82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모유수유중인데 발바닥이 너무 아파요

보덴세 조회수 : 1,317
출산후 4개월째이고 주변 도움없이 모유수유를 하니
팔목은 벌써 제대로 못쓰고 온몸은 두드려맞은듯 아픈데
그중 자고 일어나면 발바닥이 아파 제대로 내디딜질 못합니다.
원인은 무엇이고 어떻게 하면 그나마 도움이 될까요?

유럽 거주중이라서 한국서 기대할 수 있는 한의원 침이라든지 하는 방법은 소용이 없으니 제가 집에서 증상 완화 할수 있는 방법이 있을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '13.12.8 2:10 PM (154.20.xxx.123)

큰 아이적에 그랫습니다.

아무 도움도 없이 낮 밤이 뒤바뀌어 저는 거의 잠도 자지 못하고 100일 넘게 그지경으로 지냈는데 .

체력이 딸렸던 것이 가장 큰 이유였던 것 같아요.

아기 될수 있으면 안고, 업고 걷지 마세요.

무게 때운에 출산으로 약해진 관절 다 절단 납니다.

좀 쿠션 있는 신을 실내에서도 꼭 신으시고.

무엇 보다도 쉬셔야 합니다.

무슨 짓을 해서라도 쉬셔야 합니다.

한의원이 없을 터이니 종합영양제라도 챙겨 드시면서 ...

저는 벌서 19년 전 일이지만

지금 외국 나와 살다보니 젊은 애기 엄마들 힘들게 애개 키우는 것 보면

제 옛날 생각나 마음이 안좋습니다.

힘내시구요.

저도 그때 함들었던 그 아이들과 날마다 행복하답니다.

화이팅

• 2. . . .
    '13.12.8 2:17 PM (59.26.xxx.239)

족저근막염 인것 같아요. 저는 정형외과 가서 약 먹고 금방 나았어요. 병원 안가고 버티려니 너무 안 낫고 오래가더라구요.

• 3. 수국
    '13.12.8 2:50 PM (124.50.xxx.95)

저도족저근막염으로 일년동안 병원다녔어요..근데 완전히 낫진않더라구요. 그러다가 이곳에서 어떤분이 뜨거운물에 발을담그면 낫는다고 해서 저도 하고있는데 병원다닐때보다 더많이 나아진거같아요..족저근막염있으신분들은 꼭 해보셨으면 합니다^^

• 4. 종아리 운동
    '13.12.8 2:53 PM (116.121.xxx.142)

종아리 근육 운동을 하면 -검색해보시면 나와요. 족저근막염 종아리 운동- 좋아져요.
    저는 2달 열심히 운동해서 나았어요. 근데 종아리 알통이 좀 생겨서 미관상은 안예뻐지는 게 흠..
    안아픈 게 더 중요하니까요..

• 5. 우유좋아
    '13.12.8 3:49 PM (119.64.xxx.114)

산후조리원 요가강사님 말씀으론, 출산전 배가 부르며 몸의 중심이 뒤꿈치 쪽으로 갔기때문에 출산하더라도 한동안 뒤꿈치 통증이 따른답니다.
    골반 조이기 운동 꾸준히 하시고 발 전체로 무게 분산해 걷기노력 하시면 나아져요.
    저도 아팠었는데 운동 꾸준히 하고 괜찮아졌어요.

• 6. 토닥토닥
    '13.12.8 4:42 PM (182.221.xxx.60)

청아한의원 031. 901. 3700 전화하셔서 원장님과 통화하시면 약 받을수 있을 거에요. 실력 출중하고, 양심적이시죠..