82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 밀크티의 문제가 무엇일까요?

... 조회수 : 5,258
트와일링 브랙퍼스트와 얼그레이 잎차 쓰구요.
물 조금 넣고 찻잎 넣고 끓이다가 3분 우린다음 우유 넣고 끓으려고 하면 불꺼요.
설탕도 넣어봤고 꿀, 메이플시럽 다 넣어봤구요.
우유는 멸균우유도 넣어봤고, 요즘 새로 나온 저온살균우유?도 넣어봤는데 계속 실패네요.
밀크티의 매력에 빠진지는 얼마 안됐어요.
우연히 공차에서 블랙밀크티 먹어보고 너무 맛있어서 하루에 한잔씩 두달을 사먹다가 집에서 만들어본지는 일주일이에요.
인터넷에서도 많이 찾아봤는데 뭐가 문제인지 잘 모르겠어요ㅜㅜ
밀크티 고수님들 도와주세요ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.12.5 5:09 PM (182.216.xxx.212)

저도 님과 비슷하게 합니다
    홍자양을 많이.설탕도 두배로 해보세요

• 2. ㅡㅡ
    '13.12.5 5:10 PM (182.216.xxx.212)

http://alicekitchen.co.kr/front/php/b/board_read.php?board_no=2&no=9018&numbe...

• 3. --
    '13.12.5 5:14 PM (121.129.xxx.22)

물 200ml 에 찻잎 4~5g 넣으시구요 3분 우린다음 우유 200ml 넣고 설탕 넣으시고
    끓기전에 불끄면 돼요
    진한게 좋으시면 찻잎 양 늘리시구요
    근데 공차같은 곳은 찻잎 안쓰고 아마 인스턴트 밀크티같은 거 쓸거예요
    립톤이나 트와이닝에서도 인스턴트 밀크티 나오는데요 이거를 홍차 우린 물에 타면 진하고 달고 맛있어요

• 4. albireo
    '13.12.5 5:15 PM (223.62.xxx.65)

인도에서 먹던 짜이의 맛을 내기 위해 부단히 노력해봤는데요, 생각보다 설탕이 많이 필요해요. 홍차와 우유의 비율을 1:1로 하는 것보단 우유의 양이 많아야 제 입맛엔 맞구요. 가끔 스페셜 짜이라고 내어주는 것 보니 생강을 넣길래 저도 넣어 마셔요.

• 5. ...
    '13.12.5 5:19 PM (112.153.xxx.101)

로얄밀크티:

밀크팬에 물 200ml끓이기

끓기 시작하면 티백2개(찻잎5~6gm의 양)약불에서 3분 끓이기

데운 우유 120~150ml넣어 약한불 끓이다가 우유끓기직전 불끄기
    (팬가장자리 뽀글뽀글)

설탕1大넣기

뚜껑덮어 3분기다리기(숙성)

뜨겁게 데워놓은 컵에 마시기...

• 6. 밀크티는
    '13.12.5 5:32 PM (61.255.xxx.146)

홍차는 싼걸 쓰셔도 괜찮아요.
    윗분이 쓰신 로얄밀크티 만드는 법대로 하시되
    대신 설탕을 우유 넣기 전에 넣어보세요.
    말도 안되게 사소한 순서바꾸기인데 우유 넣고 나서 설탕 넣는 것과 풍미가 달라요.

• 7. 행복한사람
    '13.12.5 5:45 PM (61.98.xxx.126)

밀크티 만드는 법 이제야 배우네요^^

• 8. 밍기뉴
    '13.12.5 5:56 PM (49.98.xxx.71)

밀코티는 아쌈으로 해야 맛있더라고요
    저도 배워가요~

• 9. ㅇㅇ
    '13.12.5 6:08 PM (116.37.xxx.149)

밀크티 참 좋아하는데요
    저는 잎 끓이지 않고 우린후 우유넣고 끓여먹었는데 맛있었어요
    차잎넣고 끓이는군요

• 10. ㅇㅇ
    '13.12.5 7:18 PM (61.79.xxx.39)

밀크티 정말 좋아하는데 일본 밀크티 못먹어서 아쉬웠어요
    홍차만 홀짝 거리고 있었는데 원글님 덕에 해먹어 봐야 겠어요

• 11. 설탕 대신 생강차
    '13.12.5 10:21 PM (175.223.xxx.198)

넣어도 마이쩡~

• 12. 블레이크
    '13.12.5 10:21 PM (124.54.xxx.27)

진하게 우려도 맛이 안난다면 처음부터 같이 끓여보세요.
    물 우유 많이 설탕 잎차 좀 많이
    넘치지 않게 끓이고 불 끄고 5분 정도 뜸들여요
    감탄사 많이 들었어요

• 13. 집에
    '13.12.5 10:56 PM (119.203.xxx.117)

홍차 많은데 밀크티 만들어 봐야 겠네요.
    감사합니다.