82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩 영수는 학원 vs 공부방 어디가 나을까요..

.. 조회수 : 1,677
애 영어 수학 성적을 올리려면 어디가 나을까요?
비용도 차이가 많이 나나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.4 2:56 PM (59.16.xxx.22)

영어 수학 단과학원 보내세요

• 2. ..
    '13.12.4 2:56 PM (125.149.xxx.200)

비용보다는 정성이 차이가 나죠..공부방은 본인이 주인이고 학원은 월급받는 강사들이니..학생 한명한명 신경써주기 힘듭니다.

아이가 경쟁심이 강하고 혼자 열심히 하는 아이라면 학원이 좋아요.

그러나 아이가 누군가 챙겨줘야 하고 그런 아이라면 학원에 보내시면 들러리만 하는 격이 되버려요.

공부방을 찾아 가시더라도 문법책 위주로 수업하시는곳은 효과가 거의 없구요.

영어로 글쓰기나 영어책읽기나 그런걸 강조하는곳으로 보내셔야해요.

문법은 아이영어실력이 아주 좋아서..가령 외국에 몇년 나갔다 왔는데 작문이나 시험준비를 위해 문법을 정리하고 싶어하는 아이들이 하면 효과가 좋아요.

• 3. ..
    '13.12.4 3:27 PM (114.205.xxx.114)

경험상 공부방 비추예요.

• 4. ..
    '13.12.4 4:45 PM (124.50.xxx.27)

수학은 레벨에 맞게 소수로 봐주는곳 가는게 좋아요

• 5. ..
    '13.12.4 4:46 PM (118.221.xxx.32)

영어는 좀 큰 곳
    수학은 잘하면 학원 보통이하면 꼼꼼히 봐주는 작은곳으로요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594470 과기정통부 이통사 자회사에 이어 금융권 알뜰폰도 규제 .. 15:22:54 16
1594469 근데 이제 맥주는 아사히드라이밖에 못마시겄어요 1 15:22:13 48
1594468 가장 현실적인 옷 매장 거울은? ㅇㅇ 15:14:40 139
1594467 주말은 왜이렇게 나가기가 싫은지 2 ㅇㅇ 15:13:47 239
1594466 운동화세탁 어떻게 하세요? ㅡㅡ 15:13:39 55
1594465 음식에 바퀴벌레 1 .. 15:13:25 161
1594464 5.18 민주유공자들은 왜 명단 공개하면 안 되나요? 5 5.18 15:10:05 182
1594463 학군지 대형학원가서 레테 필요할까요?( 중2) ... 15:06:23 113
1594462 생리 끝나갈때 냄새 안나야 정상이죠? 4 15:05:10 456
1594461 서울 쇼핑 2 서울 15:04:15 166
1594460 고등졸업사진 사복 어떤 거 입나요? 3 고등맘 15:02:18 113
1594459 여행 갔을때 클렌징 어떻게 하세요? 9 ... 14:52:54 582
1594458 빨강머리 앤을 보다가 궁금증 4 앤앤 14:50:03 730
1594457 초보운전 1년안되서 큰사고를 냈어요 6 ㅠㅠ 14:49:38 1,124
1594456 尹, "빚만 잔뜩" 타령 개소리에 팩트 폭격 3 팩트 14:46:45 954
1594455 지인이 사기쳤는데 지인 아버지가 돌아가셨어요 10 .. 14:44:04 1,456
1594454 서울역 성심당 팝업행사.. 빵판매는 안하네요.. 5 초여름 14:42:07 932
1594453 쪼다같은 인간. 3 14:28:53 787
1594452 지인과 대화하다 직장 4 hggfd 14:26:21 758
1594451 뉴욕에서는 연봉 7억으로도 여유롭지 못하다는군요 19 14:22:07 2,294
1594450 내일 50대 목걸이 어떤 스타일이 좋을까요? 3 .. 14:12:39 1,046
1594449 남편과 대화 중 텐프로 ... 누구 말이 맞나요? 24 ... 14:08:43 3,261
1594448 독일 그리스 5주여행 루트 문의 3 샬롯 14:03:47 301
1594447 이 가방 어때요? 10 ㅇㅇ 14:02:50 1,088
1594446 모쏠) 우리 동네 신혼부부들 너무 부럽네요. 5 클림금지 13:58:56 1,533