82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남진과 윤복* 결혼은 ?

hiddensinger 조회수 : 4,296

히든 싱어 보는데, 남진은 생각보다 굉장히 보수적이고 심지가 굳은 스타일 같아요

예를 들면 아내랑 아들원해서 딸 셋낳고 아들 낳은 거랑..

팬 클럽을 몇십년 째 모임도 하고 집에 초대도 하는 등..

겉으로 보이기에 바람둥이 같은 이미지라

윤복*씨와 결혼도 즉흥적으로 충동적으로 한 줄 알았는데

파탄 난 뒤에 충격으로 미국으로 이민가서 3-4년 은둔할 정도로

진심으로 사랑한 거 같고, 심지어 현재 아내의 이미지도 윤복*씨와 매우 닮았어요..

근데, 왜 윤복*씨랑은 그렇게 빨리 결혼하고 조금만 살고 파탄이 난건지..

정말 폭력쓰고 그럴 분 같지는 않거든요..

혹시 아시는 분 계시는지?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.3 6:16 PM (115.41.xxx.210)

헐......

• 2. 제 기억에
    '13.12.3 6:24 PM (175.223.xxx.44)

윤복희 씨가 무릎팍도사 나와서 전남자에 대한 복수심에 한 결혼이었고 본인이 남진을 좋아하지 않아서 금방 헤어졌다..고 했던 것 같은데요. 아닌가요?;

• 3. ...
    '13.12.3 6:37 PM (110.8.xxx.71)

저도 윤복희가 인터뷰하면서 그 일을 상세히는 말 안하지만
    남진한테 많이 미안해하는 걸 느꼈어요...
    이용한 게 맞는 거 같음

• 4. 다른 이유도 있겠지만
    '13.12.3 7:06 PM (211.109.xxx.233)

남진이 딸셋에 아들 하나를 낳을 정도로
    꼭 대를 이어야 했는데
    윤**씨는 유산(전남편)의 휴유증으로
    아이를 못 낳아은 것도 결별의 큰 이유라고 들었습니다.

남진이 때려서 이혼했다는 얘기가 있지만
    헤어진 책임을 남진이 다 지느라
    그 후 해명을 안했다는데

해병대 입대 후 월남 파병 갈 정도로
    남진이 사나이라는 말이 있죠

• 5. ...
    '13.12.3 7:43 PM (66.234.xxx.185)

윤복희씨 2,3년전쯤 자기인생 털어놓은 내용을 보면
    어려서부터 아주 험난하고 고난많은 인생을 살았더군요.
    평범한 사람이라면 생각하기 힘든 인생살이 속에서 정신적으로 불안정할 수 밖에 없는...
    세상이 바뀌고 왠만큼 나이 먹었고 어느정도 안정인 지금에야 비로소 털어놓을 수 있는 수준의 고백이었고
    그럼에도 여전히 충격적인 내용들은 다 털어놓지 않는다는 느낌도 들었어요.
    살아온 과정 속에서 말이 바뀌곤 했던 것도 그런 이유때문이라고 봐요.

• 6. ...
    '13.12.3 7:55 PM (182.222.xxx.141)

윤복희씨 얘기가 몇 번 바뀌었어요. 전 좀 나이가 된 사람이라 옛날부터 들은 얘기가 있거든요.

이혼 당시 얘기는 남진이 미국 공연 갔다 만난 여자한테 반해서 이혼 해 달라고 애원했다고 들었어요.

뭐 진실은 본인들만 알겠죠.

• 7. 윤복희가
    '13.12.3 8:08 PM (121.186.xxx.147)

윤복희가 그랬어요
    전남자에대한 복수심에 자기좋다는 남진과 바로 결혼했는데
    이건 아니다 싶어 바로 이혼했다고
    남진이 자신을 무지 애지중지 한것처럼 얘기하고
    별 이상한 소문이 다 있었는데
    아무런 대응 안한 남진에게 너무 미안하다구요

바람둥이 이미지인데
    상남자구나 생각했던 인터뷰였네요

• 8. 윤복희가
    '13.12.3 8:10 PM (121.186.xxx.147)

어린시절 이야기는 정말 충격이었어요

• 9. 원글
    '13.12.3 8:21 PM (94.8.xxx.64)

저두 중간에 윤복희 초기 인터뷰만 알던 사람이라서, 남진에 대해 이미지가 굉장히 안좋았는데
    사실 사람이 드라마틱하게 바뀌기는 힘들지 않나 싶어요..
    초기인터뷰가 사실이라면 난잡하고 문란하고 폭력적이기 까지 한 성격이란 말인데
    재미교포와 결혼하고 애 넷 낳고 별 스캔들 없이 살고..
    재미교포, 그 시절에 남자한테 맞으면서 참고 살거 같진 않거든요..

그래서 후기 인터뷰 댓글 읽으니 좀 초기 인터뷰에 오류가 있었구나 싶긴하네요..

• 10. ///
    '13.12.3 9:17 PM (124.51.xxx.30)

저도 그시절인터뷰 주간지 읽었었고 윤항기씨도
    증언하고 상처난 얼굴 다친곳 다나왔었어요
    나훈아가 김지미하고 결혼발표나고 윤복희씨를
    이용한거라고 소문돌구요..
    70넘으니 지난일이 다용서되는거겠죠..