82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

37평 오피스텔 거실마루 시공하는데 얼마나 들까요

마루시공 조회수 : 1,094

오피스텔이 37평이고 실평수는 28평입니다.

그중에 거실은 몇평인지 잘 모르겠지만 4-5평 되지 않을까 생각하는데

혹시 거실마루 시공비- 강화마루입니다.

대략 얼마나 들지 아시는분 도움좀 부탁드립니다.

전세 사셨던 분이 얼마전 나가셨는데 새로 들어오신분이 집상태를 보고

경악하시더군요.

새 입주자는 같은 건물 다른층에 계셨던 분이 들어오셨는데 집상태가

어떻게 이렇게 더러울수 있냐고..

게다가 거실 마루며 안방. 작은방 소파자리, 침대자리를 죄다 심하게 긁어놓았습니다.

저희도 그집에서 살았었고 더 큰 소파와 돌침대를 가지고 있었지만

그렇게 엉망으로 해놓은 분에게 좋은소리가 나지 않더군요.

그래서 다른건 몰라도 거실마루는 시공해 달라고 했고 실랑이를 벌이다 50만원을

전세금에서 떼고 드렸습니다.

그렇게 그분들이 가고 난뒤 다시 보니 작은방 문짝이 다 패여 있고 ..

너무 화가 나더군요.

그러나 이사당시 그부분에 대한 논의는 하지 않았기에 거실마루 부분 시공가격을

알아보고 알려드려야 할것 같아서요.

이 방면에 전문가님 부탁드립니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594564 눈치를 영어로 ㄴㅇㅎㄷ 23:28:39 13
    1594563 서현진 배우 근황 궁금해요. 은정 23:27:36 96
    1594562 60대 이상인 분들 '어르신'이란 호칭 어떠세요? 7 존중 23:23:50 154
    1594561 목에 난 쥐젖 제거 후 피부가 닭살이 됐네요. 괴롭다 23:23:47 102
    1594560 친정과 시댁이 같은 도시에 있으면 좋을까요? 5 새댁 23:11:42 310
    1594559 환생이 있다면 원하시나요? 10 . . . 23:11:09 412
    1594558 고3때 장래 희망을 의사 부인이라고 쓴 친구가 있었네요. 7 ㅎㅎㅎ 23:06:55 1,024
    1594557 댓글에 담긴 어느 옛사랑의 모습 ........ 23:01:41 432
    1594556 잘생긴 카페 알바생 7 1111 22:55:57 1,038
    1594555 문득 사주궁금 22:53:35 261
    1594554 살 삼키로찌니 너무 달라요 7 코큰 22:53:00 1,514
    1594553 규소수 1 50대 22:51:05 207
    1594552 최불암 아저씨 드라마에 나오니 반가워요. 6 ... 22:49:45 774
    1594551 중국의 변화가 놀라워요. 17 와우 22:45:59 1,947
    1594550 동네 인기있는 언니 2 22:44:50 1,656
    1594549 영화 그녀가 죽었다 보신분 4 .. 22:43:50 862
    1594548 난리난 대구 신축 아파트 근황 ㄷㄷㄷ.jpg/펌 3 22:43:29 2,295
    1594547 베스킨라빈스 차리는건 그들만의 리그인가요? 8 .. 22:42:32 1,510
    1594546 서귀포 여행 코스 어디가 좋을까요? 5 궁금 22:40:12 293
    1594545 가난한 연애 해보신 분들 있으세요?? 8 22:40:07 1,067
    1594544 구혜선 성균관대 영상학과 최우등 졸업했네요 2 구혜선 22:34:21 2,211
    1594543 자꾸 옷을 사고싶어요 6 ㅇㅇㅇ 22:31:07 1,186
    1594542 영화 디아더스 기억하시는 분 5 ... 22:29:37 902
    1594541 서울끝자락 구축 vs 김포시 신축 브랜드 단지 19 ㅇㅇ 22:28:38 1,287
    1594540 오늘이 가기전에 우리 이노래 한번씩 같이 들어요 6 5.18 22:25:52 731