82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자도 얼굴 작은게 미남의 조건인가요?

alska 조회수 : 11,204

저희 아들이 좀 잘생겼거든요(자랑질 죄송해요,초딩때나 자랑할게요~ㅎㅎ)

무엇보다 이목구비가 ,,,,제눈엔 그림같은데,,,(남들도,,특히 어른들이 그러심)

흠이라면 얼굴이 커요,,ㅠㅠ

넙적하고,,,

안타까워요,

아기때의 그 영광이 다 한순간 물거품이었구나,,그런 생각이 들어요 ㅎ기쁨이 짧네요 ..

굳이 말하자면

친척들이,  젋어서 노주현 과의 미남이다,,그러세요,,넙더대하니까,,,ㅋㅋㅋ (제눈엔 정우성이지만)

그냥 안타깝다구요,,ㅎ

까칠 댓글 예상되네요,

걸러서 볼게요,,ㅎㅎ

요즘엔 다들 이종석 김수현같이 이목구비는 평범해도? 얼굴작은걸 미남이라고 하니,,

연예프로같은데서 리포터가 '얼굴이 정말 작으시네요~' 하는거 보면 애눈치가 보여요,,ㅎ

물론 학교 다녀오면서 '엄마, 엘리베이터에서 어떤 할머니가 나보고 잘생겼데,,' 그런말은 종종 들어요.

그어르신들 오래사셨으면 하는 소망이,,

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고전 미남인듯
    '13.12.3 10:50 AM (180.65.xxx.29)

요즘은 티비 나오는 젊은 탑스타들 보면 얼굴 작은건 기본 같아요. 현빈도 얼굴 크다고 뭐라 하는 사람 있으니까..

• 2. ..
    '13.12.3 10:51 AM (220.78.xxx.126)

요즘 미남 미녀상이 그런거 같아요 서구적 이목구비와 체형이요
    남자는 특히 얼굴 작고 어깨 넓으면 이목구비 평범해도 머리형이랑 옷으로 잘만 커버하면 스타일 좋아 보이더라고요 아..물론 키도 좀 커야 하지만요

• 3. ..
    '13.12.3 10:52 AM (219.241.xxx.209)

그것도 한때 유행이라 ..
    현재는 이목구비 뚜렷한 얼큰이 이민호꽈보다
    오종종한 얼굴작은 김수현꽈가 대접받는 세상이죠.

이목구비 미남이 대접받는 세상이 빨리 오도록 기도하세요.

• 4. ..
    '13.12.3 10:53 AM (211.209.xxx.29)

엘리베이터 할머니 말씀하시니 저도 아드님같이 이목구비 조화 잘된 아이들 인상 칭찬해요ㅋㅋ
    얼굴 작은 아이들은 많은데 원글님댁 아드님같은 잘생긴과는 드문듯해요~

• 5. ..
    '13.12.3 10:56 AM (222.110.xxx.1)

얼굴이 꼭 작아야 한다 이런건 아니지만
    얼굴이 보통보다 크면 외모가 크게 빛나보이지 않는건 맞아요.
    여자도 마찬가지죠 얼굴 꼭 작아야 이쁘다 이런건 아니지만 너무크면 이목구비가 예뻐도 좀 이상해요

• 6. 라라
    '13.12.3 11:00 AM (1.222.xxx.114)

남자든 여자든 얼굴이 작아야 그냥 딱 봐도 전체적인 비율과 조화가 좋아보여요.
    어떤 옷을 입어도 멋져 보이고요.
    남자라도 이목구비 좋아도 얼굴 크면 그냥 평범과가 되더라구요.

• 7. 비율이 좋아야
    '13.12.3 11:02 AM (211.246.xxx.105)

키는 큰데 얼굴이 CD만 하니까 이질감 제대로던데요.
    거기다 목까지 기니까 이건 뭐 미모와 상관없이 외계인을 보는 느낌.
    저는 한국인답게 적당한 얼굴크기가 가장 좋아보여요.

• 8. ....
    '13.12.3 11:04 AM (211.212.xxx.50)

못생겨도 비율
    성격미남이 되야죠

• 9. 놈놈놈
    '13.12.3 11:13 AM (211.200.xxx.77)

개콘에 놈놈놈 보면 사실 필근이 잘생긴얼굴인데 다른 출연자와 얼굴크기 비교하면 정말 2배더군요.
    그래서 무슨 헬맷쓴 것 같아 잘생긴게 하나도 안 들어와요..

• 10. ..
    '13.12.3 11:15 AM (112.149.xxx.54)

이민호 실물 보면 얼굴 작아요ㅋㅌ
    김태희나 이민호 같이 눈코입 모두 큰 스타일들은 화면상으로는 좀더 커보이긴 하죠.
    근데 머리 너무 작은 애들은 조두 같아서 일단 지적인 면은 떨어져 보여요.브래드피트나 디키프리오 등 헐리웃 미남 배우들 화면으론 다 얼큰이랍니다.

• 11. 제가...
    '13.12.3 11:16 AM (211.201.xxx.173)

이목구비 뚜렷하고 넙적한-.-;; 스타일인데 이제 제 시대는 갔다 싶어요.
    이제는 이목구비에 상관없이 비율이 좋은 사람이 갑인 시대더라구요.
    같이 사진을 찍어도 제 머리사이즈에 생김새가 묻혀서 슬퍼요.. ㅠ.ㅠ

• 12. 아들과
    '13.12.3 11:20 AM (175.197.xxx.240)

같은 세대 여학생들의 취향도 중요하겠지요 ㅎ

• 13. 얼큰이
    '13.12.3 11:28 AM (223.62.xxx.81)

연예인안할거면 너무 작아도 별루예요 빈티나.보여요
    강동원 실물봤을때 정말 별로였어요
    근데.노주현 ㅋㅋ 넘 웃겨요 ㅋㅋ

• 14. ..
    '13.12.3 11:35 AM (141.0.xxx.46)

마의 16세를 지나봐야...ㅎㅎ
    그 나이 전후로 확 변하더라구요.
    좋은쪽으로든 그반대든.
    현재를 긍정적으로 즐기는게...^^

• 15. ...
    '13.12.3 11:36 AM (39.116.xxx.177)

연예인할거 아니면 남자는 얼굴 너무 작은거보다 큰게 나아요.
    나이들 수록 더 그렇구요...
    윗님 말씀대로 빈티나요.
    티비에서도 전 얼굴 작은 남자 별로던데....

• 16.
    '13.12.3 11:39 AM (211.36.xxx.230)

연예인한거 아니면
    이목구비든 크기든 둘 중 하나라도 있으면 됐죠

• 17. 여자나 남자나 보통크기 위너
    '13.12.3 11:56 AM (114.205.xxx.124)

연예인할거 아니고 그냥 직장생활 할거라면
    얼굴큰게 남자는 훨 낫습니다.
    정말입니다.
    얼굴이 너무 작고 왜소하고 그러면...
    권위가 안섭니다.
    신뢰도 안가고.
    외국남자들은 얼굴작다 이러면 순간 분위기 싸해짐...

• 18. ...
    '13.12.3 12:12 PM (99.226.xxx.54)

일단 얼굴이 크면 좀 촌스러워요.
    죄송합니다ㅠㅠ

• 19. -.-
    '13.12.3 1:13 PM (155.230.xxx.55)

얼굴크기보다는 체격이 더 중요할것 같습니다~
    그리고 남자 얼굴 큰거 좋아하는 저같은 사람도 꽤 됩니다.
    머리가 작은 남자를 보면 개미나 새같은 느낌이 들어서요.
    그러니 걱정마시압~!

• 20. ..
    '13.12.3 1:40 PM (110.70.xxx.125)

큰거보다야 작은게좋죠.
    근데 키가 크면 얼굴 좀 커도 괜찮은듯
    그렇지만 넙대대 라면 또 달라요.
    정준하 정도 키크고 얼굴도 크면 괜찮은데
    노주현같은 얼굴은.싫어요..

일단 키를 키워봅시다!!