82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학 입문- 문법 문의드려요~

가을이좋아 조회수 : 819

중학교 들어가기전에 한국식 문법을 한다고 하는데
방학특강의 문법특강이 좋을지 아니면 과외로 한번 하는게 좋을지

일단 혼자공부하든 어쨌든 책을 미리 구입해보고 싶은데요
3800제와 그래머존을 많이 이야기하시던데
그레머존은 찾아보니 입문 기초 기본등등 있는데 어디서 부터 시작해야할까요?
영유나와서 계속 영어는 학원을 다녀서 괜챦은편인데 중학문법쪽으로는 거의 문외한이라서요..
그리고 오메가 그래머도 괜챦나요 ? ^^

그래머존 설명과 다른 문법책 추천해주세요~
좋은 영어문법내신 과외선생님 계시면 정말 추천부탁드려요

방학특강이 나을지 대치동으로 다녀야할지도 감이 안잡혀요

그냥 과외를 해야할지..

한번해서 한되고 여러번 반복해야한다던데요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이비리그 맘
    '13.12.3 8:50 AM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

EbS문법 좋아요
    예비중등들으심 되는데 영어가 잘되있음 쉽다고해요
    그래도 듣는게 도움되요
    레벨상관없이 들어주면 좋아요
    방학동안만 들어도1년 그냥 보낼수 있어요

• 2. 가을이좋아
    '13.12.3 3:38 PM (210.216.xxx.200)

EBS TV아니죠? 인터넷 사이트인가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594888 김호중 논란 지켜보니까 유튜버들이 큰 문제네요 2 00 00:21:25 100
1594887 에휴 82수준이 왜이런지. 하이ㅂ에서 알바풀었나? 8 00:15:46 232
1594886 종가집 김치 오랜만에 먹었더니 너무 달아요 3 에비 00:15:07 127
1594885 강형욱사건 뭔가요? 보듬컴퍼니 폐업! 1 ?? 00:13:53 725
1594884 외로움은 누굴 만나도해결되지 않네요. 1 ㄷㄷ 00:12:45 203
1594883 별뜻없이 한말을 심각하게 8 ㄷㅅㅅ 00:11:20 238
1594882 양압기 건강보험 적용가 얼마인가요? ... 00:09:56 50
1594881 사랑이 제일 비싸고 장벽이 높습니다. 4 [ 00:08:45 359
1594880 히어로는 아닙니다만 그레이스 4 00:07:27 396
1594879 코로나 때 강제로 일주일 쉬었던 게 좋았어요 3 ㅇㅇ 00:06:02 343
1594878 자전거동호회 가입해서 활동해도 될까요? 5 미니벨로 급.. 00:03:18 145
1594877 손흥민선수 경기 시작해요 2 축구좋아 00:02:41 197
1594876 주3일 가사도우미 (요리 포함) 시급 만오천원만 해도 00:01:35 288