82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은은하게 예쁜 아이섀도 하나 살까 하는데 추천 좀 해주세요^^

눈화장 조회수 : 2,275

눈화장은 마스카라가 전부인 올해 34살인 아줌마에요.

대학때부터 지금까지 화장을 하고 살지만 대학 때 산 헤라 아이섀도 2컬러 들어있던 키트 외에는 아이섀도 사본적이 없어요.

그 헤라 아이섀도는 연분홍,진분홍 듀오 키트였는데 그나마도 반도 안쓰고 잃어버렸던거 같아요^^;

제 얼굴이 좀 착하게 순하게 생긴, 속쌍꺼풀만 있는 얼굴이라 마스카라 마저 안하면 너무 허여멀건하게 생겨서 ㅋㅋ

그래서 마스카라만 좀 해서 눈매 또렷하게 보일려고 하구요.

아이라이너는 젤 아이라이너 정말 가~~~끔 하는데 하면 좀 화장이 진한거 같고 어색해서 잘 안해요^^;

그런데 아이섀도 사고 싶고 이제 눈두덩 위에 뭔가 색깔을 입히고 싶어서요.

진한거 스모키 이런건 제 얼굴에 어울리지도 않을거니 싫구요.

그냥 은은하게 약간 더 예뻐질만한 아이섀도 뭐가 있을까요?

디올 5색 키트 많이 추천하시던데 뭐가 좋을런지, 바비브라운 세로로 길게 여러개 있는 다목적 블러셔 같은것도 추천

하시던데 붉은색 계열만 있던데 괜찮은지, 아니면 다른거 단색 아이섀도라도....^^
너무 몰라서 뭐라고 추천부탁드려야 할지도 모르겠어요.

다만 전 파란색 이런건 너무 어색할거 같아요.

송혜교 이런 연예인들 그겨울 바람이 분다 할때 이쁘던데, 그건 얼굴 때문이겠죠?TT

그런 청순한 화장도 아이섀도를 한다고 하더라구요.

화장 고수님들의 추천 부탁드립니다.

감사합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.12.2 10:53 AM (112.218.xxx.164)

루나솔 섀도중에 코랄코랄이라고 있어요
    일본제품이라 좀 그렇긴한데 무난하게 잘 어울려요.

• 2. 거품
    '13.12.2 10:58 AM (1.236.xxx.91)

바비브라운 은은해요..
    멀티 아이템이라 더 괜찮은듯..
    저 선물받아 몇번 사용해본제품..벼룩에 올려놨는데..^^;
    제가 화장을 거의 안하거든요..

• 3. 빨리쿡82
    '13.12.2 11:02 AM (110.12.xxx.60)

바비브라운이요. 쿨톤으로 가로로 길게 나온 섀도우도 있어요. 전 그 제품은 아니지만 써보니 정말 은은함의 최고봉인듯~ 겉으로 보기엔 이도저도 아닌 색 같은데 바르면 정말 은은한 발색이 좋아요. 국산은 겉으론 이뻐도 바르면 실망하는데 이래서 색조를 명품찾는다 하나봐요~

• 4. ..
    '13.12.2 11:23 AM (219.241.xxx.209)

아이새도우는 크리스챤 디오르지요.

• 5. 은은
    '13.12.2 1:21 PM (61.84.xxx.86)

과하지않게 은은한정도로 하실꺼면 디올보단 바비가 더 나은듯요
    말씀하신 바비꺼 골드 베이지 로즈..다양하게 있으니 매장가셔서 테스트해보시고 어울리는걸로 고르세요
    젓 골드로 몇년전에 샀는데 요모조모 유용하게 잘썼어요
    제친구는 제꺼 몇번 발라보더니 로즈로 사드라구요
    걘 까무잡잡한 피분데 어울리드라구요

• 6. 그런데
    '13.12.2 4:22 PM (210.102.xxx.9)

그런데
    오히려 스모키 화장이 더 어울릴 수도 있어요.
    진하지 않게 밝은 바탕색 하나 바르고 아이라이너 두껍게 바른다고 생각하고 펄있는 진회색?진카키? 이런색으로 라인만 해도 깔끔하고 세련된 인상이 되더라구요.

이번주 아리따움 싱글 아이새도우 1+1로 5천원이니까 매장가서 테스트 해보고 구입해 보세요.

• 7. 바비
    '13.12.2 10:04 PM (113.10.xxx.196)

가로로 긴 케이스에 여러개 들어있는거 쉐도우인가요?
    묻어서 질문합니다^^