82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매유전자 검사

가족 조회수 : 2,197
시어머니께서 인지기억장애 초기단계 진단을 받으셨습니다.
보통 치매 시작단계라고 말하는 단계죠. 
여러가지 테스트와 뇌MRI 촬영에서 그런 진단이 나왔어요.

한 3 년 전부터 쉽게 화나고 감정조절 잘 안되고 단기기억에 문제가 있어보였어요.
오랫만에 봬니 우울증에도 있어보이고...

아마 본인이 어느정도 짐작을 하셨던거 갔습니다.

암튼... 진행을 늦추도록 약을 받았어요. 보험 처리하면 비싸지는 않아욘.

근데 문제는, 치매유전자 검사에서 예후가 안좋은 코드가 보였답니다.
말 그대로 유전자니까...남편이 황당한거죠.
남편은 의사입니다. 잘 알면서도 참... 헉 소리가 나는거에요.
물론 그 유전자를 가지고 있다고 해도 100 프로 발병하는건 아니지만요.
아이들도 어느정도 가능성이 있는 상황이니...

시어머니는 완전한 감정형이라서 인간관계에서 스트레스를 많이 받으세요.
시집 식구들중에서 어머니 빼고 아버님, 아들 둘, 딸, 다른 며느리가 싹 다 이성적 판단에 따르는 유형이에요.
저는 어머니쪽에 가깝지만 멀리 살아요. 
카리스마 넘치는 시아버지와 살면서 평생 엄청 스트레스 받으신거죠.
거기다가 올해 초 암수술하면서 많이 우시고...

치료법은 없지만, 미리 알면 조심할수는 있다고 합니다.
음식, 운동, 두뇌활동...
약으로 진행을 늦출수도 있고요.

갑자기 감정기복이 커지거나 너무 감정적으로 반응하시는 어른들은 검사를 받아보는게 좋을거같아요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.12.7 7:05 PM (116.37.xxx.149)

아 그런 경우가 있군요
    소중한 정보 감사합니다

• 2. yjy
    '13.12.8 6:44 AM (211.234.xxx.238)

대학병원 어느과에서 비용은 얼마나 드나요?
    궁금해서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598704 무리하면 탈나는 군요 1 .... 18:11:53 86
1598703 아는 사람이 제일 무서운것 같아요. 1 18:09:13 230
1598702 참 별걸로 다 귀찮게하네요 6 영감탱이 18:07:50 200
1598701 삭제된 니키리 인스타 10 ㅇㅇ 18:01:13 921
1598700 선재업고 3 우리는 17:57:45 276
1598699 끝난 연애 하소연 2 이렇게 17:55:08 368
1598698 간장 가격도 11% 넘게 오른대”…이달부터 식품가격 또 줄줄이↑.. 2 ,,,,, 17:53:25 281
1598697 코스트코 망고스틴 환불해야 하나요? 7 처음 17:48:57 446
1598696 영화 원더랜드 개봉일에 보러가려는데 2 17:42:18 294
1598695 최근 푸바오 영상이라고 올리는 선슈핑 영상이 3 ㅇㅇ 17:39:12 695
1598694 최백호 '길 위에서' 1 DJ 17:37:41 349
1598693 냉감매트 추천해주세요. 더워요 17:28:22 94
1598692 요새 핫한 아저씨 3 ... 17:21:35 1,085
1598691 트로트 가수를 신격화 하시는 노인분들 8 17:21:02 810
1598690 무릎 관절.. 수술만이 답인가요? 7 ..... 17:20:49 423
1598689 서세원 홍상수 최태원 4 .. 17:19:44 907
1598688 유태오부인 니키리씨 인스타(핫한 그녀의 절친) 18 니키 17:18:48 2,807
1598687 양도세 내느니 증여세 내는게 낫나요? 8 세금 17:18:40 561
1598686 변비로 고생하시는 분 저는 직방 신세계 경험했어요 3 ㅇㅇㅇ 17:16:02 1,159
1598685 명수네 발효기 써보신분 후기 부탁드립니다 2 ..... 17:14:15 182
1598684 다리 쥐가 안풀려요 3 ddd 17:11:08 375
1598683 선업튀 마지막 대사 너도 혹시는 무슨 뜻인가요? 5 111 17:10:05 855
1598682 형제간 안보고 살아도 살아지는군요 13 .. 17:03:34 2,215
1598681 명예훼손 소송 을 일반 시민 한테도 할까요? 1 걱정이..... 17:02:34 263
1598680 정보력 탑인 미씨 글 12 .. 17:02:18 2,636