82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아선수 의상, 영상으로 보니

괜찮은데요 조회수 : 4,375
http://www.youtube.com/watch?v=PJrIpdA47Bc

사진만 보고 어...약간 갸우뚱 했는데, 직캠 영상보니 괜찮네요.

살색천만 좀 덜 어둡게 하면 좋겠다 싶긴한데, 암튼 사진보단 영상이 나아요.
비즈 반짝임도 예쁘구요.

일단 경기를...^^
그나저나 뭔 점프를 저리 쉽게 팡팡 뛴답니까...ㅎㅎ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.6 5:28 PM (118.221.xxx.32)

지난번 의상이 워낙 이뻐서.. 비교 되는것도 있을거에요

• 2. ^^
    '13.12.6 5:30 PM (39.119.xxx.21)

참 슬프죠??

의상 이 딱이다 싶었는데 정말 잘 어울리네요

• 3. ...
    '13.12.6 5:32 PM (221.153.xxx.92)

그러게요
    영상으로 보니 괜찮아요.
    어린애들 옷 같다고 하던데 그렇지도 않고요

연아선수가 이쁜 옷을 입은게 아니라 경기내용에 맞는 코스튬을 입은 사실을 깜빡하고
    설레발을 쳤네요.
    오늘 밤 쇼트 프로그램을 기대하고 있어요

• 4. 워낙
    '13.12.6 5:32 PM (202.30.xxx.226)

의상 카피가 심해서...

연아 아니면 도저히 소화하기 힘든 디자인으로 일부러?? 구상했을까요? ㅎㅎ

노랑, 올리브 그린, 겨자색..등등이..

그야말로 문안한(무난.ㅋㅋ) 색은 아님이 분명하지만...

연아라서.....예쁘네요.

• 5. ...
    '13.12.6 5:33 PM (114.129.xxx.95)

젤쓸데없는걱정이 연아걱정입니다
    영상으로 보니 의상이 이뿌기만 하구먼
    뭔 말들이 그렇게 많은지;;;

• 6. 기말고사대박
    '13.12.6 5:35 PM (1.247.xxx.225) - 삭제된댓글

울 연아 선수는 거적대기를 입어도 실력으로 다 커버 합니다.
    다 생각이 있어서 입은 거고 연아 선수가 어련히 알아서 했을까 싶습니다.
    의상이고 뭐고 연아 선수밖에 안 보여요.
    아 ... 음악이 가슴을 후벼 파네요 그냥 ...

• 7.
    '13.12.6 5:36 PM (211.238.xxx.16)

패션쑈하는 것도 아니고..
    곡이며 안무며 나름 궁리해서...선택했을 텐데..
    참 폭력적이에요...

경기를 보고서..경기에 대한 평가가 아니라..
    힐끗 옷 한번 보고서는...ㅠㅠㅠ

• 8. ...
    '13.12.6 5:38 PM (211.54.xxx.96)

저 왔다갔다 하는 얘들은 안 비키고
    정신머리 없이....

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.12.6 5:38 PM (14.40.xxx.213)

똑같은데요...;;;; 아쉽네요...

• 10. 이번의상
    '13.12.6 5:41 PM (112.150.xxx.51)

전 예뻐요. 뭐 연아는 뭘 입어도 예쁘지만요.
    그리고 음악도 너~무 좋으네요. 눈물찔끔.

• 11. luckyme
    '13.12.6 5:42 PM (1.236.xxx.28)

저 왔다갔다 하는 얘들은 안 비키고
    정신머리 없이.... 222222222

내말이요...;;;;;

• 12. totty
    '13.12.6 5:43 PM (203.226.xxx.73)

임금님은 벌거숭이에요...!!!! ㅠㅠ
    의상디자이너 쨉머니 받은거ㅠ아녀요?
    웃기려고 입혔나 싶네.... 허.

• 13. 연아
    '13.12.6 5:46 PM (222.107.xxx.58)

요번 옷이쁜데 반응이왜지렇지요? 내 눈에는 넘이쁘요

• 14. 오호..
    '13.12.6 5:48 PM (115.143.xxx.210)

라이트 받으면 좀더 환하고 예쁘게 어울릴꺼예요. 메아컵도 아직안했잖아요.

난 여지껏 연아의상 선택으로 본 연아의 안목을 믿어요.!

(컬러가 약간 중앙아시아삘이 나지만 ....소치올림픽을 의식해서?...ㅎ) 연아 홧팅!!!

• 15. 어휴
    '13.12.6 5:54 PM (222.111.xxx.71)

진짜 경기 시작도 하기 전네 너무들 하네요, 정말.
    웃기려고 입혔다니 그게 말이 되나요?
    저 옷이 개개인의 마음에 안 들 수는 있지만 그 정도는 아니지 않나요?

• 16. 진짜
    '13.12.6 6:10 PM (39.7.xxx.12)

경기 시작도 전에 말로 입방정떠는 것들은 뭔가요..

• 17. 사진으로만
    '13.12.6 6:10 PM (125.178.xxx.48)

봤을 때는 어? 싶었는데, 영상으로 보니 예쁘기만 하네요.
    연아가 어련히 알아서 잘 선택했을라구요.
    곡 해석에 맞춰 의상 준비하는 베테랑인데요.
    그나저나 경기 보다 눈물 흘릴 것 같아요.
    곡이 왜 이리 쓸쓸하게 느껴지는지...

• 18. ......
    '13.12.6 6:10 PM (58.233.xxx.47)

안어울린다고 하시는 분이 직접 디자인 하셔도

너무 이상해요 하는 사람들 지금만큼 있을 거에요

본인한테 입으라는 것도 아니고..

당장 오늘이 시합인 선수 옷이 안이쁘네 웃기네 타령하면...

도대체 어쩌라구요?

• 19. 나비
    '13.12.6 6:13 PM (121.55.xxx.164)

음악이 너무 슬퍼요 경기때 눈물 날것 같아요;;

• 20. 아이고
    '13.12.6 6:14 PM (61.254.xxx.103)

세상에서 제일 쓸데없는 걱정=연아 걱정

• 21. ,,,,
    '13.12.6 6:16 PM (1.247.xxx.30)

안티들이 두가지 버전으로 활약하는것 같더군요
    하나는 연아 옷 이쁘고 잘 어울리는데 찌질이들이 까는거다라면서 팬코스프레
    또 하나는 연아 옷 최악이다 이상하다 드립

• 22. beautiful
    '13.12.6 6:30 PM (182.226.xxx.156)

고급스럽고 예뻐요. 겨자빛 같기도 하고 라임색 같기도 하고.. 무엇보다도 프로그램에 잘 어울리는 의상 같네요~

• 23. totty
    '13.12.6 6:34 PM (203.226.xxx.73)

저 안티 아니에요. 주니어도 안 어울릴 겨자색;;
    연아양 제발 올림픽땐 의상 교체하고 나왔으면 합니다...

• 24.
    '13.12.6 6:36 PM (116.36.xxx.50)

쇼트경기내용이 늙은여배우의 회한에 찬 노래라는데 ..의상색이랑 어울려요.
    과거를 돌아보듯이 아련해보이는 이미지가..

• 25. 제 생각은요
    '13.12.6 6:43 PM (115.140.xxx.66)

아닌건 아니다라고 말해 줄 수 있어야 한다고 봐요
    이번 경기 마치고 연아도 옷을 바꿀 것 같네요
    연아의 안목을 믿어요
    그러니까 림픽때는 다른 옷으로 교체하겠죠

슬픈 음악이나 프로그램과도 안 맞고...또 연아얼굴과도 잘 어울리지 않습니다
    웬만하게 입어도 너무 이쁜 연아인데
    이번 옷은 연아의 분위기와 미모를 완전히 덮어버리는 군요

여러모로 아쉽습니다

• 26. ......
    '13.12.6 6:52 PM (58.233.xxx.47)

아닌건 아니다라고 말해 줄 수 있어야 한다고 봐요

그럼

고쳐서 님은 만족스러운 상태인데 다른 분이 님처럼 또 아니다 라고 하면 어째요?
    그래서 고쳤더니 또다른 분이 또다시 이건 아니다 라고 하면?

지금까지 연아옷이 공개되었을 때 그냥 넘어가는 법이 없었으니... 이 경우가 될 거란 건 확실해요

• 27.
    '13.12.6 6:57 PM (121.55.xxx.249)

보는 눈들도 없네요
    의상 안이쁘다는분들 딱 본인수준으로 평가하지마시길ᆢ
    그대들의견 별로 중요치않을뿐더러 재고할가치도 없으니 걍 그대들이 보는눈을 높이세요ᆢ
    하루아침에 보는 수준이 높아질린없지만ᆢ
    말들도 많으셔

• 28. ㅠㅠ
    '13.12.6 7:54 PM (211.177.xxx.95)

정말 연아라면 뭐든 쌍수들지만 아무리그래도 이건 아닌듯;;
    쥬니어 의상 같아요 ㅠㅠ

• 29. 진심
    '13.12.6 7:58 PM (117.111.xxx.21)

넘 이쁘네요. 나풀거리는 노란꽃잎같아요

• 30. .....
    '13.12.6 9:16 PM (147.46.xxx.91)

마음 속으로 저 의상을 어떻게 개선할 수 있을까 막 생각해보고 있어요. 안 하려고 해도 본능적으로...
    색상을 그대로 놔둔다면 악센트를 어디 줘야 할건데 뭘로 주지, 그리고 햄라인, 소맷부리도 다 손보고 싶고.

예전에도 한 번 시즌 중에 의상 두 벌 다 바꾼 적 있었지요? 그 때 처음 의상 봤을 때 느낀 것과 비슷해요 지금.

• 31. ....
    '13.12.6 10:16 PM (121.190.xxx.73)

연아팬입니다만
    옷이 좀 ㅡ,ㅡ:::: .