82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍대전기전자와 항공대 항공기계학과

요리좋아 조회수 : 4,332
홍대 전기전자와 항공대 기계공학과를두고 가족들이 열심히 의견을 얘기하고 있어요
그래도 결론이 안나네요
전 항공대가 좋다고 생각해요 과도좋고 졸업하면취직도잘될거 같구요
하지만 나머지 가족들은 홍대 전기전자가 좋다네요
인서울이기도하고 이름도 더 있다고
아이도 홍대를 한번 다녀오더니 홍대를 가고 깊어해요
전항공대가 낫다고 보고요
여러분들의 고견을 듣고 싶어요
부탁드립니다

참!!!인하대 전기전자가 예비7번인데 가능성이 있을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘 다 좋지만
    '13.12.7 1:39 PM (175.223.xxx.168)

저라면 항공대 기계공학과요.

• 2. 해맑음
    '13.12.7 1:41 PM (118.33.xxx.134)

홍대가낫죠

• 3. 푸르른v
    '13.12.7 1:43 PM (182.222.xxx.116)

홍익대 공대 좋습니다 -_-;;;;

• 4. 저라면
    '13.12.7 1:44 PM (125.130.xxx.40)

홍대 공대 아웃풋 좋습니다. 항공대도 예전 항공대죠.. 저라면 홍대공대 보냅니다.^^

• 5. T
    '13.12.7 1:50 PM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

전 항공대 보낼거에요.
    하지만 대학생활의 낭만은.. 홍대가 갑일듯..
    아이가 홍대 가고 싶어하는 마음 100% 이해해요.

• 6. 홍대가
    '13.12.7 1:52 PM (110.8.xxx.71)

인서울에선 약해도 공대는 전부터 알아준다고 들었는데
    항공대 공대보단 존재감이나 인지도에서 밀릴 건 없는 듯
    전 홍대요... 요즘 대기업도 잘 들어가니

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.12.7 1:56 PM (124.136.xxx.22)

홍대가 이렇게 되다니
    가슴이 아프네요-_-
    99학번인데 동기들 성대, 한양대 붙고 온 애들도 있었는데...

• 8. 꼬맹이
    '13.12.7 2:34 PM (27.119.xxx.197)

홍대공대가 예전의 공대가 아니군요.
    제가 들어갈때만해도 항공대는
    한양대,서울시립대 레벨

• 9. ...........
    '13.12.7 2:36 PM (118.219.xxx.155)

홍대공대요 학원을 다니더라도 서울에 대학이 있어야 편해요 제친구 지방에 직장옮겼는데 서울하고 학원수준이 다르다고 서울로 무조건 다녀야한다고 그러더라구요

• 10. ..........
    '13.12.7 2:45 PM (112.150.xxx.207)

항공대가 예전의 항공대가 아닙니다....
    당연 홍대 전자전기를 가야죠.

• 11. 혹시
    '13.12.7 3:20 PM (1.231.xxx.132)

점수나 스펙여쭤보면 실례일까요? 저는 홍대에 한표

• 12. 무조건
    '13.12.7 3:43 PM (1.239.xxx.204)

홍대 가야죠
    다른 이유도 많지만 홍대가 장학금 수혜율이 상당히 높습니다.
    검색해보세요,

• 13. 이것은
    '13.12.7 3:57 PM (76.104.xxx.73)

본인의 전공희망이 우선이어야 하고..
    만약 본인이 아무것이나 괜찮다면
    전기전자가 졸업후에 선택의 폭이 더 넓습니다.
    전기전자 > 기계공학

• 14. ...
    '13.12.7 4:00 PM (175.223.xxx.46)

저도 조심스럽게 홍대.
    대학생활에 아웃풋 만큼 중요한게 캠퍼스 주변 환경입니다. 대학생활은 평생 한번이잖아요.

• 15. 홍대
    '13.12.7 4:02 PM (221.152.xxx.233) - 삭제된댓글

학교나 학과나 홍대가 더 전망 좋아 보이는데요?

• 16. 닥홍이죠
    '13.12.7 4:21 PM (39.7.xxx.24)

항공대는 올해는 모르지만 작년까지 나형 수리에 사탐로 가는 공대여서 입결로나 아웃풋으로나 홍대랑 비교대상이 어니예요 .. 당연히 홍대입니다!
    문과나 건동홍이지 이과는 홍건동으로 쳐주고 서성한 공대 아래로 5대 공대 중시홍인아 공대를 쳐주고 항공대는 요새 저 아래로 쳐줍니다..

• 17. ...
    '13.12.7 5:00 PM (210.205.xxx.172)

헐... 항공대와 홍대라...
    저 들어갈때만해도(90년대 후반학번) 홍대가 훨씬 좋았는데 요즘은 아닌가요?
    기계나 전기전자나 취업은 다 잘되는 과인데... 항공대가 요새 뜨는 추세인가요?

• 18. ..
    '13.12.7 7:32 PM (182.225.xxx.59)

남편이 항공대기계 나와서 걍 물어보니 전기전자..라 대답하네요..
    ㅎㅎㅎ
    학교보단 과..로만 보나봐요

• 19. ...
    '13.12.7 7:50 PM (110.10.xxx.145)

헉...당연히 홍대죠...
    홍대가 이렇게 되다니
    가슴이 아프네요-_-222222222222