82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들을 아파트 옥상으로 부르는 사회

♧♧ 조회수 : 1,341
얼마전 특목고 낙방을 비관하여 자살한 아이의 기사를 읽었습니다.
이같은일이 비단 처음은 아닐것입니다. 저희동네에서도 모의고사 성적이 떨어진 것을 비관하여 차디찬 지하철 선로로 몸을 던진 재수생 여학생이 있었거든요.
아마 우리네 사회가 아이들에게 그 길만이 길임을 가르쳤기때문은 아닐까 생각합니다.
상위 1%의 아이들을 위해 99%의 아이들이 들러리를 서야하는사회..
판사 검사 의사 등 주요 기득권층 직업을 가진 아이들만 승리의 함성을 부르고 군림하려 들고
나머지아이들은 주눅들며 부스러기만 주워먹으며 살아야하는사회..
평범한 아이들의 꿈은 어디에 있읍니까?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.12.8 11:54 AM (175.209.xxx.70)

세상살이 다 그렇죠
    합격자가 있으면 탈락자가 있고
    1등이 있으면 꼴등도 있구요
    그게 아니면 나라 안돌아가요

• 2. 지금
    '13.12.8 12:06 PM (61.102.xxx.62)

사회 전반이 총체적 난국입니다
    그 가장 큰 원인이 정치력이 부재해
    여야간 소통이 안되고
    권력자는 불통에다 똥고집 아집만 가득해
    자기말만 옳다고 주장 이기주의적 교만자가
    통치를 하니 그영향이 사회 전반으로 옮겨 가고 있는중입니다
    나비효과라고 하던데...

• 3. 말이나
    '13.12.8 12:34 PM (1.241.xxx.158)

앞에서 말로는 아이들이 불쌍하고 이사회가 이렇게 되서는 안된다 하면서도
    엄마들 자신들이 아이들을 사교육시장으로 내몰고 편가르고 줄세우죠.
    저는 사회문제라기보다 엄마들 문제가 크다고 봐요.

그해에 유행할 스포츠도 아이들 엄마가 주도하는 세상이에요.
    조금더 건전해져야 하고 엄마들의 교육이 조금더 많아져야 한다고 생각해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599534 첩중일기 일명 첩네의 일기 미침 11:57:27 1
1599533 짬뽕 칼국수..외식했는데..요즘 이러나요? 3 .. 11:52:55 245
1599532 대통령은 함부로 말하면 안돼(feat.노무현 대통령님) 대통령 11:50:45 121
1599531 싱글맘 5년차 서울에 드디어..내집마련 했어요 7 드디어내가 11:50:34 332
1599530 돈내고 왜먹나 싶은 프랜차이즈들 16 ㅇㅇ 11:46:25 556
1599529 염색 컷 얼마정도 쓰세요? 1 ..... 11:46:20 70
1599528 시누이랑 시어머니가 저더러 파마안한다고 10 11:43:27 544
1599527 가혹행위로 인한 훈련병 사망사건 규탄 기자회견 지하철 11:41:38 133
1599526 잘못 배달온 우체국 택배 .. 11:40:35 134
1599525 매실청 담글때 되어가죠? 2 매매 11:39:30 128
1599524 갑자기 둘째 타령하는 남편 11 .. 11:39:05 410
1599523 간호조무사 취득 하는데 질문 있어요 2 11:36:42 193
1599522 스탠후라이팬은 통삼중과 통오중 요리결과물이 차이가 클까요? 1 좋은아침 11:35:07 144
1599521 애슐리가 정말 좋은 이유 19 ㅇㅇ 11:33:41 1,266
1599520 오세훈시장 한강변 아파트 사네요@@?? 10 11:30:49 595
1599519 그 유사 커플 성당 다니나요? 6 유리지 11:26:32 786
1599518 스파게티면으로 비빔국수 해보신분 ?? 6 잇몸 11:23:56 421
1599517 효리씨 엄마 4 ㅣㅣㅣ 11:23:51 1,116
1599516 시험결과 기다리는데 떨리네요 7 .. 11:19:54 732
1599515 우리집 장르는 코믹인가요? 4 .... 11:19:43 467
1599514 기분 상함 12 지인 11:16:48 735
1599513 컴맹 아줌마 png--> pdf 변경하는법좀 알려주세요 4 456 11:09:22 618
1599512 보험잘아시는분 입원비보험이요 보험고민 11:08:55 95
1599511 한약말고 살 찌는방법 뭐가 있을까요? 4 조언절실 11:08:34 212
1599510 아따! 한국가스공사 엄청 오르네요. 4 주식 11:04:10 972