82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 계약을 하게됐는데요

비오네요 조회수 : 1,025
저희가 아파트를 내논다고 일층게시판에 붙여놓았었는데 어제 한분이 보고 가셨어요 나중에 알고보니 저희아파트 경비아저씨 친구되신다고 하시면서 이집 내논거 같으니 가보라 하셨다고 하시더라구요 아마그분과계약을 하게 될것같은데 계약이 성사되면 아저씨께 감사표시를 해야될것가같은데 어느선이 적당 한지 현명한82님들 알려주세요~~
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘되시기를
    '13.12.8 12:37 AM (112.170.xxx.252)

경비 아저씨이시면 크게 넉넉지는 않으실 것 같아서 연말이고, 요긴하게 쓰시게 현금이 좋을 거 같아요
    댁에서 드시라고 과일이나 케잌에 30만원 쯤 넣어서 드리면 어떨까요? 연말에 뜻하지 않은 선물이 되실 거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597743 훈련병 얼차려 준 중대장은 본인이 완전군장 해봤을까요? 1 ㅁㅇㅁㄴ 10:58:32 58
1597742 맞춤법은 자신있다 했는데 그것도 아니네요 ... 10:58:15 31
1597741 실내 운동기구 추천 부탁드려요 ... 10:52:51 35
1597740 수료식 늦둥이맘 10:50:58 44
1597739 재벌가 중 군대 현역 간 사람? 8 부동시 10:42:12 512
1597738 약국에서 사올만한 치약 좀 추천해주세요 1 주말에 10:39:36 113
1597737 냉동피자에 양파 깔고 돌리면 어찌 되나요? 9 ..... 10:37:29 322
1597736 개는 죽으면 어떻게 처리하나요? 6 ... 10:32:40 805
1597735 씻어나온 쌀 드시는분 계셔요? ... 10:30:28 73
1597734 니트류를 세탁소 드라이 맡겼는데 줄어들 수 있나요? 10:24:20 115
1597733 남자아이 가다실9 맞췄어요. 21 .... 10:24:10 1,005
1597732 나이드니 좋은 점 4 10:18:55 996
1597731 에어컨 없이 살기 어려울까요? 10 에어컨 10:17:47 632
1597730 "애들 발 잘라버리겠다" 100억대 아파트 층.. 23 ㅇㅇ 10:17:46 2,420
1597729 화분텃밭에 질소비료(알비료) 얼마만에 한번씩 주나요? 3 ㅇㅇ 10:17:18 202
1597728 조금전에 선재이야기...첫사랑 글... 오엥 10:16:56 433
1597727 건대입구에 점심 먹을 조용한 식당 있을까요 3 점심 10:15:31 180
1597726 고양이 심리 알고싶어요 13 고양이 10:14:44 489
1597725 입원하면 하루에 3만원주는 보험 요양병원도 주겠죠? 25년전종신.. 10:14:08 233
1597724 가루 밀크티 향기 강한 거 있을까요 5 밀크티 10:12:41 252
1597723 골프 썬크림 추천 좀 해주세요 1 골프 10:09:22 309
1597722 교보문고 이야기 2 10:09:18 376
1597721 제가 갑자기 매일 변을 볼 수 있게 된 이유가 9 10:03:44 1,912
1597720 오래된 진주 활용방법 없을까요 3 .. 10:03:32 251
1597719 개짖는거무섭네요... 3 .... 10:00:04 416