82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병걸리면 카드값 5000만원 면제혜택을 준다는데

신한카드에서 조회수 : 1,847
이거 괜찮은건가요
제가 카드사용 실적이 졸아서 특별히 권하는거래요
매달 3.몇프로? 카드청구액에서 청구된다네요
혹시 이런거 가입하신분 계신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.3 11:04 AM (211.177.xxx.114)

전 안했어요.... 카드값이 많이 나오는 편인데.. 3.5%면 꽤 되는데다가 그달만 면제해주는거 같아요..어찌 알고 카드를 쓰나요..

• 2. ...
    '13.12.3 11:05 AM (218.236.xxx.183)

그게 결국 보험상품이예요..

• 3. 음...
    '13.12.3 11:09 AM (211.201.xxx.173)

카드회사에서 자기네 이익이 아닌 고객 이익을 위해서 일부러 전화하는 경우는 없어요.

• 4. ..
    '13.12.3 11:23 AM (180.71.xxx.53)

그거 예전부터 있던거고 저같은 평범서민한테도 특별히 고객님께 드리는 혜택이라며 전화옵니다
    결국 보험이에요
    꽤 오래전부터 받은 전화인데 아직 그걸로 카드값 해결 봤다는 사람 못봤구요
    그달 카드값면제라 최대 5천만원이라고 하는거지
    5천만원을 현금으로 받는게 아니에요
    그러니까 아픈달에 5만원 카드값이 있었으면 그거 면제해주고땡인거죠
    잘 살펴보시면 카드사 배불리기 제도인거 아실거에요

정작 사업으로 한달 카드값만 수천만원인 사람에겐 절대 권하는 전화가 안옵니다.

• 5. 보험이예요..
    '13.12.3 11:32 AM (121.135.xxx.167)

그거 보험이예요..

• 6. 아하
    '13.12.3 11:44 AM (223.62.xxx.249)

그렇군요
    전 제가 카드를 많이 사용해서 특별히 추천하는줄 알았네요

• 7. 그거
    '13.12.3 12:39 PM (203.142.xxx.231)

한 십년전부터 있던거에요. 한 10년쯤 전에 삼성카드에서 연락와서 저도 멋모르고 두달인가 세달인가 하다가 해지했는데. 그냥 돈못벌정도로 큰병 걸리면. 카드값 연체되는 말든. 무슨 정신이 있을까 싶어요 . 결국은 카드회사는 손해 안보겠다는거죠.

• 8. 혜택받은사람
    '13.12.3 1:54 PM (14.51.xxx.40)

전 아무 생각없이 가입했다가 암진단 받고 면제혜택 받았어요. 해지하려고 전화했는데 제가 면제 대상이더군요. 면제 대상도 암진단 중증 실직 등 다양하더군요, 월 사용액 대비 지출되는 거고 소액으로 결재되는거라 괜찮을듯 싶어요.

• 9. 혜택받은사람
    '13.12.3 1:55 PM (14.51.xxx.40)

5천만원을 준다는 것은 아니고 한도액이 5천만원이란거구요. 암진단일 기준 미결재액을 면제받았어요.

• 10.
    '13.12.4 1:18 AM (115.136.xxx.24)

카드를 얼마나 쓰시는지 모르지만
    한달에 일이백 쓴다면
    큰병 걸리고나서 일이백 면제받자고 한달에 몇만원씩 돈을 낸다는 거죠

혜택에 비해 너무 지나친 보험금이라고 생각해요.