82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3의 공부

어이구 조회수 : 904

초3 시작도 아니고..곧 초4인데

제가 너무 애를 닥달하는건 아니겠죠?

애가 틀린 문제를 오답노트까지 만들어서 다시 풀고 다시 풀게 해도

다른 문제집서 숫자만 바꾸고 나오면 또 틀려요.

아 정말 열받아서 못가르치겠어요.

포기할 순 없고 차라리 학원 보내는게 낫겠죠?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희애도 초3
    '13.12.2 9:44 PM (58.233.xxx.170)

아이가 틀린 문제를 확실하게 이해하지 못한거 아닌가요..
    저는 애가 틀린 문제 설명해주고 알겠다고 하면 그자리에서 제가 숫자 바꿔서 문제 하나 내서 테스트 해봅니다 그래서 그문제를 제대로 풀면 넘어가요..
    그렇게하면 대부분 다신 안틀리던데....
    아니면 꼼꼼하지 못한 성격이라 덤벙대느라 금방 까먹었던가..
    둘중 하나 같은데요
    열받으시더라도 후자라면 열번이고 스무번이고 될때까지 하자고 하셔야 해요..
    하나라도 정복하고 넘어가는 습관을 미리미리 들이셔야합니다

• 2. 저도..
    '13.12.2 10:58 PM (59.24.xxx.161)

울 큰애도 초3..
    저도 윗님 처럼 해요..
    숫자 바꿔 가면서 몇문제 풀다 보면 어느 순간 애가 이해하더라구요..
    글구 수학은 문제집 매일 한장 정도는 풀리는 편이구요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594586 디어마이프렌즈 뒤늦게 눈물쥘쥘 짜면서 보는 중인데요... ㅇㅇㅇ 01:59:58 79
1594585 5.18 신군부의 만행 ㅠㅠ 01:48:24 81
1594584 히어로입니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 2 푸른당 01:29:56 648
1594583 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 2 ㅇㅇ 01:28:56 317
1594582 65세이신데 두가지 기억을 못해요 6 기억력 01:22:42 636
1594581 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 10 남아 01:21:53 457
1594580 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 608
1594579 20기 양자역학 광수 시선처리요 2 ... 01:10:12 646
1594578 식집사로서 그동안 실수했던 것 식집사 01:08:22 337
1594577 뻔뻔한 고양이 3 01:05:39 453
1594576 걱정도 팔자인지.. 01:02:24 268
1594575 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 4 ... 00:57:21 403
1594574 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 267
1594573 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 693
1594572 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 3 백화점 00:48:30 270
1594571 코스트코 반품물건중에 @@ 00:45:07 466
1594570 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 734
1594569 서울 강남강남. 강남.!!!! 4 서울 00:44:33 1,373
1594568 옷 딜레마 3 00:41:50 436
1594567 위메프 비락식혜제로 싸네요 3 ㅇㅇ 00:09:34 604
1594566 엉덩이 통증 어디 병원으로 가야하나요? 7 00:07:28 715
1594565 냉동실에 들어간 고기 안 먹는 사람 많나요 13 .. 00:00:02 1,286