82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멜라루카라는데 들어보셨어요?

암웨이처럼 다단계나는데, 불법조직인가요?
아님, 괜찮은데인가요? 사람들 모아놓고 단체합숙시키고 뭐 그런데는 아니죠?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토코토코
    '13.12.5 8:39 PM (116.41.xxx.92)

물건은 괜찮다고 들었는데 사업은 하지마세요.
    다단계도 개미들이 손해보는 구조.-_-
    대부분 자기가 물건 잔뜩 사고 그만두더라구요;;

• 2.
    '13.12.5 8:57 PM (220.75.xxx.167)

물론 제가 할건 전혀 아니구요, 주변에 들리는데 걱정되서요. 요즘 이상한 다단계가 하도 많아서요. 암웨이나 뉴스킨 이런데랑 유사한가보네요? 최근에 말이 도는걸보면 이제 시작한듯.

• 3. 초창기때
    '13.12.5 8:57 PM (222.238.xxx.62)

멜라루카가 국내에처음들어왔을때 지인으로부터 알게된 다단계회사예요 암웨이랑 거의비슷하다보면되요 한달 7 ~8만원정도 꾸준히 써야되는구조로 되있어서 부담이되더라구요 영양제는 좋아서 몇년먹다가 끊었어요 그냥나오는물건들은 괜찮기는해요 사업체질은 맞질않아서 그냥 물건간간히 아는이통해서 주문해서 써요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596118 조금이라도 젊을 때 결혼할 걸 그랬어요 vv 20:49:03 68
1596117 어제 욕실에서 미끄러지고나니 20:48:41 72
1596116 축의금 3만원 낸 친구에 이유 물으니…"10년 전 너도.. 5 .. 20:41:38 683
1596115 장미란은 왜 결혼 안할까요? 15 장미란 20:36:27 701
1596114 둥근 달이 무척 밝아요 ... 20:33:07 140
1596113 나솔 정숙같은 출연자 안나오면 좋겠어요 9 20:28:43 875
1596112 부동산중개수수료에서 부가가치세여쭤봅니다. 1 ... 20:25:55 97
1596111 여성 유산균 어떤거 드시나요? 1 두둥실 20:22:08 84
1596110 미국에서는 대부분 데이팅 앱에서 만나요. 17 20:20:43 1,345
1596109 집 보여준 부동산 마음에 안 드는데 부동산 20:18:34 351
1596108 가정폭력 6 남편은공무원.. 20:17:35 578
1596107 소통가능한 외국인의사 온다는데 9 20:13:43 504
1596106 지코 인스타에 달리고있는 정준영 황금폰 관련 댓글 6 ........ 20:06:36 1,589
1596105 어떤분이 말씀 하셨지요 1 20:04:35 411
1596104 콩국물도 당뇨를 유발하나요? 7 질문 19:57:30 1,108
1596103 밥을 한시간 먹고 있어요 3 ㅡㅡ 19:56:28 885
1596102 자궁적출하고 보호자없이 가능한가요? 17 질문 19:54:56 1,189
1596101 모짜르트 502레스토랑이요 1 예술의전당 .. 19:53:26 429
1596100 남자정장 소매 수선비 1 비쌈 19:52:41 180
1596099 특히 중요해서 따로 챙겨둔 물건을 못 찾고 있어요...어떻게? 2 ... 19:49:36 430
1596098 여름되니 일자종아리가 부러워요 4 ㅇㅇ 19:49:17 906
1596097 데이트앱에서 괜찮은 사람 만날수 있나요? 11 .. 19:49:08 680
1596096 저녁 뭐 드셨어요? 7 .. 19:48:39 575
1596095 휴대폰 기본 카메라 말고 앱으로 찍는 거... ... 19:43:55 158
1596094 주식 차트 보시는 분께 여쭙니다 3 ,,,, 19:42:02 665