82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 서울 날씨 어떤가요?

날씨 조회수 : 965
외국인데요 낼 아침 한국 도착인데 옷차림을 어떻게 준비해야하나요?
패딩입고 장갑, 목도리 이런것도 필요한가요?
워낙 오래 나와 살았더니 추운게 감이 안와요.
요새 옷차림 어떻게 하고 다니세요?
한 낮에도 패딩입고 장갑끼고 다니나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.4 8:08 PM (211.177.xxx.114)

한낮에도 패딩에 장갑 맞아요...밍크만 오버일뿐..추운 날씨예요...막 영하 5도 정도로 추운날씨는 아니예요...

• 2. 한겨울옷
    '13.12.4 8:11 PM (222.236.xxx.211)

입으심되요
    낮엔 좀 살만하지만 해지면 춥고
    이번주말부터 더 추워진다고 하더라구요

• 3. ,,
    '13.12.4 8:13 PM (223.62.xxx.30)

오늘 나갔는데 장갑 안끼니 손 시려웠어요~목도리도 하세요^^
    아주 춥진 않아서 활동하기 좋았어요!
    헤비구스 말고 패딩 가벼운거 준비하시면 좋을거같아요.

• 4. ..
    '13.12.4 8:19 PM (116.32.xxx.2)

한낮엔 많이 춥진 않아요
    두꺼운 패딩입고 나갔더니 땀나던데요
    근데 해지면 중무장 해야하니 준비하고 오세요

• 5. ...
    '13.12.4 8:44 PM (121.157.xxx.75)

겨울옷 입는게 맞는데요
    요 며칠 아주 춥지는 않네요
    낮에 패딩입고 나가면 약간 땀차는정도?
    헌데 겨울외투 입어야하는게 밤되면 또 춥죠 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598802 카레 보관… 냉동하면 안되나요? 참나 06:31:00 67
1598801 불륜자들은 거의 다 나르시시스트같음 1 불륜 06:13:38 583
1598800 어제 지인과 대화후 1 열받음 06:11:53 533
1598799 한국가면 엑셀, 파워포인트, 워드, 동영상 편집 배우고 싶어요... 3 배움 05:55:27 476
1598798 삼성폰 싸게 사는 방법 아실까요? 1 삼성폰 05:46:10 376
1598797 어제 이혜영씨가 우리집 05:37:10 877
1598796 말랑한 가래떡을 샀거든요 2 ㅇㅇ 05:04:32 889
1598795 척추관 협착증은 수술만이 답인가요? 4 방법 04:24:23 798
1598794 한국인이 사랑하는 튀김 순위 8 0000 03:55:11 2,007
1598793 유통기한 한달지난 라면 먹을까요? 11 2조 03:28:50 1,006
1598792 펌) 유일하게 할일 하는 언론.jpg 1 동참!! 03:16:28 1,304
1598791 전북 완주 여행 너무 좋았어요 2 ㅇㅇ 03:11:30 1,275
1598790 펌. 패션쇼하는지 몰랐던 아주머니 9 .. 02:13:32 2,961
1598789 수선실이야기 16 옷수선 01:53:30 2,321
1598788 여자에게 이런말 나쁜 의미인가요? 12 급당황 01:46:48 1,946
1598787 ytn 기사보니까 최태원회장 여동생 이혼할때 남편주식매각대금 절.. 3 ㅇㅇ 01:31:09 4,882
1598786 애가 버스에 폰을 두고 내렸네요.. 3 ㅜㅜ 01:24:54 1,420
1598785 선재업고튀어 타임지에 실렸어요 9 ㅇㅇ 01:19:42 2,353
1598784 북한의 오물풍선 살포 11 01:17:13 1,768
1598783 만약에 갑자기 첩남편이 급사하게 되면 재산은 누가 9 ㅇㅇㅇ 01:12:02 2,719
1598782 급질) 의사선생님 계시면 답글좀... 1 곰팡이 01:11:35 859
1598781 노소영 최태원 김희영의 공통점 7 공분분 01:05:55 3,412
1598780 치아외 건강에 아무문제 없는데..구취..치약 어떤게 좋을까요? .. 4 ^*^ 01:02:51 1,281
1598779 성당 사무원 하려면 9 01:00:38 1,249
1598778 태원엔터 대표와 유사 배우자의 관계 4 ㅇㅇ 00:54:00 2,465