82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 지하철택배 이용해 보신 분~~~

지하철택배 조회수 : 1,038

제가 월요일까지 급한 서류를 하나 보내야 하는데

서류를 지하철 역까지 가져다주면 되는 건가요?

수도권에서 서울로 보내는 거랍니다.

서비스가 믿을만한지(중요한 서류라서),

요금은 어느 정도 되는지 궁금합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손가락
    '13.12.7 6:47 PM (112.171.xxx.173)

지하철에서 도보가능한 지역이면 이용가능해요..일반 오토바이퀵이랑 똑같이 집이든 사무실이든 찾아와요. 이용료도 퀵과 비슷....단지 사람이 지하철로 이동한다는 점만 달라요ㅛ

• 2. 지하철택배
    '13.12.7 6:49 PM (175.223.xxx.69)

연세가 있으신분이나 약간 장애가 있으신 분들이
    하시더라구요. 비용은 저렴했었어요.
    시내 사무실에서 인천까지 보내면서 계속 휴대폰으로
    위치 체크하고 안전하게 가시도록 알려드리고 하니까
    잘 가시더라구요. 장애가 있으셔도 그 덩도 일은
    할 수있는 분들이에요

• 3. ...
    '13.12.7 6:49 PM (175.117.xxx.36)

사는 곳으로 직접 택배하시는 분이 찾아오시거든요..지하철을 이용해서 움직이는 사람들이라 원글님이 지하철에서 가까운 곳에 사시면 그 분이 찾기 쉬울 테고 지하철 내려서 또 버스를 타야 한다거나 하면 추가로 교통비 더 주셔야 할 겁니다....원글님이 지하철로 가져다 주시면 택배 하시는 분은 훨씬 편하겠죠......그리고 믿을만 해요..저 가끔 이용하는데 한번도 문제 생긴 적 없어요.인터넷에서 검색해 보시면 있고요..요금도 나와 있어요....불안하시면 전달 끝나거든 문자나 전화로 알려 달라고 하시면 될겁니다.

• 4. 원글
    '13.12.7 6:50 PM (183.97.xxx.209)

흐미, 이용료가 퀵하고 비슷하다구요?
    그럼 다시 한 번 생각해봐야겠네요.
    몇 년 전에 퀵 이용해본 적 있는데 수도권이라 그런지 너무 비싸더라구요.

• 5. 원글
    '13.12.7 6:52 PM (183.97.xxx.209)

제가 댓글 다는 사이에 또 다른 댓글이 달렸네요.
    답변 고맙습니다.
    잘 참고할게요.

• 6. ...
    '13.12.7 6:56 PM (58.238.xxx.208)

주로 나이드신 분들이 하셔서(지하철비가 공짜잖아요) 그다지 빨리 오지도 않고 도착하는 곳이 전철역 입구에서 가까워도 나와서 상당히 헤매시기도 해요 ㅠㅠ
    월요일 내로만 도착하면 되는 거면 괜찮을지 모르지만 서류를 받으실 분께 전화를 상당히 여러번 하실 수도 있다는 건 염두에 두세요 -_-;;; 전철역 나와서 뒤돌아 몇십미터만 똑바로 걸어오면 되는 곳인데도...그랬어요.

• 7. 원글
    '13.12.7 7:14 PM (183.97.xxx.209)

수신인에게 전화를 계속해야한다면 안 되겠네요.
    다른 방법을 찾아봐야겠어요.

• 8. 음..
    '13.12.7 7:31 PM (182.214.xxx.123)

전 70대 노인분한테 물건 넘겼었는데 .. 지하철로 1시간반좀 넘는 거리라 만육천원정도 나왔었어요
    제가 지하철역에서 전해 드렸고 받는쪽에선 사무실에서 받을수있었고요
    대략 500 미터정도까진 걸어와서 수거 배달 둘다 가능한거 같아요 . 그 이상에서 금액이 올라가고요
    그래도 전 엄청저렴하다 생각했는데 ..ㅎㅎ

• 9. ..
    '13.12.7 8:00 PM (220.78.xxx.99)

1600-7868
    하이퀵 제가 이용하는 곳이예요
    지하철역에서 버스타고 조금 들어오는 곳도 와요
    서울시내는 만원이내 수도권은 15000원정도 냅니다.

• 10. 존심
    '13.12.8 9:48 AM (175.210.xxx.133)

지하철 택배하시는 분들도 배달하고 돌아와야 하는 거죠...
    그러니까 왕복하는 시간의 인건비가 필요하겟지요...
    시간당 최저임금이 5000원이면 왕복2시간거리면 최소한 1만원이상의 비용이 나오겠지요...