82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 전교등수 나오나요

체리 조회수 : 3,839

아이 중학교 입학이 멀지 않았습니다.

주위에 친한 사람이 없어 성적얘기는 물어볼곳이 없네요

요즘 중학교 전교 등수는 안 나오는 걸로 알고 있는데 아직 보면 전교 10등이니,전교 50등안에 드니

이런 얘기 들이 많이 떠도네요

과목당 전교등수만 나오지 않나요

또하나 질문은 영어와 수학을 중학교때 고등과정 1년 정도 공부할 예정인데 중학교 가면 이리저리

바쁘잖아요  그러다보면 계속 중간고사나 기말고사도 다가오고...

공부의 양도 많고 내용도 복잡하다보니 시험기간도 어느정도 잡아야 하고..

그러다보면 학교 진도에 관계없는 자신만의 공부시간을 잡기 힘들텐데..

어차피 대학때 주요과목만 내신에 들어가는 데도 암기과목까지 완벽히 준비해야 하는게 옳은건지..

공부의 큰 방향을 잡는 방법의 팁 좀 알려주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나와요..
    '13.12.3 11:12 AM (211.201.xxx.173)

성적표에 찍혀나오지는 않지만 담임선생님께 가면 알려주더라구요.
    애들이 시험 끝나면 다 여쭤보고 오기 때문에 다 서로 알게 돼요.

• 2. ..
    '13.12.3 11:15 AM (121.157.xxx.2)

꼬리표에 적혀 있습니다.
    반등수, 전교등수

• 3. 이선윤주네
    '13.12.3 11:18 AM (210.178.xxx.172)

안적혀 져 있어요
    담임샘한테 물어보면 알려줘요

• 4. ㅇㅇ
    '13.12.3 11:24 AM (125.185.xxx.54)

과목별로 전교 석차만 나오는데 알고 싶으면 담임선생님께 따로 물어봐야해요.

• 5. !!!
    '13.12.3 11:29 AM (121.88.xxx.254)

과목별 전교 석차 나오고, 반 등수와 전교 등수는 담임선생님이 성적표에 연필로 써주셨어요.
    어느 정도인지는 알아야 되니까요.

그리고
    이제 중학교 입학하는 거잖아요..
    학교에서 하는 과정이 뭔가 괜히 하는 것 같아도 다 필요하니까 하는 거라고 생각해요.
    간혹 아이들이 "이 과목은 버릴거에요" 하는 말들을 하는데,
    부모 입장에서, 또 인생 먼저 살아 본 입장에서 음악이든 미술이든, 또 가정이든 정보이건간에
    교육 과정 안에 있는 것은 충실하게 이수할 필요가 있다고 봅니다.

평소엔 국 영 수 입주로 하고,
    내신 기간엔 내신 공부해도 괜찮습니다.

• 6. ..
    '13.12.3 12:44 PM (221.162.xxx.44)

정식 성적표에는 석차 안나오고 알고 싶은면 따로 물어봐야 합니다.
    여기는 일산!

• 7. ..
    '13.12.3 12:50 PM (210.221.xxx.86)

서울인데 과목별 석차 안나오고 반등수 전교등수만 선생님께 개별적으로 여쭤봐야 알려줍니다.

• 8. ..
    '13.12.3 1:23 PM (210.124.xxx.125)

여긴 서울..
    안나오는데 알 수 있어요.
    아이 성적이 상위 몇 %인지는 나오거든요.
    예를들면..전교생이 200명인데 10%이다 이러면 곱하기 2해서 전교 20등이구나..이정도 알 수 있어요.
    담임한테 문자보내면 알려주시구요.

• 9. 일산
    '13.12.3 4:26 PM (118.221.xxx.32)

1,2 학년은 안나오고 물어봐도 안 알려줍니다 관리하는 샘이 따로라서 ..등급도 안 알려주고요
    반 등수만 알려주세요
    같은 일산도 알려주는곳도 있긴하대요