82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴살 처지는건 못막죠? ㅠㅠ

... 조회수 : 5,408
45세인데요. 단체사진 찍을 일이 있어서 찍었더니 이메일로 사진 원본을 그대로 보내주네요. 
당연한 일이지만, 아 얼굴 전반 처짐..특히 눈꼬리 처짐. ㅠㅠ

평소에는 잘 못느끼거든요. 거울을 열심히 보지도 않고. 안경 자주써서 더 눈 처지는건 잘 몰랐나봐요.
맛사지 받으면 좀 나아지나요?

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '13.12.2 11:38 AM (24.246.xxx.215)

나이 먹으면 나이먹은 티가 날 수 밖에 없죠.
    그냥 자연스럽게 받아드리고 사는게 현명합니다.

• 2. q234
    '13.12.2 11:54 AM (221.164.xxx.36)

미네랄 부족...

콜로이드 미네랄이랑 마그네슘 든 칼슘제 드세요..

밥 먹을때 같이 드시거나 식후 바로 드시면 흡수 잘 됩니다.

요거 하루 3알 먹으면 한통에 한달 분량인데 한국돈으로 3천원밖에 안해요.
    6통까지 하루에 살 수 있으니 6통만 담고. 또 무료 샘플.. 립밤 하나 담아서 주문하세요
    http://www.iherb.com/21st-Century-Health-Care-Cal-Mag-Zinc-D-90-Tablets/10695

하루 3알씩 일주일만 먹어도 컨디션 좋아지고 피부 좋아지실 겁니다. 8시간마다 먹는게 제일 좋다지만
    아침점심저녁 밥먹을때마다 드시면 되고요 한끼 걸렀으면 다음끼에 두알 먹고 그러세요

• 3. q234
    '13.12.2 11:55 AM (221.164.xxx.36)

추천인 RIR971 해주시면 감사..

살 쳐지는 거랑 기미 흰머리 치주염 등 다 칼슘등 미네랄 부족증상입니다.
    http://blog.daum.net/chohw64/18
    콜로이드 미네랄도 아이허브에서 파는데.. 같ㅇ ㅣ사셔도 좋고 일단 싼 칼슘제만 드셔보셔도 확실히 효과 나타날겁니다

• 4. 로라
    '13.12.2 11:57 AM (1.222.xxx.114)

전 43세... 40 넘으면서 나타나는 변화 중 하나더군요.
    전 턱과 목 경계, 입고리 양옆이 처져요.
    나이가 이제는 확연히 보여서 서글퍼요.

• 5. aff
    '13.12.2 11:57 AM (39.114.xxx.145)

요가 열심히 댕기세요.

• 6. ......
    '13.12.2 12:07 PM (110.47.xxx.176)

유전자에 그렇게 써 있으면 어쩔 수 없어요.
    저는 눈꼬리는 주름도 거의 없고 처지지도 않는데 눈꺼풀이 애물단지네요.
    외가쪽으로 대부분 안검하수가 있더니 저도 그걸 닮아서 많이 처졌어요.
    처지는 속도가 LTE급이라서 벌써 눈동자의 절반까지 내려왔다는...ㅠㅠ
    몇 년내로 쌍꺼풀 수술을 해줘야 할 듯 한데....아으~ 싫어라!!!

• 7. 피부가
    '13.12.2 12:15 PM (121.132.xxx.65)

얇고 건성이면서 뽀얀 사람들이 더빨리 쳐지는거 같아요.
    얼굴이 지성이면서 피부 두껍고 잔주름도
    잘 안생기고 그런 사람들이 확실히
    피부 탄력 있어요.
    히구 그건 타고 나는거 같아요.

• 8. 땡기는
    '13.12.2 12:23 PM (106.244.xxx.209)

시술받으세요
    요새그거진짜많이함

• 9. ㅠ.ㅠ
    '13.12.2 12:28 PM (119.196.xxx.101)

사람을 가장 나이들어 보이게 하는게 눈꼬리 처짐인 것 같아요.
    중력과 세월의 결과물이니 자연적인 해결책은 없고
    시술 밖에는 답이 없는 것 같아요.
    암튼 이제부터라도 설탕 적게 드시도록 해 보세요.
    설탕이 피부의 탄력을 잃게 만든다네요....저도 노력중이예요

• 10. q234님
    '13.12.2 12:48 PM (125.177.xxx.31)

콜로이드미네랄 살 수있는 아이허브페이지 링크 좀 해주심 안될까요?^^;;
    찿아봤는데 잘 못찿겟어요 ^^;;

• 11. 사진 믿지마세요.
    '13.12.2 12:55 PM (58.236.xxx.74)

엄마도 그렇고 지인들 사진 보면 사진이 훨............씬 늙어 보여요.
    실물은 그정도로 쳐지지 않았으니 안심하세요 ^^

• 12.
    '13.12.2 1:12 PM (112.152.xxx.25)

전 지성 두꺼운 피부입니다..잔주름 ㅇ벗고 확실히 또래에 비해 어려보인다는 소리 많이 들어요~선글라스 끼고 라이더 자켓에 부츠 신고 핏 청바지 입고 나가니 왠 30대 초반의 총각들이 뭐라 수근거리며 제 봐라 어쩌고 그래서 한대 콱 쥐어박으려다 참은 45세 여기있습니다..ㅡㅡㅋ

• 13. 아니
    '13.12.2 1:14 PM (61.84.xxx.86)

설탕이요?
    전 40되니까 막 얼굴 무너지는게 팍팍보여서 진짜 슬프던데
    설탕 줄여야겠군요ㅠ
    위에 아이허브도 달려가봅니다

• 14. 234
    '13.12.2 1:34 PM (221.164.xxx.36)

http://www.iherb.com/search?sug=colloidal+minerals&kw=coloidal+mi&rank=1&x=-1...

처음 다섯개중 하나 취향대로 드세요

다섯개 제외한
    나머지는 특정 미네랄만 들어있는 거고

그 다섯개가 골고루 있는 건데...
    자세한 성분표는 안 봤네요..

저는 세번째거나 첫번째거 샀습니다.

추천인은 나중에 주문하실때 RIR971 수동으로 채워주세요 ㅋㅋ

• 15. 저는
    '13.12.2 1:35 PM (222.111.xxx.234)

피부쳐져서 모공이 자꾸 커지네요 ㅡ.ㅡ

• 16. 일단은
    '13.12.2 1:47 PM (211.114.xxx.233)

저장하고 나중에 미네랄 생각해볼께요.

• 17. 저도
    '13.12.2 1:47 PM (58.236.xxx.165)

콜로이드 미네랄에 대해서 알았거든요.
    다시 생각하게 해주셔서 감사하고 링크 감사해요.

• 18. ..
    '13.12.2 2:05 PM (1.237.xxx.227)

힛님.. 옷을 그리 입으니 옷보고 자기 또랜줄 알았겠죠..
    착각속에 빠져사는 사람들 참 많은 듯....

• 19. ..
    '13.12.2 2:05 PM (58.230.xxx.46) - 삭제된댓글

저도 먼저 저장합니다

• 20. 저도
    '13.12.2 2:24 PM (110.35.xxx.61)

눈처진 40대.. ㅠㅠㅠ
    미네랄 잘 찾아봐야겠어요..

• 21. 어머
    '13.12.2 2:27 PM (112.217.xxx.67)

콜로이드 미네랄 액체는 냄새도 나고 먹기가 거북하다고 해서 전 자신이 없어서 패스했구요...
    칼슘제는 싸네요.
    위에 링크 거신 분 아이허브에서 구매하고 추천했어요..
    립밤도 공짜라서 맘에 드네요.

• 22. ㅎㅎ
    '13.12.2 2:42 PM (175.223.xxx.213)

감사합니다 콜로이드미네랄세번째건 약간식초비슷해요 식초에물탄거같아요..

• 23. 234님 저도 여쭤봅니다
    '13.12.2 2:57 PM (122.36.xxx.91)

첫번째에 링크해주신 영양제에 미네랄이 들어 있으면 따로 미네랄 구입해서 먹을필요 없는건가요?
    아님 그 영양제에 미네랄 함량이 적어서 미네랄만 들어있는 영양제를 따로 구입해야 하나요?

제가 종합비타민 라이프포스나 얼라이브 이런거는 먹으면 피부 트러블이 잘 올라오거든요 ㅠㅠ 혹시 첫번째링크해주신 제품은 드시고 피부트러블은 난적은 없으신지 궁금합니다. 제가 땀구멍넓고 또 민감성피부라 살짝 걱정이 앞서서 여쭤봅니다

• 24. 감사
    '13.12.2 3:08 PM (182.212.xxx.80)

좋은정보네요^^

• 25. 부정선거
    '13.12.2 3:19 PM (183.99.xxx.98)

아이허브저장해요

• 26. 미네랄
    '13.12.2 3:19 PM (221.141.xxx.62)

저도 감사해요..

• 27. ㆍㆍ
    '13.12.2 3:55 PM (182.209.xxx.14)

오홋 감사합니다

• 28. 칫님
    '13.12.2 4:16 PM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

날씨 추운데 연예인도 아닌것이 선그라스 끼고 다니고 나이값 하지 않게 라이더 재켓에 부츠 신었다고 쑤군대는거 아닐까 합니다만 ㅎㅎㅎ 45세를 누가 30대 초반 아이들이 쑤군 거려요 아놔~~~~김성령이 지나가도 안쑤군 거리겠고만

• 29. 감사^^
    '13.12.2 6:07 PM (49.1.xxx.107)

아이허브 저장합니다

• 30. .....
    '13.12.2 6:47 PM (118.219.xxx.136)

흰머리가 생기는 것은 유전도 있지만 신장기능이 나이가 들면서 약해지면서 생기는 거예요 그래서 나이들면 흰머리가 생기는 거예요

• 31. 234
    '13.12.2 7:01 PM (221.164.xxx.36)

추천해주신 분 감사합니다. 중간에 감사하다고 단게 저에요 ㅋ _ㅋ 밖에서 달았더니..

• 32. 234
    '13.12.2 7:28 PM (221.164.xxx.36)

전 피부 트러블 없었는데 (오히려 좋아졌다고 하더라구요)
    혹시 피부 트러블 생기시면 아이허브에서 한국어로 후기 쓸 수 있으니 쓰셔요..

http://blog.daum.net/chohw64/18 의 글을 보시면
    알약형 일반 미네랄은 오히려 흡수가 거의 안 되고 똥으로 배출되고..
    저 콜로이드 미네랄이 흡수가 잘 된다고 하네요.

콜로이드 미네랄> 킬레이트 미네랄> 일반 미네랄 순서..로 흡수가 되는거에요

첫번째나 세번째거 드세요~ 개별 미네랄까지는 안 드셔도 될거같아요. 개별 미네랄 드실거면 의사가 필요하다 그러는 경우에만 드시면 될듯.

• 33. 네 감사합니다
    '13.12.2 9:08 PM (122.36.xxx.91)

마그네슘 칼슘 함유 된게 일반 미네랄인거죠?

액체형은 흡수는 좋겠지만 먹기가 좀 불편 할 거 같아 저도 먹으면 칼슘과 마그네슘 미네랄 함유 된걸 먹어야 하지 않나 싶어요...

• 34. 안면
    '13.12.2 11:02 PM (183.96.xxx.126)

거상술이 최고의 효과더군요

• 35. ...
    '13.12.3 7:09 AM (39.114.xxx.207)

아이허브 정보 감사드립니다.

• 36. 영양부족도
    '14.1.5 2:12 AM (112.169.xxx.15)

있을수 있겠군요

• 37. ㅇㅇㅇ
    '15.7.29 8:32 PM (211.33.xxx.237)

아이허브에서 주문할꺼잇는데

감사