82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남해여행(1박2일)

이번주말에 조회수 : 2,488

남해를 너무 가보고 싶어서 주말에 친구들과 여행을 가려는데 초행길이라 정보망 82님들 도움을 받고자 이렇게 글 올립니다

독일마을이나 미국마을..보리암..등 블로그에 많이 올라와있던데 일단은 많은 분들이 다녀가신곳으로 가는게 알차게 보낼수 있겠지만 워낙 각 지역에 계신분들이 많은곳이라 흔히 알려지지 않았다던지 그런곳 있으면 추천해주시면 꼭 가보려고요

아직 숙소는 정하지 않았고 자가운전으로 50전후의 여자3명이 갈거예요  

참고해야하거나 주의해야할것등 알아두면 좋은것들이 어떤게 있을까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현지인
    '13.12.5 2:00 PM (211.36.xxx.97)

읍내장에서 팥칼국수나 콩죽..아무데나들어가셔도 됩니다
    달반늘 장어
    바다횟집 물회
    추천하고요

바람흔적미술관
    유배지박물관
    마늘박물관
    나비박물관도 볼만합니다

미국인마을 가시면 그위에 용문사 절도 들르세요
    용문사 뒤쪽 작은차밭..예술입니다~

다랭이마을 박원숙씨 까페도 멋있어요

• 2. 이번주말에
    '13.12.5 2:10 PM (211.114.xxx.145)

현지인님 감사합니다~~
    처음가는 곳이라 알려지지 않은 소소한 아름다움이있는곳이나 추억으로 간직할수 있는곳이 가보고 싶거든요
    현지인이 아니면 알기 쉽지 않은 ^^
    아~~박원숙씨 까페도 있었군요...
    흘려들어서 잊고 있었어요
    처음가면서 욕심이 과한것 같기도 하지만 욕심부리고 싶어서 질문 올렸는데 답주셔서 감사해요

• 3. 현지인
    '13.12.5 2:36 PM (211.36.xxx.97)

원예마을에도 까페있는데
    전 다랭이마을 까페가 더 좋았어요

남해는 섬마을이라 조용하고
    해안도로가 멋있어요..
    한번가면 또가고싶어지는 곳이지요 ㅎㅎ

• 4. 00
    '13.12.5 2:45 PM (112.154.xxx.159)

서울에서 출발 하셔서 1박2일 다녀 오시기에 너무 먼 거리가 아닐까요? 저도 다랭이 마을이 참 이국정이고
    이뻤어요. 이동시간만 좀 덜 걸린다면 자주 다녀오고싶은 곳이였어요. 다랭이 마을 앞으로 딱트인 바다가 참 이뻤어요.

• 5. 이번주말에
    '13.12.5 2:58 PM (211.114.xxx.145)

시간이 되면 두군데 가 봐야겠네요
    인천에서 출발하고 여수.순천은 1박으로 또는 2박으로 몇번 가봐서 일정을 잘 짜면 시간은 괜찮을거 같아요
    답변주신분들 너무 감사해요~~~
    특히 현지인님 많은 도움이 될것 같아요
    행복하세요~~~^^

• 6. 제노비아
    '13.12.5 7:26 PM (121.168.xxx.33)

다랭이마을 봄되면 가보고싶네요

• 7. 가끔은
    '23.4.20 2:50 PM (211.46.xxx.89)

말실수 백만가지

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3304243