맘
    '13.12.8 11:28 PM (125.31.xxx.50)

앗 쓰고보니 수정이 안돼는가?? 히마리는 (친정엄마가 쓰시는 말인데..) 힘 이라는 뜻 인것 같아요..

• 8. ㅎㅎ
    '13.12.8 11:46 PM (175.118.xxx.234)

삼냥맘님 저 히마리 알아요ㆍ참 친절하시다ㆍㅋㅋ

그리고 원글님 전 미술 못했는데 미술시간이 고역이고 힘들기도 했지만 다른친구들과 비교되는 것도 많이 속상하더라고요ㆍ미술학원 보내 기본이라도 배우게 하세요ㆍ어느정도 표현이 되야 창의적 표현도 돼요

• 9. ^^
    '13.12.8 11:57 PM (59.30.xxx.173)

지금 일학년 엄마인데요.첫아이..
    학교생활 시작하고 나니..3월부터 그림대회 시작해서 각종 그리기 대회 많구요. 반에서 모둠수업을 해도 미술이 주가 되는 경우가 정말 많더라구요. 3월중순엔가 교내그리기 대회 시작으로 줄줄이 대회 많아요. 우리학교같은경우 학력평가같은건 없어서 주로 그림대회가 많은데요. 지금 이라도 미술학원 보내시면 도움이 많이 될듯해요..상하나 타기 시작하면 아이도 자신감이 생겨서 학교생활에 도움이 많이 되더라구요^^

• 10. ///
    '13.12.9 12:16 AM (61.80.xxx.226)

미술 시키세요. 전 딴건 몰라도 미술은 열심히 시키려고요.
    제가 진.짜. 미술 못하는 사람인데요.....(초딩 3학년 조카가 그린 그림이 저보다 나아요.)
    제가 공부도 좀 했고- 얼굴도 그런거 잘 하게 생겨서...정말 살기 힘들어요.
    고등학교 갔더니 동아리활동 홍보 포스터 제작이 저한테 걸려서 정말 힘들어 미치는 줄 알았고
    (정말 열심히 만들어갔더니 벙찌는 사람들의 얼굴이 아직 기억나네요.)
    파워포인트도 감각있게 꾸미는 것도 잘 못하겠고
    무엇보다 제가 지금 학교 선생님하는데.
    교실 예쁘게 꾸미거나 제 개인적인 화장이나 옷입는거나 그런것 너무 힘들어요.
    미술은 삶의 질을 인간답게 높여주는 가장 중요한 활동입니다.ㅠㅠ
    저 시간나면 미술 배우고싶은데 아기 키우고 직장다니고 하다보니 시간이 안나요.
    정말 자신감에 중요합니다. ㅠㅠ

• 11. yj66
    '13.12.9 4:59 AM (154.20.xxx.253)

어릴때는 미술 많이 시키는게 좋은거 같아요.
    그리는 자체가 중요한거라기 보다는
    사물을 보는 능력이나 사고가 좀 생기는거 같아요.
    한국은 모르겠지만 외국의 경우는 중고등학교를 가도
    모든 과목에 걸쳐서 숙제를 할때 미술 능력이 반드시 필요하고
    훈련을 해서라도 잘해서 내야 하거든요.

• 12. 오.~
    '13.12.9 9:12 AM (220.124.xxx.131)

제가 유독 미술을 못해서 학창시절 내내 미술시건이 곤욕이었어요. 근데 아들이 절 꼭 닮았네요.

초등 보내고 엄청 놀랐어요. 1학기 내내 그림그리는게 대부분인거 같아요. 수업시간은 물론이고 상장주는것도 80프로가 전부 그림에 관한거(아빠직업, 내 꿈, 소풍 다녀오고 등등)

우리아이같은 경우는 다 학습해야 되더라구요.
    그림도 배우는거예요.
    그래서 창의력, 만들기 위주? 보내다가 학교앞으로 옮겼어요.

초등학교 근처 미술학원 알아보시면 학교 일정맞게 미리미리 알아서 연습 시켜주니 좋더라구요.