82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 장보시는 82쿡님들은 식비 많이 안드세요..??

.. 조회수 : 2,702

전 재래시장에서 봐서 먹는 스타일이구요.. 대형마트는 세일할때 샴푸나 그런종류들 사는편이고

평소에는 그냥 동네 큰 슈퍼마켓이나 재래시장 이용하는데

가끔 운동삼아서.. 저희 옆동네 대형마트도 구경가고 백화점도 구경가거든요..

그코스가 딱 운동하기 좋은코스라서요..

근데 전 평소에 왠만하면 막 충동구매하는 스타일이 아니라서 구경은 실컷하고 와요..ㅋㅋ

근데 식품매장도 구경하다 보면 가격이 재래시장이랑 꽤 많이 차이나더라구요..

저는  주로 대구역 근처에 있는 번개시장을 이용하는데..

전 원산지 이런건 잘 못봐서.. 거기는 어디에서 왔다고 원산지가 표시가 되어 있어서

저같은 사람들은 물건 사기 좀 편안하더라구요..

거기랑 바로 옆에 있는 롯데백화점도 가격차이 많이 나는편인데도

식품매장 보면 식재료 구입하러 많이 장보시더라구요..ㅋㅋ

근데 그렇게 장보면 식비가 보통 어느정도 드세요..??

재래시장 안가고 백화점만 다니는 분들은요..

그래도  가끔 그분들이 부럽기도 하더라구요.. 돈많으니까..

막 돈걱정안하고 시장도 보는것 같아서요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.2 10:33 PM (61.102.xxx.19)

요즘은 아니고 몇년전에 문화센터 다니니까 그냥 자연스럽게 간김에 장보고 그랬어요.
    매주 가니까 일주일에 한번 정도 한바뀌 휙 둘러 보다가 그날 싸게 파는 그런 제품들이 있으니까 그런거 사오고
    또 소량으로 달라해도 암말 안하고 주기 때문에 맘이 편하더라구요.
    전 딩크족이라 아이도 없고 해서 두식구 달랑 이니까요.

그 외에 몇가지는 넉넉히 사야 하는거 있으면 가끔 시장에 가서 그것만 사오기도 하고 그랬는데
    크게 차이는 없었어요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.12.2 10:48 PM (211.209.xxx.15)

대량으로 사는거 아니고 조금씩 필요한 것만 사니 그리 많이 들지는 않아요. 되려 코스트코가 과소비죠.

• 3. 보통
    '13.12.2 10:53 PM (219.254.xxx.135)

한바퀴 돌면서 세일하는 품목 위주로 사는데
    아무래도 적은 식구면 용량 작은 거 쉽게 살수있고
    특가로 나오는 것들은 그 주변 어디보다 싼 경우가 많고
    특히 야채 과일은 맛이 달라서 백화점 이용하게 되요.
    평소 백화점 마트 디엠 꼼꼼히 챙기고 두루 다니며 습관적으로 가격비교 해놓고 그때그때 판단해서 이용해요.

• 4. ..
    '13.12.2 11:00 PM (118.221.xxx.32)

저도 비싸다 했는데..
    집앞에 백화점생기고 자주 가다보니 친절하고 물건도 좋고 소량포장이라서 자주 사게 되네요
    홈플이랑 붙어 있어도 거기선 생필품만 사게 되요 식재료는 질 차이가 커서요
    사실 비싸긴 해요

• 5. ;;
    '13.12.2 11:04 PM (218.238.xxx.159)

돈이 많아서 백화점 이용하는거 아닐껄요 오히려 부자들은 유기농몰이나
    저렴한 인터넷몰 쿠폰이용해서 살지도 ..오히려 백화점 구매는 어중간한 서민들이 많이 써요
    백화점 마감장 떨이 이용하면 시장보다 품질대비 더 쌀수있구요
    백화점 카트 한번 잘보세요 진짜 부유한 사람들은 이러저러한 잡다한걸 안사요 오히려 카트가 비어잇죠

• 6. 저...
    '13.12.2 11:43 PM (121.130.xxx.96)

백화점에서 퇴근길에 종종 장봐오는데요
    6시반 넘어서 가면 신선제품 세일 많이 해요
    공산품은 온라인으로 장보거나.. 요즘엔 거의 아이허브꺼 써요

생활비 크게 나가는줄은 모르겠어요
    오히려 큰마트 가는것 보다는 딱 먹을것만 사와선지 덜들지도요^^

• 7. 딱 먹을것만 사면
    '13.12.2 11:48 PM (58.143.xxx.196)

비싸지 않아요. 단 과일은 특별행사아님
    웬만함 쳐다 안보죠. 엄청 비쌉니다.
    실속물건만 콕 찝어옵니다. 증정행사인 경우는
    오만원 채우고 오천원
    상품권 받았었죠. 최근은 어떤지 모르겠네요.

• 8. ...
    '13.12.2 11:54 PM (59.15.xxx.61)

백화점에서 장보면 가장 비싸구요.
    그 다음이 대형마트
    재래시장이 가장 쌉니다.
    예를 들어서 쪽파 한 단에 대형마트에서 2,350원
    재래시장은 2,000원
    딱 이런 비율로 비싼던걸요.

• 9. ....
    '13.12.3 12:06 AM (223.62.xxx.147)

백화점 장보기 생각보다 안비싸요 진짜.코스트코가 더 과소비임..
    갈때마다 30만원은 우습죠 버릴거까지 다 사오는 거죠 모든지 다 벌크니까

• 10. 놀부
    '13.12.3 2:09 AM (180.224.xxx.75)

재래시장 가고싶지만 원산지가 불안해서 주로 마트서 장봐요..

• 11. ...
    '13.12.3 10:02 AM (1.223.xxx.2)

백화점 가면 유통기한 다된 물품, 세일 물품, 치즈만 삽니다.