82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭갈비가 메인일때 사이드 뭐하죠?

닭갈비 조회수 : 8,160
친구부부 우리집에 불러서 저녁먹으려는데
닭갈비가 메인이면 뭘 더 하는게 좋나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '13.12.3 10:09 PM (61.75.xxx.26)

묵사발 시원하고 좋을 것 같아요

• 2.
    '13.12.3 10:09 PM (203.226.xxx.94)

콩나물국요

• 3. 메론은메로나
    '13.12.3 10:09 PM (182.215.xxx.215)

식초에 담근무우요

• 4. 식당처럼
    '13.12.3 10:10 PM (223.62.xxx.15)

미역냉국을

• 5. 참새엄마
    '13.12.3 10:12 PM (175.193.xxx.205)

홍합탕이나 콩나물국 같은 맑은 국물 국이랑
    잡채나 튀김 아님 전같이 슴슴한 음식 하나,
    거기에 상큼한 드레싱의 샐러드면 좋을거 같아요^^

• 6. ᆞᆞ
    '13.12.3 10:16 PM (14.35.xxx.209) - 삭제된댓글

동치미랑 춘천막국수요~~

• 7. ..
    '13.12.3 10:17 PM (218.238.xxx.159)

계란말이, 미역국이나 콩나물국, 야채피클

• 8. 저희
    '13.12.3 10:19 PM (116.32.xxx.185)

저녁메뉴 였네요. 닭갈비에 동치미 굴 넣은 파전요

• 9. ^^
    '13.12.3 10:33 PM (125.177.xxx.133)

예전에 친한 친구들 초대했을 때 닭갈비랑 쟁반국수 많이 했었어요. 쟁반국수에 채소를 많이 넣으니까 샐러드도 딱히 필요 없더라구요. 여기에 사람 많으면 파전 추가하고요.

• 10. 손님초대니..
    '13.12.3 10:51 PM (182.209.xxx.106)

부침개 샐러드 맵지않은국 정도는..

• 11. 경험자
    '13.12.3 11:09 PM (175.114.xxx.136)

과일샐러드

• 12.
    '13.12.3 11:54 PM (175.197.xxx.187)

-너무 기름지지않게 부친 전(메밀전이나 감자전....파전이나 김치전처럼 향 강한건 안어울릴듯)이나 튀김
    (튀김 하시기 어려우면 죠스떡볶이 같은데가서 사서 놓으셔도 맛날듯)
    -시원한 동치미 국물/ 밑반찬 두어개
    -상콤한 샐러드 한접시(약간 달달한 느낌의 샐러드가 좋을거같네요. 파인애플이나 후레시통조림 들어간거요)
    -맑고 깨끗한 국(저도 콩나물국 어울리는거 같아요)

*개인 취향이지만 전 춘천가서 먹을때도 닭갈비와 쟁반국수가 별로 안어울리는 조합같아요.
    둘 다 맵고 맛이 강해서 그냥 모호하게 섞여버리거든요.
    차라리 시원한 물냉면이나 국수장국이 나을거 같아요^^
    *시원상콤달달한 맛으로 손님접대상 1순위인 무쌈말이도 닭갈비와 조합이 괜찮을거 같네요.

• 13. 오천평
    '13.12.4 6:44 AM (206.47.xxx.163)

됀지갈비...

좀 넉넉하게 먹을려면...