82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 두유 라떼;

흠; 조회수 : 5,097

우유 들어간 라떼만 마시다가 스벅에 두유 라떼가 있길래 처음 마셔봤는데요,

톨 사이즈 시켰는데 두유 맛만 나요; 커피 맛은 제대로 안 나고요.

콩 특유의 맛(비린 듯한)도 계속 느껴지고

커피와 조화를 이루는 느낌은 하나도 안 들고;

검색해보니 맛있다는 반응도 꽤 있는데

전 도무지 맛있는지 모르겠더라고요ㅜㅜ

본전 생각만 나고.. 샷을 추가했어야 하는 건지..

그냥 라떼 마실 걸 후회중입니다ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두유는
    '13.12.5 3:00 PM (182.214.xxx.74)

좀 더 단가요?

• 2. .....
    '13.12.5 3:04 PM (121.160.xxx.182)

전 시럽빼고 마시는데요. 나름 고소하고 괜찮아요. 익숙해지면 우유라떼가 오히려 비리더라구요.(그 특유의 동물성냄새...)

• 3. 아이
    '13.12.5 3:20 PM (211.36.xxx.242)

스벅 두유 지방장난아니예요 ㅡㅡ 알바생아는데 완전저질두유래요

• 4. ..
    '13.12.5 3:21 PM (223.33.xxx.109)

아 진짜 탄맛에 텁텁하고 너무 맛없어서 다시 만들어달라했는데 똑가따는걸 알았죠. 어떻게 그런걸 파는지... 이해불가예요.

• 5. ddd
    '13.12.5 3:36 PM (14.40.xxx.213)

저도 한번먹고 진짜 맛없어서 안먹어요

• 6. 프린
    '13.12.5 5:40 PM (112.161.xxx.78)

스타벅스 두유 저질 두유아녜요
    매일 유업서 만드는 거고 소이밀크라는 제품예요
    아시는분이 계셔서 가끔 주시는데
    스타벅스전용제품으로 만든거라 외관에도 스타벅스 로고 있고 시중에는 거의유통이 안되구요
    지엠오인지는 명확하지는 않으나 무첨가고 질자체가 나쁘지 않아요
    잘못 알고 계신거예요
    지금도 냉장고에 있어서 확인하고 왔네요

• 7.
    '13.12.5 6:56 PM (175.210.xxx.10)

전 고소해서 좋아하는데요ㅠ특히 아이스로 먹을때 더 좋아요..

• 8. 원글
    '13.12.5 10:04 PM (58.127.xxx.110)

처음부터 바닐라 시럽 넣어줄까 말까 물어보더라고요.
    시럽 잘 안 먹어서 넣지 말라고 했는데
    먹어보니 시럽을 넣어야 맛이 더 날 거 같기도 하네요.

사람 입맛이 제각각이니 맛있는 분은 맛있고
    저처럼 다신 먹지 말아야겠다고 결심하신 분도 있을 테고요^^
    뜨거울 땐 별로였는데 식으니까 먹을만 했다는 글도 봤어요.
    식혀서 먹어보고 싶었는데 얼른 마셔야 해서 그러진 못했네요--

지금같아선 또 사먹긴 힘들 것 같습니다^^;;;