82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료민영화 통과되었네요. 그 여파로 올라가는 의료비 예측 내년 1월부터?

123 조회수 : 12,261

2009년 자료라 더 올라갔을거예요. 미국 평균 의료비 인상률이 7% 정도라고 하네요.

앞으로 올라갈 의료비 확인해보시길 바랍니다..

내년 1월부터 시행될 예정이라는데 제가 잘못아는 걸수도 있으니 여기에 대해서 아시는 분 일려주세요. 기사 찾아봐도 못 찾겠네요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1117751

진료내용............................미국..............인도................한국

위내시경........................100만원...........15만원.............4만원

대장내시경.....................160만원...........33만원.............5만원

심혈관조영술..................430만원..........86만원.............14만원

관상동맥우회술.............4140만원.........830만원...........350만원

승모판치환술.................5700만원.......1140만원...........180만원

맹장수술비....................900만원...........180만원.............30만원

담낭절제술.....................770만원..........160만원.............55만원

용종절제술.....................270만원...........54만원..............14만원

대퇴골 치환술...............3700만원..........430만원.............43만원

슬관절 치환술...............6600만원.........710만원..............50만원

(자료 : http://www.incredibleindiahealthcare.com/ 건강보험공단수가 2009)

미국 응급실 진료 청구서

http://blog.naver.com/dpebspt0327/80151767225

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '13.12.16 1:30 PM (192.183.xxx.68)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1117751

• 2. 123
    '13.12.16 1:33 PM (192.183.xxx.68)

응급실 청구서 http://blog.naver.com/dpebspt0327/80151767225

• 3. 네...
    '13.12.16 1:33 PM (58.228.xxx.56)

현실적으로 통과되었다고 봐야한다는 글을 저도 다른곳에서 봤네요~ㅜㅜ

• 4. 어떡해요.
    '13.12.16 1:36 PM (182.214.xxx.28)

되돌릴수 없는건가요? 저 미친닭을 죽여버리고 싶어요.

• 5. 의료민영화 사실상 통과......
    '13.12.16 1:38 PM (58.228.xxx.56)

https://www.google.co.kr/search?safe=images&source=android-unknown&client=ms-a...

• 6. 여기도 가보삼
    '13.12.16 1:43 PM (220.70.xxx.122)

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2013121167801

• 7. 헬게이트가
    '13.12.16 1:44 PM (210.97.xxx.100)

열렸으니.. 우리 지옥문 부여잡고 빨려들어가지 않도록 갖은 노력 해야한다고 봐요.

문을 다시 닫으려면......그런데.. 닫을 수 있을까요?ㅜ.ㅜ

• 8. 너나가셈!
    '13.12.16 1:48 PM (58.228.xxx.56)

철도파업 참가자 복귀율 8% 넘었다~

92%는 남아있다는 거쟎아여~!!!!!

• 9. 정말
    '13.12.16 1:50 PM (122.34.xxx.44)

정말 되돌릴수없나요? 믿을수가 없네요..fta통과한다할떄부터 이런일을 염려했었고 박그네 당선되면 민영화 불보듯뻔하기에 박그네가 죽어라 안되기를 빌었는데...부정선거로 댓통자리 꿰차더니 국민 피눈물나게 만드네요..
    진심 죽이고싶네요....민영화 더이상 막을수는 없는건가요? 누구 아시는분 없는지...정말 너무 답답하고 분통터지는 요즘입니다.

• 10. 이건
    '13.12.16 1:56 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

당장 이렇게 되지는 않아요.

• 11. 미국이 저 가격 되기까지
    '13.12.16 2:24 PM (184.7.xxx.227)

대략 십년 정도 걸렸다네요.
    그러니
    십년 사이에 슬금슬금 오르니 국민들 속이기 딱 좋죠.
    근데 십년 후 뙇. 놀라봐야 이미 게임 끝입니다.
    되돌릴수 없어요.
    아그럼 왜 미국이 오바마 캐어니 뭐니하면서 이 난리겠어요.

• 12. 미치겠네요
    '13.12.16 6:12 PM (125.177.xxx.190)

도대체 정말..

• 13. ...
    '13.12.17 1:35 AM (58.141.xxx.211)

좌 중국발 중금속 연무에 우 방사능으로 앞으로 암환자들 어마어마 해질텐데 기막히겠네..
    치료도 못받고 길가다 쓰러져 죽는 사람도 생기것어... 좀비 국가 탄생의 서막....
    우린 헬게이트로 들어가는 역사적인 현장을 목격하는군...

• 14. 숭례문 불 탄게
    '13.12.17 4:40 AM (178.191.xxx.83)

이거군요. 지옥이네요. 댓통뇬 찍은 미친것들 다 쳐나와 ㅅㅂ.

• 15. 설마설마
    '13.12.17 6:56 AM (116.36.xxx.34)

하고있는데
    어째서 뭘 누굴 위해 저런 짓을 하는건지
    일반국민도 아닌 국민을 위해야 하는 사람이 국민이 다 반대하는
    공적을 저리 못해서 안달인지 모르겠네요
    민영화 된 국가들이 선진국이라 따라쟁이하려 저러는건지

• 16. 삼성
    '13.12.17 7:09 AM (182.221.xxx.12)

삼성이 핸드폰으로 부를 누리고 이제더이상 이걸로 할게 없어서
    마지막으로 돈 벌게 병원사업이래요
    싱가폴처럼 호텔숙박하듯이 외국인 진료하고 수술하고 퇴원하고 부르는게 값으로.

지금 서울대병원, 아산, 세브란스 각 대학병원은 야호!!!!하고 좋아하구요

개업의사들은 멘붕이에요.
    그리고, 이걸 아는 분들은 반대하구요.
    이제 뇌졸증이나 암 걸려서 최고명의를 찾으려해도

돈이 없으면 진료 못받을거에요
    부자들은 부자 병원으로
    빈자는 시립이나 이런데로.

• 17. ....
    '13.12.17 9:18 AM (59.14.xxx.110)

나는 뽑지 않았다구요!!!!! 진짜 억울하네!!!!

• 18. ~~~~~
    '13.12.17 9:30 AM (125.138.xxx.176)

이런기사보면
    사람들 보험들려고(보험료가 아무리 비싸도) 난리들일테고
    보험회사는 쾌재를 부를테고.
    내년1월부터 시행될거라구요?? 나두 궁금하네
    아니면 책임들 지려나..

• 19. 근데
    '13.12.17 9:35 AM (125.138.xxx.176)

정부에서 아니라고 하는데도
    자꾸 맞다고 이런기사 퍼트리고 우기는 사람들은
    오히려 민영화되라고 부추기는거 같아요

• 20. 근데님은
    '13.12.17 9:44 AM (112.152.xxx.28)

참,해맑은건지 순진하신건지ㅠ

• 21. ..
    '13.12.17 9:49 AM (121.160.xxx.42)

맞아요 미국이 저렇게되기까지..10년걸렸어요...

우리세대 늙어서 병나면...민간보험들어놨어도...모든병 케어가안되니....

재수없게 그병만 보험적용안되는 병이라도 걸리면....

우리아이들이 고생하겠죠....

부모님 병원비 벌어야되니깐........

아님 부모를 버리겠죠.....

• 22. 112.152님
    '13.12.17 9:50 AM (125.138.xxx.176)

누가순진한건지 곧 드러나겠지요
    님은 믿는다는거죠?
    내년 1월부터라는데..보름남았네요 어떡해요
    보험부터 빵빵하게 들어놓으셔야 겠어요

• 23. ..
    '13.12.17 10:01 AM (121.160.xxx.42)

윗님...민영화안하겠다하고...

당연지정제..폐지해버리면...그게 민영화인거네요...

• 24. 그렇구나
    '13.12.17 10:02 AM (125.138.xxx.176)

얼른 실손보험부터 빵빵하게 들어놔야 겠어요

• 25. ..
    '13.12.17 10:15 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

실손보험 빵빵하게 들어도 포괄수과제하면 문제 아닌가요?
    그게 보험사 배불리려는 제도라던데요..

• 26. 박원순시장 짱!!
    '13.12.17 10:24 AM (220.70.xxx.122)

http://blog.chosun.com/blog.log.view.screen?logId=7203545&userId=nulmunni

• 27. 220.70....
    '13.12.17 10:49 AM (58.228.xxx.56)

애쓴다~ㅎㅎㅎ

• 28. ....
    '13.12.17 10:54 AM (122.101.xxx.174)

우리시대에서는 미국과 같은 민영화는 일어나지 않겠지만..
    우리 시대 다음엔 미국과 같은 일들이 일어나겠지요..
    지금 그 초석을 깔아두고 있으니 말입니다.

• 29. ...
    '13.12.17 11:18 AM (1.228.xxx.47)

예전에 ' 자기야' 프로에서 함익병의사가
    요즘 의사 돈 많이 못 번다고 하면서
    50 -60년엔 맹장수술하면 명동 땅 1평 살수 있었다고
    1977년 의료보험이 도입되기전엔 돈을 많이 벌었다고 ....

• 30. 미국교포의 댓글
    '13.12.17 11:47 AM (58.233.xxx.209)

지금 미국에서 한달에 백만원 넘게 보험료내면서도 맘편히 병원도 못가고 있네요.
    그래서 귀국날만 고대합니다.
    한국에서 벌어지는 일련의 일들이 민영화수순인지 잘은 모르지만
    우리 의료보험에 심각한 문제가 있다는 원글엔 동의할 수가 없네요
    미국이 의료보험 개혁시작하면서 한국 의료보험을 이상적인 것으로 얘기했었죠.
    의료보험의 작은 문제들을 어떻게 해결할까 하는 문제보다는 의료보험은 공공재라는 인식이 더욱 중요합니다.
    ............................................

그저 울고 싶습니다.

국민들...이러고 앉아서 당할게 아니라

함ㄲㅔ 모여야 할 것 같네요

• 31. ..
    '13.12.17 11:55 AM (175.223.xxx.171)

저 아는 호주계 미국인은 보험료를 많이 내도 어차피 병원가기 꺼려질거 그냥 안가고 만다 하고 보험을 안들더군요.

• 32. ..
    '13.12.17 12:10 PM (116.34.xxx.37)

마른하늘에 날벼락이라더니.. 대체 이게 무슨일입니까? 언론이나 전문가가 좀 나서서 속시원히 밝혀주어야 할것같습니다. 장성택이다 철도파업이다 정신없이 떠들더니 그와중에 속전속결로 통과시켰나봅니다. 에구 답답해서..

• 33. ㅇㅇㅇ
    '13.12.17 1:21 PM (203.251.xxx.119)

'부패한 정부는 모든것을 민영화한다' -노암 촘스키
    이 말이 지금 너무 와 닿네요