82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아 프리 소감

우와 조회수 : 7,844
저 막눈인데도
이번 프리 정말 힘들겠다 싶은게
보는것도 힘이 들 정도로 힘든 프로그램
같아요. 이런 느낌 처음이거든요
보면서 힘들겠다고 느끼는게 말이죠
연아 아니면 정말 소화하기 힘들겠다는거
맞는 말이네요
첫점프 실수했지만 그것과 별개로 높이가
그전보다도 더 높아진듯한 느낌이었어요
정말 말라서 더 그런건지..
너무 높아지니까 겁날정도.
점수는 실수했다 쳐도 낮은 점수같아요
마오는경기 말아먹고 점수는 퍼받더만.

참 의상은 영상으로 보기에도 차분한
그정도 같았구요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 긍까요
    '13.12.8 1:21 AM (110.70.xxx.232)

점수 너무 낮네요 이 연기가 마오랑 같은 점수를 받다니

• 2. 웃긴건
    '13.12.8 1:22 AM (223.62.xxx.100)

어떻게 이리 아슬아슬하게 김연아선수랑 비슷하게 아니
    아사다마오 먼저보고 조금만 더주는 상 황같아 불만입니다~!;

• 3. ...
    '13.12.8 1:25 AM (117.111.xxx.254)

부상 생길까봐
    안절부절했어요.
    연아야 괜찮니? ㅜㅜ

• 4. 원글
    '13.12.8 1:26 AM (58.78.xxx.62)

의상 차분하니 괜찮다고요

그리고 점수는 정말 낮게 나왔구요
    이쪽 심판들도 뒤로 뭘 챙긴걸까요?
    마오는 정말 말아먹은 경기에
    점수는 퍼받고 말이죠

드러븐 피겨.

• 5. ...
    '13.12.8 1:27 AM (112.144.xxx.231)

너무 아름다워요. 하얀빙상 위의 검정드레스
    위험할정도로 아찔했어요.
    거기다 점프뛸때 그 차라라락 하는 아름다움 속도감..연아 외엔 아무도 근접못할 아름다운 점프였어요. 블랙드레스 입고 점프하니 너무 아름다워서....

• 6. 원글
    '13.12.8 1:33 AM (58.78.xxx.62)

저도 점프 실수하고 혹시라도
    어디 다칠까봐 걱정했어요
    게다가 살도 많이 빠져서 ...
    힘든 프로그램 끝까지 해내는데
    대견하면서 정말 안쓰럽고...
    점프할때의 속도감과 아름다움은
    뭐 말할것도 없고^^

• 7. 저도
    '13.12.8 1:39 AM (125.178.xxx.48)

부상 없어야 할텐데 하면서 봤어요.
    원글님의 듣는 것만으로도 힘들다는 이번 프리 공연 동감이예요.
    저 곡을 해석하고, 그에 맞게 연기하는 연아양은 대단하죠.
    그나저나 일본이든, 언론이든 마오랑 안 갖다붙이면 좋겠어요.
    레벨이 다른데, 왜 저리 어거지로 라이벌을 만드는지..

• 8. 원글
    '13.12.8 2:03 AM (58.78.xxx.62)

그러게요 우리나라 언론도 문제인게
    급도안돼는 마오를 갖다 비교질에
    되도않는 라이벌 구도에.

카메라 각도 정말 안습ㅜ.ㅜ

• 9. 웃낀게
    '13.12.8 2:47 AM (211.36.xxx.111)

강석 김혜영 싱글벙글쇼에서 청취자 문제가
    우리나라와 일본의 피겨스케이트 선수
    두 라이벌의 이름이 뭔지 맞추라는 문제를 내던데
    미쳤나 했네요
    저번엔 강석 김혜영이 개인비리 상관말고
    일을 잘할수 있는 사람인지만 보라며
    왜 청문회에서 아무상관없는 개인비리를 들먹이냐면서
    개거품 물던게 생각나네요

• 10. 전왜못느꼇죠?
    '13.12.8 2:26 PM (175.211.xxx.244)

카메라 각도가 어땟는데요..? @.@

• 11. ...
    '13.12.8 4:57 PM (59.15.xxx.201)

피겨계 일본 자본이 엄청나게 퍼붓는 걸로 유명합니다.
    일본이 꽉 쥐고 흔들죠.
    몇년전에 일본선수들을 위해 피겨 룰까지 고친거 알만한 사람은 다 압니다. ^^

연아선수가 이렇게 유명해지기 전까지 일본의 영향으로 심판들의 텃세가 말도 못 했습니다.
    아사다 마오가 거지같이 하고도 1등하고 그런적도 많았답니다. ㅎㅎ
    이에 연아선수가 묵묵히 누구도 이의를 제기하지 못 할 정도의 실력을 쌓은 결과..
    ㅎㅎ 지금은 타의 추종을 불허하죠. 문외한이 보더라도..

• 12.
    '13.12.8 9:30 PM (217.72.xxx.181)

링크장이 작았던게 연아의 연기를 확 펼치지 못하게 했던게 아닌가하는 아쉬움이 남았어요.

연아는 큰 링크장에서 시원스럽고 우아하게 연기하는게 정말 멋진데
    연습장면도 보니 적응하느라 애쓰는 모습이 보여서 안타까웟고,
    많이 마른 모습, 그리고 컨디션이 백퍼 올라오지 못했던게 느껴지더라구요.

어차피 B급 대회이고, 실전감각 익히는게 목적이었던터라 실수해도 크게 속상하진 않아요.
    부상없는것에 만족하고 다행이라 여겨야죠.

지난 월챔처럼 체력 끌어올리고 넓은 빙상장에서 연기 펼치면 정말 멋진 작품이 될거라 봅니다.
    이번 대회에선 그런걸 느끼기엔 뭔가 조금 아쉬운 부분이 있었어요..

연아야, 늘 응원해....나도 니가 얼음위에서 귤만까먹고 들어가도 응원할테니.. ^^;

• 13. ^**^
    '13.12.8 10:30 PM (210.219.xxx.75)

아사다마오가 참석하는 대회에 연아가 없으면,
    그녀의 점수는 엿장수 맘대로 아닌가요?