82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어리 쓰시는 분들 새해꺼 다들 준비하셨나요?

fay 조회수 : 724

저는 (월간+주간)+(월간+주간).......+자유노트 약간

이런 식으로 된 거 찾고 있는데,

아무리 찾아도 없네요.

지금 해외에 있어서, 이번 연말에 잠시 귀국할 일 있을 때 얼른 사 와야 하는데, 아직도 못찾고 있어요.

겉 표지는 가지고 있어서 노트형 리필(날개형이라고도 하대요) 노트만 필요한데,

저같은 형식 쓰시는 분 혹시 안계신가요? 계시면 공유 좀 부탁드려요~

여긴 인터넷도 무진장 느린데 이거 찾다가 성질 다 버릴 거 같아요..ㅜㅜ 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.12.5 11:34 AM (175.223.xxx.64)

네~ 전 11월에 준비해 놨어요~~ 2종류로요
    다이어리는 꼭 가벼운 거/ 무거운 거 두 종류 준비합니다

하나는 매달꺼...프랭클린 리필형
    스프링으로 끼우는 건데 리필치고는 비싸지만 종이질과 두께가 좋아서요
    다른 저가 리필형은 종이가 얇아 펜자국이 뒤에 비쳐서 싫어요

다른 하나는 던킨에서 만원이상 사면 2천원에 살 수 있는 다이어리
    딱 원글님 말씀하신 (월간+주간)+(월간+주간).......+자유노트 약간입니다
    대신 스프링형이 아니라 노트형이에요
    이거 물건이에요; 종이질도 좋고 바깥 가죽도 좋고요
    다이어리 안 쓰는 남편도 보고 가지고 싶다 할 정도 ㅋㅋ
    지금은 그 프로모션이 끝났는데
    아마 인터넷에서 개인판매하시는 분들 있을겁니다
    전 이맘때 다이어리 준비하는 게 젤 좋아요

만만하게 쓰긴 우리나라 양지꺼가 좋은데 꼭 12월이 넘어야 나오니 저같이 미리 준비하는 사람은 못 기다려요 ㅠㅠ
    또 스티커 붙여가며 사야하는 다른 커피샵 다이어리는
    열불터져 그냥 돈 다 주고 사는게 낫겠다 싶구요

• 2. fay
    '13.12.5 12:30 PM (183.47.xxx.55)

오옷 감사합니다.. 전 딱 던킨 다이어리가 필요한 거였네요.. 인터넷에서 구할 수 있을지.. 우야튼 이제부터 함 뒤져봐야겠네요. 고맙습니다.
    양지꺼는 속지가 스프링 형으로만 나오는 거 같아요. 노트형은 못찾았네요. 추천 고맙습니다~

• 3. 바닐라마카롱
    '13.12.5 2:57 PM (118.159.xxx.101)

할리스 다이어리도 좋아요. 음료 5잔 마시면 무료로 주는...

• 4. 양지
    '13.12.5 10:43 PM (112.163.xxx.191) - 삭제된댓글

다이어리 다 나왔어요..전 2주전에 샀어요.
    똑같은 다이어리 10권째 쓰고 있어요.