82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜사나이 졸업하고 1박2일로 갈아탑시다

허참 조회수 : 7,567

요즘 진짜사나이 재미있으신가요?

동해에서 독도가서 일출보고 할때까지만 해도 괜찮았어요.

서해로 옮겨서부터 평택이었나, 그때부터 줄창 'NLL 사수'라는 자막이

한회에도 몇번이나 나오는걸 보고

"아, 진짜사나이가 국방홍보용, 국민 우향우 도구, 결국 노+문재인 공격용,

나아가 지금의 부정선거 회피용으로 쓰이기 시작했구나.."

하는 생각이 들었어요.

전쟁이 발발한 상황도 아닌데 시도때도 없이 'NLL 사수' 어쩌고 하는게

공영방송에서, 그것도 예능프로에서 왜 그러는 걸까요.

이건 공안정치의 21세기 버전이 아닌가 싶었어요.

1년 가까이 아빠 어디가 보고 진짜사나이 연달아 보면서

웃고 울고 했는데,

어제는 군함 나오는거 보자마자 1박2일로 채널 돌렸어요.

다행인건 1박2일이 참 오랫만에 볼만해졌다는 거.

멤버 바뀌고(특히 이수근..) 신선해지고

예전 필사적인 예능의 느낌도 들고

무엇보다 김주혁이 은근한 매력이 있네요.

중년 허당이랄까?

이제 진짜사나이 졸업하고 1박2일로 갈아타는 건 어때요?  

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.9 10:52 AM (222.117.xxx.4)

저도 NLL 자막 본 뒤로 바로 1박2일 돌렸네요..

• 2. 저도 비슷한 생각이라
    '13.12.9 10:54 AM (211.112.xxx.15)

어제는 1박2일 봤는데 의외로 너무 웃기더라구요.

깔깔 웃으면서 봤네요.

• 3. ///
    '13.12.9 10:55 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

언제부턴가 진짜사나이 재미없어졌어요. 예능이 아니라 다큐가 되버린 느낌?
    어제 1박2일 봤는데 시즌2보다 훨씬 재밌긴 하더군요. (그러고보니 시즌2는 본적이 거의 없네요 ㅋㅋ)
    당분간은 아빠어디가 보고 1박2일로 채널돌릴듯해요.

• 4. 동감
    '13.12.9 10:56 AM (175.212.xxx.186)

진짜 사나이 재미도 없어졌지만 완전
    대놓고 정권 홍보용이더군요
    반면 1박은 피디가 바뀌고 병풍들 없어지고 너무 재밌네요
    특히 김주혁 너무 매력덩어리.~

• 5.
    '13.12.9 10:57 AM (211.175.xxx.58)

예능에까지 똥칠을 하는..
    대단한 정권입니다.

• 6. 어차피
    '13.12.9 10:58 AM (110.47.xxx.109)

진짜 사나이 시청률이 덜어져서 오래가지 못할것같아요
    너무 재미가 없어요

• 7. 그러게요
    '13.12.9 10:58 AM (180.229.xxx.177)

저만 마음이 불편했던게 아니군요..
    해군편 들어오면서부터 내내 마음이 불편했어요.

어제 진짜 오랜만에 1박2일 봤는데.. 생각외로 김주혁이 너무 웃기던데요..ㅋㅋ
    데프콘이야 뭐 믿고 보니까요..ㅎㅎ
    데프콘 진짜 케프콘 된거 같아요...^^

• 8. 그냥
    '13.12.9 10:59 AM (1.227.xxx.38)

재미가 없어서 안봐요
    자꾸 의도하는봐가 뭔지 보이기도 하고요
    일밤 뉴질랜드편도 재미없어서
    쭉 kbs봤어요

• 9. 저도
    '13.12.9 11:00 AM (114.108.xxx.89)

어젠 재미없더라구요. 훈련도 하고 그러는 모습 보면서 좋았는데..
    가족들도 재미없다고 해서 정말 오랜만에 일박이일 중간부터 봤는데 김주혁씨 너무 웃기더라구요.
    데프콘도요. 차태현, 김종민은 원래부터 호감이었구요. 그 가장 막내는 저는 잘 모르는데 뭔가 허당+허세 이런 이미지인가봐요. 담주 일요일 오전에 재방하면 첨부터 볼려구요!

• 10. 그러게요
    '13.12.9 11:03 AM (211.175.xxx.58)

추성훈 딸내미가 그리 이뿌다면서요?
    재방송으로 몇번 봤는데 완전 깨물어주고 싶었어요.

아직은 소즁한 민율이 땜에 완전 이사는 힘들겠지만
    조만간 일요일 저녁 전체 채널이 돌아갈 거 같긴 하네요.

• 11. ...
    '13.12.9 11:03 AM (58.148.xxx.62)

안본지 오래구요
    언젠가부터 국군홍보방송같은 느낌이라 보기도 싫더라구요
    1박2일 데프콘하고 김주혁땜에 웃겨 죽는줄 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 저는
    '13.12.9 11:03 AM (125.136.xxx.236)

둘 다 안 보는데,......ㅎㅎㅎ

참고할게요.

• 13. ..
    '13.12.9 11:08 AM (122.153.xxx.130)

전 처음부터 진짜사나이 의도가 불순한 게 보여서 안 봤어요.
    여러가지 지저분한 의도로 만들어진..
    주변에 진짜사나이 어이없지 않냐고 하면 다들 재밌게 보는데 왜 그러냐는 반응이어서 황당했었네요.

• 14. ....
    '13.12.9 11:10 AM (114.203.xxx.146)

사람이 느끼는 게 다 비슷하군요.
    NLL 나오는 순간, 저것들이 사람을 뭘로 보고...싶더라구요. 잘 보던 프로였는데 이제 꼴도 보기 싫어요.

• 15. 킹콩과곰돌이
    '13.12.9 11:11 AM (219.255.xxx.99)

수방사하고 해군 정말 재미없어요.
    예전에는 일반 병사들도 많이 보여 줘서 좋았는데(형근이처럼)
    요즘에는 진짜 군 홍보용 같은 느낌만...

맨날 훈련하고 혼나고...
    사실 그 외의 것들이 재미있는 건데요..

그리고 이제 다들 익숙해져서 그것도 좀 그러네요.
    언능언능 제대하고 그랬으면 좋겠어요 ㅎ

아무튼 저도 1박 2일로~~ ㅎ

• 16.
    '13.12.9 11:12 AM (211.175.xxx.58)

사실 그 고정 연예인들 보다는 그 빛나는 나이를 군에 바치고 있는 군인들이 짠해서 본 측면이 있었어요.
    국방홍보용으로는 포맷도 참신한 편이고..

근데 해군에 들어서면서 너무 뽀록이 나네요.
    지저분한 의도를 덧칠하는 그들의 지저분한 의도가요.

시청률로나마 경고를 해줘야 할텐데
    될란지..

• 17. 1박2일
    '13.12.9 11:14 AM (180.67.xxx.97)

시즌3 별기대 안하고 봤는데 간만에 빵터졌습니다 2시즌 은 처음부터 지루하고 재미가 없었는데

피디 제작진이 신경많이 쓴것 같습니다 김준호 캐릭이 어정쩡 해보이더군요 기다려 보겠지만 병풍되지않을까 우려도 되네요

• 18. ㅇㅇ
    '13.12.9 11:16 AM (116.37.xxx.149)

1박2일 1기 때도 제대로 안챙겨봤는데
    이번 3기는 우연히 1회 때보고 너무 웃겨서 앞으로 챙겨볼꺼 같아요
    나오는 캐릭터들이 서로 서로 보완해 주면서도 엉뚱하고 재미있어요
    그중 데프콘이 의외입니다 튀려하지않으면서도 진행 본능도 있고 열심히 합니다
    진짜사나이는 멤버들이 설정하고 연기하고 부터 보기싫더군요
    cf를 의식하는지 뭔지

• 19. 흰둥이
    '13.12.9 11:16 AM (203.234.xxx.81)

1박2일이 부활하리라곤 상상 못했는데 말이죠 ㅎㅎㅎ 어제 의외로 웃겨서 다시 정착하려구요~

• 20. 산사랑
    '13.12.9 11:20 AM (221.160.xxx.85)

이미 옮겨 탔습니다

• 21. hhh
    '13.12.9 11:30 AM (180.224.xxx.178)

제 말이 그말이요.

• 22. 김준호도
    '13.12.9 11:34 AM (122.100.xxx.71)

차라리 지금처럼 저런게 더 나아요. 너무 튀지않고.
    오히려 이수근처럼 혼자만 떠들고 나대면 지겨워요.
    다만 뭔가 오면 받아칠수 있으니 병풍은 아니라서 디행이구요.

• 23. rain
    '13.12.9 11:35 AM (180.227.xxx.189)

맞아요. 국방홍보용 프로그램이예요.
    한번 시청한 후로는 안 봅니다. 더러운 의도가 보여요.
    그런데 타방송사에서도 군인, 경찰 관련 프로가 많아졌던데요.
    정부에서 홍보용으로 TV 프로그램으로 박아둔거 같아요.

• 24. ^^
    '13.12.9 11:42 AM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

원래 안 봤는데 1박2일 재밌다고 해서 어제 런닝맨 보다가 잠깐 채널 돌렸는데 재밌더라구요.. 함 지켜보려구요^^

• 25. 저도
    '13.12.9 11:58 AM (175.210.xxx.243)

진짜사나이 팬이었는데 해군 첫방때를 끝으로 잘 안보다가 어제 1박2일을 봤는데 애들이랑 정말 재밌게 봤어요. 시즌1,2때도 잘 안봤는데 앞으로 챙겨볼려구요.

• 26. 대북곤
    '13.12.9 12:11 PM (112.150.xxx.51)

데프콘이랑 김주혁 진짜 넘 웃겼어요.
    신입피디였던 피디 목소리도 괜찮구요.

• 27. 샤랄
    '13.12.9 12:27 PM (125.252.xxx.59)

진짜사나이 별로요~
    샘 얼굴보는게 힘들어요 요샌광고도 많이나옴ㅜ
    미안샘~

일박을봐야겠군요

• 28. 언젠가부터 멀어짐
    '13.12.9 12:31 PM (221.151.xxx.168)

아들이 군대갈 나이라 짠하게 봤는데..
    인기가 있으니까 점점 홍보방송으로 변신하더군요.
    무슨 군대가 매일 감동이 난무하고 전우애가 물씬하고....ㅈㄹ....
    그렇게 좋은 군대면 왜 다들 면제받고 안 갔는지?
    사병들만 몰살당한 천안함에서 참 뻔뻔하기도 하지...

이젠 안봅니다.

• 29. 김주혁
    '13.12.9 1:03 PM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

은근 재밌더라구요. 1박 피디도 예전에 신고식 치뤘던 그 신입피디 맞나요? 5년새 엄청 등업? 했네요 ^^

• 30. ㅇㅇ
    '13.12.9 1:20 PM (175.210.xxx.243)

리얼프로그램이면 리얼다운 진정성이 느껴져야 하는데 언젠가부터 억지 감동, 짜여진 각본이 티가 나요.
    시청자들은 그걸 단박에 눈치채고 채널 돌리죠.
    초심에서 멀어지고 진정성이 결여되면 시청자의 외면을 받는다는걸 제작진만 모르나 보오.

• 31. 저도 동감
    '13.12.9 2:24 PM (118.42.xxx.32)

진짜 사나이 재미도 없어졌지만
    완전 대놓고 정권 홍보용이더군요
    반면 1박은 피디가 바뀌고
    병풍들 없어지고 너무 재밌네요

• 32. 평심
    '13.12.9 4:11 PM (1.234.xxx.157)

해군 편 부터는 안봄 그냥 대한뉘우스~ 임

• 33. 저도
    '13.12.9 5:21 PM (61.98.xxx.46)

이외수 출연을 외압으로 통편집했다는 소리에 확...속상해서 안봅니다.
    잠깐 재방송으로 봤더니, 다른 분들 말씀대로 완전 대한 뉘우스~ 더군요.

그래서 케이팝 보고, 1박2일 보는 걸로 정리했심다.
    유희열 나와서 좋고,
    1박2일 완전 개편되서 재미있어서 좋아요 ㅎㅎㅎ

• 34. ..
    '13.12.9 9:19 PM (122.199.xxx.244)

여러분 말씀을 들으니 1박 2일 보면서 뭔가 모르게 불편했던 기분의 실체를 깨닫게 되네요. 역시~~~ 사실 저도 해군 편부터는 보기 싫어져서 접었답니다. 1박 2일 완전 재밌어요^^

• 35. ...
    '13.12.9 10:10 PM (1.245.xxx.167)

저도 어제 1박 2일 보면서 엄청 웃었네요.
    특히 모닝천사(?) 수지의 굴욕 ㅋㅋㅋ

• 36. ...
    '13.12.9 10:49 PM (59.187.xxx.218)

진짜사나이 슬슬 지겨워져요
    군대얘기 맨날뻔하고...
    국군홍보방송같아요...
    은근 요즘 군대 경찰 이런얘기 방송에 많이나오는거보니 보기불편해요
    왠지 사회분위기 삭막하게 만드는듯....
    수직상하관계 세뇌시키려는...
    뭔가 의도가 있다 싶어요.
    1박2일 김주혁이랑 데프콘 나와서 재밌어졌어요~
    은근 출연자간 케미도 좋고...

• 37. 이기자
    '13.12.10 3:54 AM (121.162.xxx.239)

워킹머신이었던 남편 때문에 이기자까지는 봤는데..
    그 다음부터는 재미가 없네요..
    특히 해군가고는 진짜 재미없어요..
    게다가 전 폐소공포증 비스므리한게 있어서 배 안만 봐도 숨이 턱턱 막혀서 더 한 것 같아요..
    그 시간 대 티비 안 본지 꽤 됐는데 1박2일 재미있다구요?? 오호..

• 38. ...
    '13.12.10 9:17 AM (1.247.xxx.201)

설정이 너무 눈에 보여요. 저도 이기자부대까지는 재미있었던듯.
    공병부대부터 해서 수도사령부... 설정과 홍보의 연속
    그 이후로는 안보기 시작했네요. 띄엄띄엄 보는데 볼때마다 설정.
    남편이 1박2일이 멤버 바뀌면서 잼나다고 보더라고요.

• 39. jc6148
    '13.12.10 9:26 AM (223.33.xxx.240)

예능에 정치가 관련되고 홍보하고 ㅉㅉ1박 멤버,피디 바뀌니까 초심이 살아나서 그런건지 멤버들 조합도 잘되서 좋더군요..시청률도 앞섰다면서요?..보는 시청자들이 바보가 아니거든요?.어디 꼼수부리고 난리지..앞으로 볼일 절대없어요

• 40. 런닝맨 봤는데
    '13.12.10 10:12 AM (220.119.xxx.41)

1박2일도 봐야겠어요..우리딸래미가 런닝맨 광팬이라 바꾸기 쉽지는 않겠지만
    재방으로라도 봐야겠어요...
    진짜 사나이는 수방사부터 재미가 없었어요..
    뭔가 짜고 치는 것 같은...특히 저는 첨부터 호주형이 싫었어서 그런지 영~거북하더라구요..