82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위 내시경 일반으로 하셨나요? 아니면 수면으로

.. 조회수 : 1,351

제가 여지껏 수면으로 하다 지인들이 일반으로 해도 할만하다.. 해서 오늘 아침에 했는데 다리꼬고 한손은

제팔꼬집고 난리도 아니네요.. 수면으로 할걸하는 후회감이 들고 너무 괴롭네요.. 아직 안하신분들 4만원

들드래도 꼭 수면으로 하라고 얘기하고 싶네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gobag
    '13.12.4 11:18 AM (182.209.xxx.148)

전 한 번 해보고 다시는 안 해요. 그냥 수면으로...
    속이 아파서 고생한 생각하면...

• 2. 저는
    '13.12.4 11:19 AM (211.114.xxx.89)

수면내시경 최면제?? 그거 깼을때 느낌이 너무 싫어서 힘들어도 일반내시경 해요
    한 2~3분만 참으면 멀쩡하니까요
    수면내시경 하면 머리도 몽롱하고 운전도 못하고 하루종일 해롱해롱하더라구요

• 3.
    '13.12.4 11:23 AM (58.236.xxx.81)

저도 두번 해봤는데
    첨에는 남들이 일반도 할만하다해서 일반으로 했구요
    두번째도 일반으로 하려다가 역류성식도염증상이 좀 있어서
    의사가 그럼 수면해야한다해서 수면했는데
    진작 수면할걸 했네요.

• 4. ..
    '13.12.4 11:33 AM (119.70.xxx.6)

지난주에 처음 내시경해봤어요
    무서워서 수면내시경 했는데
    잠깐 눈 감았다뜨니 30분이 지나있더군요
    몇분동안 정신차리느라 좀 앉아있었는데
    운전하는데도 이상없었어요
    82에서 운전못한다 그래서 남편더러 데리러 오라고
    할 예정이었는데 졸리지도 않고 술취한 느낌도 아니고
    멀쩡했어요 사람마다 다른 모양이예요
    그런데 제가 검진한 곳에서는 수면내시경 안하시는 분이 더 많아보였어요
    저는 다음에도 수면내시경할래요
    마취하기전에 입에 호스들어가는 구멍 물릴때부터 구토감이 일고 못견딜뻔했거든요

• 5. ...
    '13.12.4 11:48 AM (220.78.xxx.126)

수면이랑 일반 다 해봤는데
    그냥 꾹 참고 일반으로 하려고요
    돈 4만원 굳은걸로 내시경 좀 받고 시간 지난뒤 맛있는거 사먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ///
    '13.12.4 12:19 PM (14.138.xxx.228)

점 두개님
    수면 내시경하고 제발 운전하지마세요.
    음주운전한다고 다 사고 나는 것 아니듯이
    수면 내시경 하고 운전하면 모두 사고 나는 것 아닙니다.
    음전운전이든 수면 내시경한 뒤 하는 운전이든 사고 안 날 확률이 사고 날 확률보다 훨씬 큽니다.
    그래도 사고날 확률을 사전에 미리 차단하는거죠

• 7. 준맘
    '13.12.4 1:25 PM (124.197.xxx.179)

몇 달전에 일반 내시경 했는데
    그 4만원으로 한우 한근 사다먹어야지하면서 꾹 참고 했어요.
    하는 도중엔 죽겠다싶었는데 고기 생각하니 참을 만 하더라고요 ㅠㅠ

• 8. 그런데
    '13.12.4 3:31 PM (125.176.xxx.32)

일반내시경은 삼켜야 하니까 내시경 직경이 수면내시경보다 좀 좁다는 소리를 들었어요.
    그래서 수면으로 하는게 검사결과가 더 정확하다던데
    맞나요???

• 9. 호흡조절을 잘해야~
    '13.12.4 5:00 PM (110.15.xxx.237)

호흡조절을 잘해야 수월하더군요. 올해 세번째 일반내시경 했는데요, 시작할 때 "호흡조절 유도(?)좀 해주세요," 이렇게 부탁하니 "숨쉬세요, 참으세요~" 하며 잘 이끌어 주더군요. 경험상 구역질이 날때는 숨을 참으면 됩니다.