82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면발이 좀 가늘면서 쫄깃한 라면 없나요??

.. 조회수 : 3,880

거기에 매콤한 맛이면 더 좋구요...

라면 참 종류별로 수십가지 먹어본 거 같은데... 한가지에 정착을 못하네요..^^;;;

안먹어본 거 많으니까 추천 좀 많이 해주세요...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '13.12.7 11:02 PM (39.118.xxx.76)

신라면 작은컵라면이요.

• 2. T
    '13.12.7 11:03 PM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

진라면, 스낵면

• 3. ,,,
    '13.12.7 11:03 PM (119.71.xxx.179)

진짜진짜매운...그거 좀 면발 얇던데

• 4. 참깨라면
    '13.12.7 11:04 PM (182.210.xxx.57)

맛있는 라면(삼양)
    꽃게짬뽕(풀무원)

• 5. 오뚜기
    '13.12.7 11:04 PM (114.205.xxx.114)

참깨라면요.
    면발 쫄깃하고 얼큰해요.

• 6. ...
    '13.12.7 11:04 PM (59.187.xxx.217)

전 농* 감자면인가? 그게 쫄깃하던데...

• 7.
    '13.12.7 11:05 PM (180.228.xxx.51)

수타면 참깨라면

• 8. ..
    '13.12.7 11:06 PM (180.71.xxx.53)

진짜진짜 라면 그게 면발가늘고 쫄깃하면서 매워요

• 9. --
    '13.12.7 11:06 PM (121.141.xxx.92)

호면당에서 나오는 면은 다 면발이 특이해요. 그냥 보면 꼭 플라스틱으로 만들어놓은 음식모형같이 생겼는데 끓여놓으면 엄청 쫄깃거리더군요. 단점은 좀 비싸다는 거. 그래도 라면 자주 먹는 편이 아니라 종류별로 먹어요.

• 10. .....
    '13.12.7 11:06 PM (39.7.xxx.201)

진짜진짜 라면이요. 면발 얇은거 좋아해서 이 라면만 먹어요. 이것보다 좀 더 굵지만 비교적 얇은건 참깨라면이요.

• 11. --
    '13.12.7 11:08 PM (121.141.xxx.92)

참깨라면도 추천이 많이 나오네요. 안 먹어봤는데 시도해봐야겠군요.

• 12. 컵누들매운맛
    '13.12.7 11:17 PM (14.52.xxx.192)

밀가루면 아니라 쫄깃해요.

• 13. ..
    '13.12.7 11:19 PM (175.127.xxx.249) - 삭제된댓글

야채라면? 인가 기름에 튀기지 않은 면발이라는데
    쫄깃쫄깃해요

• 14. 면발은
    '13.12.7 11:22 PM (122.34.xxx.34)

저도 참깨라면요..
    꽃게 짬뽕인가 ..튀기지 않은 라면이었던것 같은데 그 면발도 저는 괜찮았어요
    그리고 가늘고 특이한것 찾으시면 칠갑농산에서 나온 쌀국수즉석라면 찾아보세요
    가끔 마트에 팔던데 가늘고 쫄깃하고 담백하고 ...국물도 속이 덜 더부룩하고
    컵라면 스타일이라 편하고 너무 맛있어요 ..잔치국수 스타일 이랄까
    흔하게 팔지는 않더라구요

• 15. ..
    '13.12.7 11:29 PM (211.201.xxx.156)

참깨라면 쫄깃하고 매콤하고 정말 맛있어요
    강추!!!

• 16. ,,
    '13.12.7 11:29 PM (183.108.xxx.120)

열라면이 딱그래요
    푹익히지 마시고 살짝 덜익혀 그릇에 부어먹으면 딱 그래요

• 17. shuna
    '13.12.7 11:35 PM (113.10.xxx.218)

쫄깃한건 감자면이 최고죠.
    근데 국물맛이 별로.. 양파냄새 나서 그렇더라구요.

• 18.
    '13.12.7 11:37 PM (110.70.xxx.38)

컵라면 끓여먹어요 ㅋ

• 19. ...
    '13.12.7 11:44 PM (110.10.xxx.145)

저도 스넥면~하려다 매콤한거 찾으시니 진짜진짜 추천~!!!!

• 20. 야채라면이요
    '13.12.8 12:20 AM (122.32.xxx.129)

튀기지 않은 면에 칼칼한 국물 좋아요

• 21. ,,
    '13.12.8 1:00 AM (119.71.xxx.179)

더 추가하면 팔도 해물라면?..이거 좀 얇은편~ 앵그리 꼬꼬도 좀 얇은편~

• 22. ddd
    '13.12.8 1:13 AM (121.129.xxx.188)

진짜진짜 라면 그게 면발가늘고 쫄깃하면서 매워요 222222222222

• 23. 삼양
    '13.12.8 1:55 AM (182.226.xxx.58)

튀기지 않은 면? 안 튀긴 면...? 그거 좋더라구요.
    기름국물 좋아하면 처음엔 밍밍하지만...뒷끝이 좋아요

• 24. 우와
    '13.12.8 10:03 AM (175.120.xxx.59)

진짜 진짜 라면?
    첨들어봤는데..먹어봐야겠어요