82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 자판기 커피 중독인데요

모닝커피 조회수 : 1,222
제가 하루한번 꼭 들르는 자판기가 있는데 메뉴도 늘 같아요
(거의 1년 이용함)
300원짜리 밀크커피!!! 다른건 안먹게되네요ㅎ
근데 400원짜리는 뭐가 다른가요?
전에 400원짜리도 먹어봤는데 더 맛없었어요 쓰기도하고
설탕 프림중 한개가 덜 들어간거같기도하고-_-;
자판기 커피 400원짜리 드시는분 계세요?
과연 차이가 뭔지...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.12.5 10:15 AM (121.160.xxx.196)

300원짜리는 예전에 맥스웰하우스라는 가는 모래알같은 커피고요
    고급 400원짜리는 맥심 커피 알갱이로 알고 있어요.

• 2. 오잉
    '13.12.5 10:24 AM (223.62.xxx.30)

이상하네요
    집에서는 늘 맥심 모카골드만 먹는데
    맥스웰하우스 맛에 길들여지다니...ㅎ
    하튼 400원짜리는 제입맛에 안맞더라구요
    지하철도 마찬가지였어요~

• 3. 희망
    '13.12.5 10:29 AM (39.7.xxx.68)

어제 자판기 물 보충하는거 봤는데요
    씾지도 않고 물만 붓는 통이 플라스틱 흰통
    인데 느낌이 여물통 같더라구요
    그 내부 보시면 못 드실거예요
    일반 생수통 넣는게 아니고 통입구가 벌려지고 거기 호스 담겨져 있고 벌레 들어가고 먼지 들어간 통 속 고인물 먹는거 괜찮으세요? 정수기 처럼 관리도 안되고 밀봉된 물도 아닌 대야통 같은 물통 끌어 올려진 자판기
    넘 비위생여요 그냥 커피 탄 보온병 가지고 다니시던가 커피 타서 드세요

• 4. 문득 생각...
    '13.12.5 10:29 AM (211.238.xxx.16)

잘 가던 도서관에...
    기가막힌 조합으로 정말 맛있는
    자판기 커피가 있었는데..
    프림내가 전혀 나지 않은....

• 5. ㅇㅇ
    '13.12.5 10:42 AM (115.137.xxx.154) - 삭제된댓글

저도 자판기커피 중독이에요 ㅋㅋ 요즘엔 뱃살 때문에 잘 안 먹지만. 맥스웰은 예전에 전쟁 때 인그턴트커피로 개발 되었다는데 다른 커피보다 좀 독하다는 얘길 얼핏 들었어요. 자판기 커피는 비율이 진짜 중요한 것 같아요!!

• 6. 내부를 보면..
    '13.12.5 3:49 PM (110.44.xxx.29)

절대 마시고싶지 않을껍니다.
    습하고...따뜻하고....먹이도 있어서.....흠..
    그리고...그 노즐들이 정말 세척하기 힘든 구조예요.

제가 음식점 할때....저도 자주 마시니..제가 맡아서 세척하다가...
    나중엔 지쳐서 ... 없애고...믹서봉지 타서 줬어요~~
    열어서 보시면 기절 할 듯~~~

• 7. 희망
    '13.12.7 9:56 AM (39.7.xxx.22)

화장실 수준ᆢ