82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 아침 겪은 미세먼지 충격 현실 !!

먼지충격 조회수 : 3,477
미세먼지 만만하게 벌볼 것이 아니네요
이 글 보시면 꼭 꼭 마스크 하고 다니세요
그냥 마스크 말고 황사먼지 막아주는 마스크요

오늘 아침 바쁘게 화장하고 알굴에 메이크업 픽서를 뿌리고
다 마르지 않은 축축한 상태로 집을 나와 지하철을 탔습니다
물론 저는 마스크를 했구요 3*마스크요(공사장에서 쓰는,.....)
출근하고 바쁘게 압무를 보고 거울을 봤는데
광대쪽에 아이새도같은 것이 자잘하게 달라붙어 있더라구요
자세히 보니 철가루 같기도 하고....
손으로 털어보니 먼지였습니다....
아마 픽서가 마루지 않아 공기중 미세먼지가 제 얼굴에 뭉쳐 있는거예요
마스크 없이 다녔다면 제 몸속에 저런 물질이 들어간거잖아요.....
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고마워요.
    '13.12.5 10:04 AM (58.142.xxx.123)

밤새 기침하는 아이
    잠깐이라도 나가는게 찝찝해서 등원 안시켰는데
    유난인가 고민하고 있었어요.

글 보고 역시 안보내길 잘 했다는 생각이 드네요.

• 2. 허 참
    '13.12.5 10:05 AM (211.238.xxx.16)

마스크 쓰는 것조차 남의 눈치 보나요...
    감기로 기침만 해도
    마스크 쓰는 게 에티켓인데....

• 3. ououpop1
    '13.12.5 10:08 AM (211.210.xxx.22)

하...진짜 대박사건이네요..그정도일줄은 몰랐는데..밖에 나가기가 두렵네요 ㅠ

• 4. 먼지충격
    '13.12.5 10:08 AM (39.7.xxx.118)

지하철도 스크린도어 설치되어있고
    평소에도 픽서 잘뿌리는데 오늘만 얼굴에 먼지가 눈에 보일듯이 붙은건
    처음이예요

• 5. ...........
    '13.12.5 10:26 AM (218.159.xxx.57)

이놈의 나라는 무슨 그리 남의 눈치를 보는지.

주변에 꼭 써야 쓰나요. 내가 필요하면 쓰는거지... 평생 남 눈치만 볼건가.

• 6.
    '13.12.5 10:28 AM (175.223.xxx.75)

저도 어제 집 나오자마자 목 아프고 두통이 오더라구요. 눈에 띄는 먼지는 못봤지만 미세먼지 엄청난거죠.
    더 놀라운건 거리에 마스크 낀 분도 없다는거.
    저 스모그 황사 심한 베이징 살때 중국인들 마스크에 안경에 스카프에 동여메고 다니는거 유난떤다 생각했는데 그게 맞는거 같아요. 중국 암환자 급증하는 이유중 하난데 그게 고스란히 넘어오니 우리도 위험한거죠.
    어제 겪어보고 아차싶어 마스크 사왔어요.
    이러다 방독면 쓰고다니는 게 현실될듯.

• 7. ...
    '13.12.5 5:01 PM (118.42.xxx.32)

그 정도로 먼지가 심한가요?
    낼 가족중에 서울갈일 생긴사람 있는데...
    ㅡㅡ
    마스크 필수...