82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학동안 영어공부하는 방법 좀 알려주세요~(초1)

... 조회수 : 849

안녕하세요

아이가 초등학교 1학년이에요

영어야 학교 입학하면서 시작해서 겨우 파닉스 정도 하는 수준인데요 (사립이라 학교에서 배워요)

학기중이야 꾸준히 하루 한시간 정도 하는데

방학때 학원 안보내고 집에서 어떻게 공부해야 할까요?

제가 옆에 있으면 뭐라도 해줄텐데... 직장다니고 퇴근이 늦어서

같이 하는 것보담은 뭔가 과제를 주고 (한30분정도 할 수 있는) 저는 결과만 체크하고 싶거든요

수학이야 문제지 한두장씩 풀어놔라 하면 되는 데 영어는 어찌해야 할 지 모르겠네요

그렇다고 마냥 놀리자니 학기중에 배운 영어도 다 까먹을 것 같고,

예체능 학원을 하루 2개씩은 다녀서 영어학원까지 추가로 다니면 너무 벅찰 것 같아서 걱정입니다.

과제를 주면서 영어에 노출될 수 있는 게 어떤 게 있을까요?

아주 쉬운 씽씽영어를 공책에 쓰게 하는 건 어떨까요?

CD를 들으면서... 하루에 한권씩이요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.12.6 11:31 AM (14.35.xxx.22)

좋은방법 같네요. 자율적이고...
    좀더 체계적인 방법이 있다면 윤선생정도 같구요..

• 2. 콩콩콩콩
    '13.12.6 11:38 AM (112.156.xxx.221)

영어애니메이션을 한편씩 보게끔 해주시는건 어떨까요..
    가장 효과적인건 같은편을 반복해서 보는게 좋은데.. 아직 너무 어리니까 그냥 영어환경에 많이 노출되게끔 재미있는애니메이션을 보게해주세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594511 달지 않은 맛있는 두유 추천해주세요. 두유추천 20:27:04 17
1594510 40대 이른 은퇴준비중이요. 20:26:52 108
1594509 신불자나 전과자라 취업 못하는 경우 5 .... 20:17:30 228
1594508 아난티 남해 가보신 분 남해 20:16:41 167
1594507 평생 처음으로 여행 와서 혼자 자고 있어요. 8 혼여 20:15:34 631
1594506 매일 2시간 30분 걷기하고 나머지는 컴퓨터만 하는 60중반 저.. 2 ..... 20:15:04 499
1594505 골드바 동네 금은방에서 사도 될까요 3 20:11:28 222
1594504 생선 전혀 안드시는분 ㄴㄱ 20:11:26 94
1594503 루꼴라 쌈 싸먹어도 맛있나요? 2 ... 20:10:13 206
1594502 아이라인 문신 제거 후 만족도 5 아끼자 20:03:51 478
1594501 호텔 어메니티는 가지고와도 되는건가요? 8 바다 19:58:28 1,125
1594500 참치회 부위 잘 아시는 분? 3 ... 19:57:57 105
1594499 남편 이라는 자 11 ㅂㅂㅂ 19:51:28 1,057
1594498 불면증에 스마트폰이 많이 안 좋나요 3 19:47:06 486
1594497 아들심리좀 봐주세요 35 미칠지경 19:42:44 1,426
1594496 저 위로 좀요....40살 후반에 시험떨어지니 의기소침해지네요.. 3 화창한주말 19:36:38 1,400
1594495 남들이 자기한테 잘해준다고 계속 5 ㄷㄴ 19:35:05 648
1594494 두통은 약물 치료외 다른 치료는 어떤건가요? 2 ... 19:34:48 137
1594493 아들이 강박증으로 고양이 파양을 요구하는데요 58 고양이 19:26:27 2,944
1594492 급) 저희 어머니 혈압 봐주세요. 6 응급실? 19:20:29 978
1594491 82에 글 쓰다보면 정신 촥~ 1 19:19:04 652
1594490 일하다가 지적 당하면..어떻게 맘 추스리세요? 3 ㄴㅇㅁ 19:17:55 674
1594489 중3아들 사춘기에 참전하지 못해 안달인 남편 땜에 미칠 거 같아.. 5 인생 19:13:58 841
1594488 구몬수학 최대 장수... 6 .... 19:12:00 1,172
1594487 나혼산 구성환 나왔는데 10 ㅇㅇ 19:06:04 2,382